Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Студенческое

Я не волшебник, я - сказочник.
    Восседая изрядно отощавшим филеем на увесистой стопке научных достижений за год минувший...
    Окончания фразы не придумала, ибо на самом деле восседать-то было и некогда. Но как звучит!
    Сильномогучая ворона наглеет и в последний учебный семестр пытается урвать спец.стипуху по научным трудам. Шансы, говорят, хорошие – ибо стопка увесистая.

@темы: Будни

23:36 

Кусочки текстов

Я не волшебник, я - сказочник.
    Ладно. Я вообще-то собирался подпихнуть себя к делам творческим и выложить по кусочку из находящихся нынче в работе текстов.

    Раз фрагмент, "Маяк"

    Два фрагмент, вторая сказочка с "Перекрёстка"

@темы: Перо, тетрадь, пегас...

22:04 

Спуск пара

Я не волшебник, я - сказочник.
    Наверное в жизни каждого работающего человека бывают дни, когда хочется уебать по какой-нибудь морде с развороту...
    Не, это тянет на идиотскую ачивку: начал матюгаться через час после старта рабочего дня. Я не матерюсь, period. Надо о-о-очень постараться, чтобы начала... Эти ребята умеют. Каждый год одно и то же, их же мать за ногу и об сосну!
    А ещё добавляет, что закончился этот самый рабочий день минут пять тому назад. Если вчера хотелось от людей уйти нафиг, сегодня – массово их выпиливать.
    "Три дня отсижусь с работой, отдохну от человков", – думала Миф. "Никакой социалки, кроме общения с непосредственным начальством", – думала Миф... "Хрен тебе!", – сказало мрзд и на завтра вызвало на вторую работу.

    Хотела достать отложенный месяц назад черновик, но nope. Как-нибудь в другой раз.

@темы: На свете счастья нет, Будни

23:51 

Мизантропа псто

Я не волшебник, я - сказочник.
    Устала от людей. Вот как-то резко: мана кончилась, спеллы не колдуются, юнит недееспособен.
    Это не прицельно из-за кого-то. Просто мой смешной организм способен получать от общения энергии больше, чем затрачивает, только в случае пары-тройки определённых человек. Для остальных, как бы я тепло к ним ни относилась, мана в расход. Да, выигрываешь другими плюшками, но батарейки перезаряжать тоже надо.
    К тому же, в последние несколько недель порой случались банальные толпы, с которыми приходилось взаимодействовать в режиме "улыбаемся и машем", а это утомляет отдельно.
    Уйду на несколько дней нафиг, восстанавливаться.

@темы: Будни

22:15 

Всякая всячина

Я не волшебник, я - сказочник.
    Чуда не случилось, случилась традиция: вторую годовщину научной жизни я-таки опять встретила на проходной нежно любимой альма-матер.
    То ли старею, то ли это действительно адская работа: по девять часов сидеть на одном месте, сотню-другую раз на дню повторять одну и ту же речугу и служить справочной службой по ва-а-абще всем вопросам, какие только приходят людям в головы.
    На этом фоне "танцы" у стенда оказались натуральным отдыхом: тепло, тебя почти не трогают, и есть ништяки на пожевать.

    Продолжаю находить себя на фотках со всяких институтских мероприятий. С прошлонедельной конфы у меня такое суровое невыспавшееся суровое лицо, что поди догадайся: я только что нашла на андройде бесплатных вторых "Героев" и жду, пока они скачаются. Ну а что поделать, интересный доклад был только один, про интерферометр, на котором в позапрошлом году гравитационные волны ловили. Вот про него можно трепаться долго, там вкуснейшие инженерные решения.

    Кстати, про игрушки. Потихоньку ползу по "Tyranny", прошла первый акт.
    И знаете, она такая суровая, серьёзная (на моей памяти чуть ли не первая игрушка, где ты играешь за "зло" без хохмочек; это определённо не "Dungeon Keeper" и не "Overlord"). А потом ты начинаешь трепаться с сопартийцами и тебе отвешивают :gigi:
    Внезапные семейные связи, "prince of the suggestive vertical slab", возможность натырить всякого из запасов своего хила и словить приход словесный понос и красочный приступ синестезии... Я чего-то люблю этих ребят и их фантазию.
    И ещё. Гипертекст! Демиурги, как вкусно они юзают гипертекст в диалогах. Не только подтягивают лор и предысторию ГГ, но и раскидывают мелкие фокусы вроде телепатии или той же синестезии. Какая роскошная идея!
    У меня определённо любовь к танкам, как их пишет "Обсидиан". Эта самоходная свалка металлолома будит никогда особо не просыпавшийся родительский инстинкт :inlove:

@темы: Воскурение травы, Будни, Игры

00:57 

Научнодвигательное

Я не волшебник, я - сказочник.
    Сковыряла первую версию стенда для нашей конфы (шесть часов работы... не, игрушки гонять сегодня уже не пойду). Прям довольна результатом: и текста мало, и что хотела рассказать — рассказала, и визуально приятно смотрится. Завтра на свежую голову дочешу блох и отправлю начальству на утверждение.
    Конфа уже на следующей неделе... Каникулы? Кто сказал: "каникулы"?

@темы: Будни

23:23 

Всячина

Я не волшебник, я - сказочник.
    Наконец-то закрыла эту затянувшуюся сессию. Как и полагается истому ботану: в Татьянин день и с высшими баллами :cheek:
    Об учёбе можно забыть на полторы недели. Вспомнить обо всём другом, конечно, но два дела — это в целых полтора раза меньше, чем три.

    Не выдержала, поставила себе Tyranny. Успела только-только попробовать (даже с первой локации ещё не убралась), но определённо нравится выбор фракций не между условным "добром" и не менее условным "злом", а между чистыми лоуфулами и упоротыми хаотами. Наконец-то отгыраю то, что давно хотелось: ходячий принцип с мозгами :gigi:
    Но, конечно, это чистой воды повторение Pillars'ов. Ничего плохого в чём, имхо, нет.

@темы: Други мои, Игры

21:21 

Бытство и мобство

Я не волшебник, я - сказочник.
    Отвела свой день открытых дверей: "Been there, done that, got the T-shirt" :gigi:
    Начальство, быстро прочухав мой навык объяснять нашу область может и не совсем точно, зато совсем на пальцах, уже через двадцать минут сбагрило на меня непосредственное общение с соблазняемыми умами и их родителями. Я бы сказала, что навык внезапный, но кого я обманываю... Опыт конф прошлого года и – главное – лекций на рисоваче засел глубоко.
    В общем-то, даже собой довольна. Но устала адски. Всё-таки общаться с человеками – тяжкая работа, мешки в своё время тягать было проще.
    А футболку действительно принесла. Как раз хотела поиметь что-нибудь из институтского стаффа в коллекцию. А тут не просто институтская, тут ещё прицельно нашего факультета. Вдобавок, жизнерадостно-оранжевая, этого цвета у меня пока не было.

    От Ордн прилетело гуляющим нынче музыкальным мобом:
    Выбираем 7 песен, которые нравятся в данный момент, затем выбираем 7 жертв и передаём им салочки.
    Нынешний саундтрек (в кои-то веки действительно актуальный, а не "Бест за века"; хотя, не без личной классики):


    Салочки прицельно не передаю, поскольку большая часть Избранного уже отыграла. Но если кто-то хочет считаться осаленным — можно ссылаться на меня :gigi:

@темы: Немного музыки, Будни

21:28 

Итоговое

Я не волшебник, я - сказочник.
    Синоптики объявили день повышенной криворукости. - 0,5 ноги у седалища для мозгов кубика.
    Задача про пайку под углом 90 градусов всё ещё остаётся нерешённой. Механическая зачистка контактов не помогла. :duma2:

@темы: Воскурение травы

00:53 

Очередная сводка (без полей)

Я не волшебник, я - сказочник.
    В какой-то момент посетила мысль, что нагрузки меньше не станет. По крайней мере, в обозримом будущем. И поэтому либо ты включаешь голову и ищешь способы жить вокруг всех тех дел, что тебе необходимо переделать – либо так и продолжаешь существовать, что, согласитесь, скучно.

    Закрыла сегодня экзаменационную часть сессии (таки у меня будет повышенная стипендия), осталось подтянуть последний зачётный хвост, отросший за время болезни.
    Ещё позвали участвовать в институтском дне открытых дверей. Буду в это воскресенье соблазнять молодые неокрепшие умы поступать в наше логово науки.
    Воскресенье, Карл! 10 утра! Это же мне в 7 подняться надо будет...


    Процесс паяния кубика дошёл до стадии монтажа. Печально гляжу на пока не ясно как решаемую задачу припаивания кучи близколежащих контактов к другой такой же куче близколежащих контактов под углом 90 градусов. Перемыкать контакты нельзя, расстояния между ними – в человеческий волос. Может быть, два.
    Есть мысль от души облудить короткую проволочку, прижать к контактам и аккуратно плавить припой на ней, но что-то шибко сомневаюсь, что хватит рук...
    Дипломированный инженер. У-гу :facepalm:
    Зато проверила все спаянные решётки. Светятся!

    Ну и про вкусное. Проскочила новость, что за многострадальную экранизацию "Good Omens" взялся Amazon, да ещё командовать парадом выдал Гейману. Обещают показать в 2018. Я в этих ребят осторожно верю. Сейчас смотрю их "Человека в высоком замке"; может, и не шедевр, но сделано добротно.

    У меня вообще нынче какой-то антиутопический загул в мыслях. Вот с этого начался:


@темы: Воскурение травы, Будни

23:18 

Киношество

Я не волшебник, я - сказочник.
    Орг-составом Ордн устроили традиционное заседание в честь моего нарождения и так же традиционно сходили в кино. На принципиальных хашашинов (Assassins's Creed).
    Абсолютно прекрасная геймерская фильма (геймерская ровно в том же ключе, что и недавний "Варкрафт"). Если запихнуть куды подальше саму суть главного конфликта (ибо она не выдерживает не то что критики – мало-мальски пристального взгляда), то удовольствия можно получить с лихвой. Особенно от узнавания конкретных рпг'шных моментов: вот тебе вступительный ролик, вот освоение управления, вот прокачка скиллов, и даже куда ачивки складывать тоже показали.
    Ну и картинка. Картинка прекрасна вдвойне. Графики не сказать чтобы шибко много (по современным меркам), зато вся "историческая" половина состоит из драк и паркура, и ещё поди реши, что красивше. Ну и плюс серьёзные восторги по поводу построения кадра (не знаю, кого за это любить: художников или оператора – но кого-то любить надо точно).
    А, и адекватный ГГ в комплекте. Совсем вишенкой на торте.

@темы: Воскурение травы

13:22 

ДР

Я не волшебник, я - сказочник.
    В общем, добралась до 27-го левел-апа. Это, конечно, ещё не восьмидесятый, но уже и не совсем нуб :goodgirl:

00:23 

Всякая всячина

Я не волшебник, я - сказочник.
    Это, по-видимости, такой закон природы: нельзя десять часов работать с паяльником и ни разу не подержаться за горячее жало :gigi:
    Жив, здоров, ожог скорее смешной, чем неприятный.
    Кубик постепенно принимает форму. Спаяла где-то половину, испытываю осторожную надежду, что смогу сделать его целиком. Если не спалю мать, потому что какой-то китайский гений совместил плату и трафарет для пайки граней.
    Заодно прокачала скилл обращения с паяльником. Не считая случайных хватаний не за те концы, руки распрямляются.

    У меня в этом году не ДР, а комбо: тринадцатое, пятница, полнолуние. Горжусь :cheek:
    Хотя цифра, честно признаться, временами пришибает. Когда я успела отмахать столько лет, и почему я при этом до сих пор не повзрослела?!

@темы: Воскурение травы, Будни

23:59 

Каникулярное

Я не волшебник, я - сказочник.
    Как я провожу зимние праздники:


    Таких нужно ещё семь, а потом их собирать... процесс, в общем, долгий – но медитативный.

    На самом деле уже догнали обе работы, но хотя бы пока в лайт-режиме. Большую часть дня ещё удаётся посвящать пайке, новому тексту и подаренным на НГ игрушкам.
    У меня лежит "Tyranny", а я зависаю в "Darkest Dungeon" – внебрачном дитя "Dark Souls" и "Don't starve". Ну и где здесь логика?

@темы: Игры, Будни

23:01 

НГ

Я не волшебник, я - сказочник.
    Ну что, с почти наступившим?
    Пусть этот год будет действительно новым. Позитивно-новым.


@темы: Читателям

11:37 

---

Я не волшебник, я - сказочник.
Наша медицина - это что-то с чем-то. Если бы мне не нужна была бумажка продлевать сессию, хрен бы стала связываться. Потому что прийти на пять минут, четыре из них потратить на заполнение бумажек, выписать парацетамол с аскорбинкой и даже не сказать, что у тебя - это как-то гениально.
Не знаю. Злая, как черт. Уже как-то устала четвёртый день откашливать легкие и каждое утро просыпаться с новым набором симптомов.

14:42 

(--_--)^2

Я не волшебник, я - сказочник.
    Мелкая зараза оказалась средних габаритов гриппом.
    А что ты можешь рассказать мне о своевременности и везении?

@темы: На свете счастья нет

23:28 

Вдогонку

Я не волшебник, я - сказочник.
    ...а вместо того, чтобы писать новую сказочку (хорошую, уютную – вторую историю про змейсов и про парня, который украл бога) я в полдвенадцатого ночи конспектирую, как правильно перевозить радиоактивные отходы с реакторов.
    Что-то в этой жизни пошло не так.

@темы: На свете счастья нет

21:02 

--_--

Я не волшебник, я - сказочник.
    Да уж, придумать нечто более идиотское, чем подхватить какую-то мелкую заразу, я нынче физически бы не смогла.
    Начальство удрало в отпуск, сбросив большую часть работы, научник третий день дедлайнит с замечаниями по статье, январскую сессию утрамбовали в декабрь поверх зачётов и курсачей... так теперь ещё и хриплю, как убитая пластинка.
    Угум, "часовню тоже я".
    Не хочу всю следующую неделю. Вот просто дьявольски не хочу.

@темы: На свете счастья нет

22:13 

Внеклассное чтение

Я не волшебник, я - сказочник.
    Поскольку мне уже надоело каждому новому знакомому собирать этот список с нуля.
    Несколько книг, чертовски полезных для расширения кругозора (даю только то, что читала сама; ну или хотя бы начинала читать и не добила только потому, что ссзб):

    Обязательная часть:
    – Конрад Лоренц "Агрессия (так называемое зло)"
    – Джона Лерер "Как мы принимаем решения"
    – Александр Марков "Рождение сложности"
    – Нил Шубин "Внутренняя рыба"
    – Карл Саган "Мир, полный демонов. Наука как свеча во тьме"
    – Ричард Фейнман "Дюжина лекций" или "КЭД. Странная теория света и вещества" – на выбор.

    Расширенный вариант:
    – Крис Тёрни "Кости, скалы и звёзды. Наука о том, что когда произошло".
    – Франс де Вааль "Истоки морали. В поисках человеческого у приматов"
    – Ричард Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман"
    – Ася Казанцева "Кто бы мог подумать" или "В интернете кто-то не прав!" (не люблю её, но материал хороший).
    – Александр Марков "Эволюция человека"
    – Брайан Грин "Элегантная вселенная"
    – Максим Кронгауз "Русский язык на грани нервного срыва"
    – Нил Шубин "Вселенная внутри нас"
    – Роджер Пенроуз "Новый ум короля"

@темы: Книги

Таверна "Мифы"

главная