Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Быт+сказка

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    очень, очень старательно делаю вид, что не собираюсь и дальше писать всякое нытьё. Нет, серьёзно, сколько можно страдать этим самым? Вот и я не знаю. И знать не хочу. Так что...

    Кстати, спешу поделиться. Чуть не упустила тот факт, что вчера вручали Шнобелевку. Вот здесь можно посмотреть кому и за что дали. По моим ощущениям в том году трава была явно колосистей, но и в этот раз есть на что взглянуть. Химия и экономика, правда, за гранью добра и зла, а вот здравоохранение просто порадовало.
    Кстати, если анализировать список номинантов... Я же говорю, что Британия - страна самой развесистой чудо-травы, ага. И вчера в интернете видела чудное: "Шерлок - британский учёный".

    А ещё... Долго ходила вокруг да около, но всё-таки играю. Люди, я с вами!



    И в довершение - полуобещанная сказка. Вообще-то, это мы с Андой обмениваемся приятными мелочами (её энное количество линий на мои полтысячи слов), так что заказом называть эту историю не совсем правильно. К тому же, я понимаю, что формулировке вещица соответствует разве что по букве, но никак не по духу.
    Так что, друже, если не понравится, то я напишу другую. Просто у меня вторая бессонная ночь на счету, так что ничего менее дурного я сочинить не смогла.
    Вообще-то от фэнтези в чистом виде я последнее время стараюсь отойти как можно дальше, ибо уже не нравится (отсюда и все проблемы с долгостроем). Но меня попросили зарисовку о второстепенном герое эпической саги, а кроме очередных "меча и магии" у меня с эпиками мало что вяжется.

Банальность


    Что? Лорта? Да, конечно, видел – как тебя сейчас. И разговаривал, само собой. А что же ещё нам было делать, когда дороги на дюжину дней, а вокруг – ни души? Это он сейчас национальный герой, триумфатор войны… а тогда рядовым наёмником был, причём не из лучших. Я его знавал в разные времена, доводилось пересекаться на тракте. Нет, ну какие друзья, сама подумай. Случайные попутчики.
    Какой он? Да вот, представь себе, ровно такой, каким кажется. Смелый. Храбрый. Невезучий, это да… но ведь вылечился! Нет-нет, ну какой «самовлюблённый эгоист»? Просто эта война и всякое прочее, тут по-другому нельзя – без головы останешься.
    В переносном смысле? Если подумать, то и в нём тоже.
    Эгоистом у нас был Райс. Разумеется «Тот Самый Волшебник» - о ком ещё я могу говорить в данный момент? Ребята подойдут чуть позже, да и ты их немного знаешь. А вот кто тебе о знаменитостях-то расскажет, помимо меня? Небось опять дни напролёт сидишь дома среди своих книг, даже не выглядывая на улицу. Нельзя же так…
    Ладно-ладно-ладно, сдаюсь! Буду о Райсе.
    Хотя, что о нём рассказывать-то, вместе мы всего неделю прошли. Неприятный он тогда был тип, окружающих ни во что не ставил. А как до трясины добрались, так и вовсе зарываться стал – мы по его вине чуть там и не остались. Но ничего, потом исправился, даже извиняться научился – болота тогда многим мозги на место вернули, даром что первая серьёзная неприятность. Потом уже всё как-то легче пошло, особенно когда остальные подтянулись.
    Кто? Да как раз мои друзья – нам тогда пришлось в Бистон завернуться, ты же понимаешь… Мари первым прибежал, за ним Вельда. Так с тех пор всюду вдвоём и ходят. А что? Да, конечно, я – не лучшая причина для романа, но, согласись, красивая пара. Видела бы ты их неделю назад, на поле боя… Я всегда говорил, что рунные ведьмы и оборотни созданы для легендарных битв.
    Напишу, напишу. Благо чего-чего, а свободного времени у меня теперь в избытке.
    Да, ещё Хадви был. Представь себе, самый настоящий вор! Из гильдии. С плащом, да. Ты только никому не рассказывай, но – дурак-дураком, от меня и то толку было больше. А Лорт упёрся и ни в какую. Говорит: «Мы из тюрьмы вместе бежали, значит, вместе и дальше пойдём». Нужно оно кому-то это «вместе» или нет… Командир сказал – остальные слушаются. Это через две недели после болот было, Райс тогда по большей части помалкивал. Не только из-за меня, конечно, но Вельда ему тогда так пригрозила, что он три дня лишний раз вдохнуть боялся. Не то, что сейчас.
    Ой, ну как это: откуда я всё это знаю? Менестрель я или нет? Приглядывал за ними, разумеется. На глаза не лез, не до того им было – мир спасать, знаешь ли, не самая простая работа. Я тебе больше скажу, пока Мари месяц назад домой не вернулся, они и обо мне-то ничего не знали, так что ты зря злилась. Зато сейчас, смотри – вон идут…
    О-о-о, ну что за ужасы, прямо не встреча старых друзей, а торжественная месса в столичном соборе! Это там часом не цветы у Вельды? Да? Кошмар! Цветы? Мне? Менестрель я или… кхм. Она же знает, что я предпочитаю деньгами.
    Нет, сил моих на это смотреть явно не хватит, пойду я, пока не поздно. А ты поговори с ними, они сейчас ребята интересные, мудрые. Война всех дрессирует.
    Только, это… попроси их лютню здесь не оставлять, ладно? Уж больно место неподходящее: холодно, сыро, ветер опять-таки. Жалко, инструмент-то хороший, всю жизнь со мной прошёл, не стоит убивать его ради глупых сантиментов. Кому надо…
    В общем, вы и так знаете к кому приходите.


@настроение: задумчивое.

@темы: Чудесатости, Фанатствующее, Сказки и истории, Из паутины

URL
Комментарии
2010-10-01 в 22:09 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
"Шерлок - британский учёный" — а что, британец. И умный. И того, укурок тот ещё *смеётся*

*приветственно пожимает руку* Молодец, что в Рулетке. Мне это радостно.

Славно. Ну нет, как это мне не понравится? *широко улыбается* Знаешь, оно так хорошо, что мне просто не приходит на ум слов. Правда. Куда лучше того, что приходило в голову, когда я описывала просьбу. *с душой* Спасибо, друг.
Она же знает, что я предпочитаю деньгами. — восторх!

2010-10-01 в 22:45 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
И того, укурок тот ещё *смеётся*
Ну так... судя по тому, какие странные он проводит эксперименты и сколь нарицательным стало это "британские учёные" - всё вероятно *подмигивает*

Рулетка - это хорошо. У меня всегда были проблемы с мотивацией ;)

Ну нет, как это мне не понравится?
А вот так. Не все любят грустные сказки - я вот не люблю. И пишу исключительно на волне повышенной раздражительности. Так что вполне допускаю вариант с "не понравилось".
Но уж коли тебе пришлось по душе - я рада. Кажется, обмен перестаёт быть таким уж неравноценным.
восторх!
*Многозначительно затягивается чудо-травой* Суровая правда жизни.

URL
2010-10-02 в 09:43 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Именно, ага.

*кивает* Хорошо. Тем более, это настоящее вдохновение.

Ну я бы сказала, весьма жизненная, а жизнь — не такая уж грустная штука. Мне понравилась манера изложения.
Да погоди про равноценность, ещё не известно, что я нарисую *улыбается*
Тем и понравилось.

2010-10-02 в 13:36 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Мне понравилась манера изложения.
О... к ней у меня вопросов больше всего и было. Давно уже собиралась попробовать что-нибудь в схожем стиле, да как-то не складывалось. Ну и ладно.
ещё не известно, что я нарисую
Знаешь, чтобы оно получилось вопиюще-неравноценно, тебе придётся либо сделать детскую каля-маля, либо не рисовать вовсе. Я-то знаю, как придумывала и писала свою сказочку, так что и "стоимость" её могу оценить.

URL
2010-10-02 в 19:51 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ну вот, симбиоз удался, и я получила хорошую историю, и ты потренировалась.
Ладно, увидим *что-то скрежечет в фотошопе*

2010-10-02 в 20:43 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Практически "счастье для всех даром", да уж...

URL
2010-10-02 в 22:00 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ну не то, чтобы даром.
Ты как сама-то?

2010-10-02 в 22:26 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Даром-даром.
Живая и не шибко выспавшаяся. Но живая. Но...

URL
2010-10-02 в 22:35 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ясно. Ты как, на неделе-то вылавливаема?

2010-10-02 в 22:43 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Уже нет, только на выходных.

URL
2010-10-04 в 09:02 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Тогда предварительно предлагаю субботу.

2010-10-04 в 14:06 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Если только ближе к вечеру, и то предварительно. Меня опять припахали.

URL
2010-10-04 в 15:31 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Созвонимся тогда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная