17:59 

Долгострой (3/7)

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    ильно извиняюсь за опоздание с выкладкой - на неделе приключился локальный форс-мажор и до сегодняшнего вечера пребывала в местах от интернета довольно далёких, посему не имела никакой возможности исполнить обещание. Да и не до него было, откровенно говоря. Сейчас всё успокоилось, так что возвращаюсь к нашим баранам.
    Вроде бы последняя часть "на раскачку", дальше всё бодренько и весело. То есть, и здесь действия уже побольше чем в предыдущих двух кусках, но по сравнению с тем, что предстоит, всё это мелочи. Зато лекции, ага. И фирменный авторский садизм. Ну так я никогда не оспаривала свою принадлежность к тем легендарным 99% авторов.


    "Ведьмин трактир", эпизод четвёртый, часть третья, в которой закручивается интрига и совершается ещё больше необдуманных поступков.


История четвёртая
Окружающий мир
Светлые
Часть 3 из 7


Читать историю (~50 т.з.)

@музыка: вская;

@настроение: сонно-довольное.

@темы: "Город", Сказки и истории

URL
Комментарии
2010-11-06 в 23:01 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
тот Олдёвский эксперимент — именно, я тоже о нём подумала.
Таки да. На самом деле, читаю уже, наверное, недели три, очень медленно, под лирическое настроение, на кухне.
Пробивает. "Южный почтовый" читать не смогла в принципе. Мало того, что это определённый труд, так мне ещё и тема не нравится. А вот "...полёт" — славно, очень. Потом напишу отзыв, постараюсь, по крайней мере. А "Планету" - да, тоже почитаю. Спасибо!


хочу видеть в любимой форме — я вот придумала такое. Можно периодически где-то собираться, заседать, выбирать нужный отрывок - и ты объясняешь, а я исполняю. По крайней мере, можем попробовать. Может даже, по несколько раз на рисунок, ибо детали - о, это то, над чем я долго работаю.

*широко и очень заботливо улыбается* На здоровье. Помня, что ты любишь металлические, я могу не беспокоиться обуровне необходимых металлов в твоём нежном организме *тоже хохочет*

2010-11-06 в 23:15 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Скажем так, из четырёх вещей в этом сборнике именно "Южный" мне и кажется самым слабым, что немудрено - таки первое крупное произведение Сент-Экзюпери, остальные уже взрослее и чище. И в том его неповторимом стиле, в который я очень быстро влюбилась.
С нетерпением буду ждать твоих отзывов, а то на эту тему даже поговорить почти не с кем.


Ох, щедрое предложение, очень щедрое. Ты же знаешь, мне всегда неловко пойти с такой просьбой первой. Попробовать надо будет как-нибудь обязательно, я могу даже под это дело специально какую-нибудь мелочь, которую обычно приберегаю "на потом" записать.

Проще говоря - отравить ты меня хочешь заранее, чтобы потом было проще добить ослабленную болезнью тушку. Ковар-р-рная!

URL
2010-11-06 в 23:26 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Вот про стиль - да, поговорить и подумать про это очень интересно, тем более, с тобой. Это действительно очень интересно. Такие штрихи... Вот действительно есть что-то от известных акварелистов, вот такое что-то:


Потому и говорю это отдельно *подмигивает* Записывай, выбирай, и можем приступать. Если будущая неделя и у тебя мегарабочая, можно на через выходные.

Нет! *нагло ржёт* Я хочу, чтобы ты стала железной!

2010-11-06 в 23:40 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Искренность. Не свойственная художественному тексту простота, когда человек делает искусство из своей собственной жизни. Полное отсутствие игры - я не зря так люблю противопоставлять Сент-Экзюпери и Уайльда.

У меня все недели мегарабочие, так что будем ориентироваться на выходные. Благо, у меня в голове уже четвёртый день вертится крошечный штришок-деталька которую я не знаю куда пристроить, собиралась уже текст писать. Самое оно для эксперимента.

И заржавела, учитывая что всю следующую неделю будут лить дожди? Добрая девочка...

URL
2010-11-07 в 22:01 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Да, искренность. Точно, это самое слово. Простота уже из неё, а изначально — движение души без отработки и шлифовки - сразу в текст. Да, это талант.
Теперь, видать, придётся мне и с Уальдом знакомиться ближе. Стану я когда-нибудь образованной барышней?


*с удовольствием на лице кивает* Хорошо бы сразу забить это злое воскресенье. А то знаю я меня, раскидаю время на всяческие мелочи. Кусочек береги, начнём с него, раз он так кстати.

Ну-у... Я как-то не предполагала, что ты ходишь без одежды, и вот так сразу заржавеешь. Скандально!

2010-11-08 в 16:34 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Это даже не талант, это дар воспринимать мир под каким-то не свойственным всем остальным людям углом. И при этом любить как мир, так и людей - большего гуманиста чем Сент-Экзюпери я не встречала. И лучшего лирика.
Станешь, обязательно станешь... примерно через несколько месяцев после того, как ею стану я - кто же у тебя глав. поставщик травы-то?


Окей, записываю на подкорку. Кусочек постараюсь сложить в божеский вид, хотя даже с настроением определиться не могу. То есть, ясно что лирика, а вот светлая или грустная - убей не вижу.

"Я сильная, я могучая..."

URL
   

Таверна "Мифы"

главная