11:34 

Техническое

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Ребят, у меня тут маленькая... не проблема даже, "проблема" - слишком сильно сказано. Скорее, просто неприятность.
    У меня завёлся тролль. Завёлся не вчера, но мне искренне казалось, что после первого столкновения мы разошлись, более или менее поняв друг друга. Выяснилось, что на самом деле оно не совсем так.
    Я не настолько умный и находчивый человек, чтобы ставить троллей на место, поэтому предпочитаю их не кормить. Большую часть времени мне безразлично пакостничество в комментариях, тут я придерживаюсь несколько кармического подхода (за прививание которого огромное спасибо мачехе): если человек гадит где-то в уголочке, то в первую очередь он гадит самому себе. Пока это не мат, который я просто не люблю, мне от этого не холодно и не жарко, пускай исходит ядом.
    Но когда на моей территории начинают оскорблять моих друзей... это немного не та история, которую стоит игнорировать.
    Опять-таки, спорить и перекидываться банановой кожурой с троллем я не намереваюсь. Поэтому, как временную меру, пришлось запретить этому человеку писать комменты. Механизм Дайри так устроен, что любой запрет одновременно распространяется и на всех незарегистрированных пользователей (что логично), но тут уж я ничего поделать не могу. Я знаю, есть несколько человек, которые равно комментят меня и через гостя, и под своими логинами - ребят, прошу прощения за неудобство.
    Когда ситуация нормализуется, я верну всё как было.
    И, да. Я никогда не закрывала свой дневник от кого бы то ни было, и пока не вижу ситуаций, потребовавших бы таких мер; если кому-то, кому я не нравлюсь, хочется грызть кактус и продолжать читать меня несмотря на вызываемые этим процессом негативные чувства - его право. Но на всякий случай предупреждаю: если когда-нибудь такая потребность возникнет, то механизм там такой же. Я не могу закрыть блог от одного, не закрыв его от гостей. Надеюсь, до этого не дойдёт.

    Анда, друже, мне очень жаль, что именно через меня на твою голову свалился человек, ведущий себя таким образом. Прошу прощения. Знала бы я, во что это выльется... надеюсь, ты меня поймёшь.

    kot_ucheny, я, откровенно говоря, не очень понимаю, чем вызвана эта ваша одержимость моими друзьями и мной - кроме банального "В интернете кто-то не прав!!!". И, честно, выяснять не намерена. Горячее желание гадить по углам там, где на вас не будут обращать никакого внимания, поскольку моральный возраст людей, которых вы оскорбляете, несколько выше уровня "сам дурак!", не понимаю тоже.
    Здесь с вами спорить не будут. Хочется вам тратить время на людей, с которыми вы не согласны - ваше право. Моё право - выметать чужой мусор из углов своего дома .

@темы: Из паутины

URL
Комментарии
2013-04-22 в 13:00 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ай-ай, вот ты сказала, и я в справке нашла, что да, от гостевого логина тоже закрывается. Странно, что не написали этого в настройках. Буду знать, я его тоже зарубила.
Не извиняйся, друг, мелочи. Неприятные, но, считаю, твоей ответственности тут нет.

2013-04-23 в 02:08 

jackjack
If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
Да, мне тоже нерадостно становится когда приходится блог закрывать от одного "гостя", а получается что от всех =(
но по-другому иногда не выходит
если чем-то могу помочь - скажи)

2013-04-23 в 20:39 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, когда-то наткнулась на эту фишку применительно к закрытию блога целиком, поэтому и пошла проверять. Оно логично: человек скорее разлогинется и напишет свои гадости, нежели пойдёт заводить новый аккаунт.
Тут не ответственности как таковой дело, друг мой. Тут знание того, что мусор пронесли через мои двери.

Maol, за поддержку уже спасибо! :goodgirl:
Ситуация не из тех, где требуются какие-то серьёзные меры. Ну встретился в интернете упёртый дятел... не страдать же из-за него.

URL
2013-04-24 в 02:04 

Hatul-Madanov
Анна!

Если у вас еще сохранились останки совести, вы не будете удалять этот коммент.
Теперь по сути.

1.Я не знаю, что вы там вообразили, но я не занимаюсь троллингом и не считаю себя вашим врагом.

2.У меня есть недостаток, я любопытен. Поэтому иногда действительно заглядывал в ваш блог, но ничего не комментировал. Не хотите разговаривать - не надо.
В блоге Andah я оставил один резкий коммент.
См.
andah.diary.ru/p187265174.htm
Причины испытывать к ней неприязнь (взаимную) у меня есть.
Andah меня забанила, но при чем здесь вы? Несколько неадекватная реакция, вам не кажется?

3.Чтобы не стеснять вас и ваших гостей, обязуюсь более ничего не комментировать в вашем блоге/блогах.
Можете убрать ваши глупые "глушилки" :)

4.Со своей стороны настоятельно рекомендую вам не пытаться проникать в мои блоги (в ЖЖ вас и Анду я уже забанил). Кроме того, я не рекомендую вам что-либо писать на тех ресурсах, где я являюсь модератором. Ваше появление на таких ресурсах будет интерпретировано мной как попытка злостного троллинга.

Кот Ученый

   

Таверна "Мифы"

главная