Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Писательское, скоп материала

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    И ещё гости! Amertath, Tayana TS, добро жаловать! Не менее приятно видеть вас и здесь.

    Ок, я от этого уже неделю бегаю... Но у меня в голове живёт новая команда персонажей, с которой я понятия не имею, что делать - и делать ли что-либо вообще. Потому что у меня есть "Стая", есть "Пенелопа"... и я слишком медленно пишу, чтобы докидывать себе новые идеи в эту кучу.
    Но ребята хорошие, они мне нравятся...
    В общем, под катом - 12 т.з. голых идей. Кое-что по истории мира "Плоскости" (наконец-то дошли руки расписать, что такое "Завод" и почему его часто поминают недобрым словом) плюс первое описание команды. Ещё пять персонажей в мою копилку.

    Завод

    Мусорщики

    Оперативная группа «Бета»

    Прим.: Расовая градация

@темы: Рабочие материалы, Плоскость обыденного

URL
Комментарии
2014-04-15 в 21:34 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Интересные ребята, и замысел увлекательный. Не скажи "пиши по ним", хотя ябпочитал, но тут ты сама.
Как в них много тебя. То, что ты мне говорила - виден твой стиль.

2014-04-15 в 22:04 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Я честно не знаю, что с ними делать. Потенциал у ребят хороший, тем более, мне давно уже хочется сделать настоящее сюжетное приключалово - не слишком глубокое, но динамичное. И они для этого подходят. Но другие планы, два недописанных долгостроя, толпы иных идей... я их генерирую в разы быстрее, чем успеваю писать.
Как в них много тебя.
Спасибо. Я не уверена, что могу чётко сказать, что именно в них моего (в разработке была серьёзная задачка - не дать этой пятёрке продублировать стаю Кева, остальное уже опционально; хотя, с мальчиком-мантикорой я ношусь уже больше года), но да, похожих ребят именно в такой комбинации раньше не видела.

URL
2014-04-16 в 13:39 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Слушай, здорово как!
ябпочитал, определенно

2014-04-17 в 02:00 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Арьего, здорово, ага, прям ябпописал, но время, время...
*укоризненно косится на второй месяц вычищаемый текст*

URL
2014-04-17 в 02:12 

feliTS
Не понимаю этот мир...
Интересные характеры. А ведь по ним бы и фильм неплохой вышел ^^ Даже сериал )
И еще, я очень рада тут находиться, пожалуй, задержусь ^^ *уселась в дальнем углу таверны на стул с хорошим обзором, с деловитым видом вылизывает лапу*

2014-04-17 в 10:46 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Как я тебя понимаю. У самой вагон концептов на освоение. Вишенкой - твой робот, кстати. Для порфолио будет очень славно, если я делаю хороший такой "чар-лист" с деталями и разворотами. Например. А тут всё время что-то новое набегает.
Не дублируют. И данных вот в тексте, вроде, не много. Но стиль уже твой.

2014-04-17 в 10:50 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Мифоплет, да я представляю..

2014-04-17 в 11:21 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Tayana TS, коми-и-икс! :) Несбыточная мечта идиота - умела бы рисовать, рисовала бы по всем своим персонажам комиксы. Ибо наибольшая концентрация на персонажах именно там.
И еще, я очень рада тут находиться, пожалуй, задержусь
Не менее рада тебя здесь видеть :red:

Andah, вот, коллега, дайте вашу мозолистую лапу, вы меня понимаете. :friend:
Причём самое обидное, когда ты успеваешь профессионально вырасти из своей идеи, так и не вытащив её из головы на бумагу. Один раз у меня уже такое было, когда прикрывала "Трактир" и уходила от чистого фэнтези; сейчас, чувствую, будет со скай-фаем. А я ведь толком ничего не написала про Тару и "Пенелопу"...
Дублируют-дублируют, я вчера поковырялась - ужаснулась. Единственное полное расхождение по персонажам, это Док в одной команде и виверн - здесь. Но у них по внешности есть пересечение...

Арьего, :buddy:

URL
2014-04-17 в 12:55 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
М-м, да. Навскидку у меня набирается три такие увесистые штуки, про мишек, ящериц и про таких мохнатых красношкурых чуваков, у них военно-эстетическое общество... Короче, по ним есть только одна картинка и один набросок, а уже всё. Не надо. Как говорит моя знакомая, "пичальбидэ".
*смеясь* По структуре тебе видней. А может именно в этом и стиль.

2014-04-18 в 10:45 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, угум. Оби-и-идно. И понимаешь, что идеи-то хорошие, и прикипел уже к ним изрядно... но то, что есть сейчас - ещё лучше. Поэтому правильнее делать его.
Мне не очень нравится мысль, что стиль - в самоповторении. Думаю над этим.

URL
2014-04-18 в 13:27 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
М, если подумать, тут у меня по-другому. Быстрее забываю, легче увлекаюсь чем-то новым. И новое определённо делать считаю более эффективным. Плюс, никто не мешает разбить старое на кусочки масштабом меньше и пересобрать во что-то подходящее к новому.
Кстати о разбиении. Может, как раз в том, что ты повторяешь, если какое-то сильно тебе нравящееся зерно и ты тащишь весь кусок его содержащий (персонажа целиком или крупными частями, например), чтобы сохранять поблизости именно эту любимую фишку. Может, попробовать поразбирать фрагменты персонажей на ещё меньшие части, чтобы выделить любимое и копировать его в более тонком варианте. Я заметила какое-какие у себя куски изображений, которые несу из картинки в картинку и как раз по этому методу пытаюсь сейчас повторять их мельче, чтобы а. не копировать целые куски, выглядящие слишком крупными повторами и б. разбавить любимое чем-то новым да погуще. Где-то один и тот же нос у существ, а где-то я пытаюсь только ноздри оставить, а нос уже другой.

2014-04-20 в 02:57 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, ты всё правильно говоришь, но тут лезет специфика наших областей. Всё тот же вопрос времени: пока я месяцами сижу с одним-единственным текстом (и, как следствие, с одним-единственным набором персонажей-деталей-частностей), ты можешь сделать несколько десятков рисунков. И, соответственно, гораздо сильнее поиграться с этим разбиением. А мне, по хорошему, каждый раз надо бы придумывать героев совсем с нуля, иначе в любом случае будут повторы. Слишком сильно за эти месяцы въедается в мозг взаимосвязь между деталями и чертами.

URL
2014-04-20 в 14:31 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Да, о разнице времени ты говоришь очень справедливо. Сейчас у меня есть смутное ощущение, что у нас всё немножко сложнее в этим, в связи с тем, что Роман на курсах даёт. Но я пока не готова объяснить. В смысле, для нас тоже должны быть более длинные периоды, именно для концепт-арта. Тут блин столько сцепифики, оказывается...
Но тексты в любом случае медленнее остаются, по механике создания и восприятия - это точно.

2014-04-23 в 15:46 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Ну понятное дело, что вы на свои работы тоже не три секунды тратите... Просто, это как в биологии: есть короткоживущие виды с быстрой сменяемостью поколений - на них эволюцию, т.е. развитие вида смотреть удобно, всё перед глазами. А есть долгожители, и пока проявится и закрепится новый признак - пройдёт много-много-много лет. Если ты пишешь по роману в год (утрирую, да) - то и проявляться новый уровень скилов у тебя так же будет раз в год. В лучшем случае.

URL
2014-04-23 в 16:23 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Когда в дело идёт биология, никак не поспорить. Да, собственно, и не надо. И да, изделие гарантирует, как минимум, шанс на то, что в нём содержится некий след роста автора. Редкие изделия - редкие следы. Зато они могут быть больше.

2014-04-25 в 16:07 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Зато они могут быть больше.
В таком случае над смотреть производную: насколько ты вырос за единицу времени... Боюсь, у текстов она сама по себе ниже - по крайней мере, когда ты самоучка. Профильное образование должно неплохо бафать к скорости роста, без него туговато.

URL
2014-04-25 в 23:14 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
О-о, это целая тема отдельная, про образование. Ты не представляешь, как (да представляешь, конечно, но всё ж таки), КАК костенеют художники-самоучки иной раз. Могут рисовать по сто картинок в месяц, все крутые, и все - одинаковые.

2014-04-26 в 21:38 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, а-ха, с писательским делом ровно та же история. Пока тебя носом не ткнут, что можно ещё и по другому - сам ты чёрта-с-два догадаешься.

URL
2014-04-27 в 19:49 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Именно. Даже удивительно, насколько моцк привыкает идти одним и тем же маршрутом, вообще забывая про другие опции.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная