20:53 

Пинг

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    С некоторым опозданием, но пингую.

    Во-первых, закончила пятый курс!
    Закончила ещё в пятницу, но - тормоз.
    Остался финишный рывок, последний учебный семестр и диплом, но на ближайшие два месяца для меня института нет. Отдыхаю.

    Во-вторых, друзья сводили меня на дивное, на мюзикл о Штирлице.
    Вещица очаровательна (+5 к харизме за то, что играют его в книжном магазине). Тексты, какие там всё-таки прекрасные тексты! У русскоязычных профессиональных мюзиклов с этим большая беда, внутренний любитель русского языка обычно так и норовит свернуть на них уши в трубочку... у "Штирлица" та гладкость в словах, за которой чувствуется огромная работа. При общей камерности и лаконичности происходящего - история рассказана от и до, вопросы подняты, над чем подумать и что обсудить - присутствует. То есть, меня погладили по всему, что любо. Чертовски рада, что сходила.

    В-третьих, вечная моя летняя тема: ФБ.
    Она ещё не началась, а основной игровой вывод я уже сделала: опыт интересный. Второй раз не пойду.
    Не по каким-то высокоморальным соображением, просто за этот месяц поняла, что для ФБ я - адский неформат на техническом уровне. Требования к текстам там капитально другие. На игру нужно писать легко и приятно, я последние годы дрессирую себя на интересно и идейно. Разница, да? Вот и получается, что я команде много дать не смогу, поскольку за несколько дней технический подход не изменишь; да и игра мне ничего не даст в плане необходимого опыта.
    Последнюю пару месяцев обдумываю мысль, что щедрость - авторская добродетель. Что даже в маленьком тексте должны присутствовать продуманный мир и история героев. Да, это затрудняет чтение, особенно если не расписывать всю подноготную... но мне вообще казалось, что "простота" - отнюдь не критерий качества текста. Добавить сюда мою любовь завершать историю на решении идейного вопроса, а не полным разрешением событийного сюжета (да, приём абсолютно откровенно "одолжен" у Стругацких)... Неформат-с, как оно есть.

    В качестве подарка себе на окончание сессии урвала на Стиме распродажные Disciples III, которые Reincarnation - тотальная переделка, от оригинальной третьей части там оставлена лишь визуальная составляющая.
    Собственно, визуалка прекрасна. Disciples всегда были невероятно стильной игрушкой, такой готики, как у них, не водилось ни у кого. Третий день не столько даже играю, сколько любуюсь. Прогнала одну миссию за демонов, на юнитах зависала дольше, чем на самом геймплее. Какая, к чёрту, тактика, когда у тебя тонкий-звонкий однокрылый падший ангел крошит в мелкую-мелкую капусту великанов в три раза больше себя?!
    Плюс озвучка. Если меня не подводят уши, матюгаются демоны на латыни.

@темы: Фанатствующее, Перо, тетрадь, пегас..., Нелюдские будни

URL
Комментарии
2014-07-01 в 21:57 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Хорошо! Интересно и разно.
Про ФБ я так и думала. То есть, знала, что опыт ты одобришь и ровно один раз =)

Когда тебя можно выловить на предмет поздравить со всеми свершениями и просто поговорить?

2014-07-01 в 22:05 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Про ФБ я ещё посмотрю, что будет с фидбеком. Но, исходя из пункта "неформат", подозреваю, что негусто.
С другой стороны, продумала парочку технических вещей, тоже полезно.

Ближайшие две недели я спокойно ловлюсь либо на выходных в любое время, либо по будням - после 5-6 вечера. Тоже чертовски хочу тебя повидать!

URL
2014-07-02 в 13:12 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Мои поздравления!))

2014-07-02 в 14:03 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Арьего, спа-а-асибки! :goodgirl:

URL
2014-07-03 в 09:26 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, от содержимого неформата тоже зависит. Фидбек вообще непредсказуем, имхо.
Тогда давай забивать стрелочку на вечер вторника, 8ое, м? А то потом у меня густо с дежурствами, а на выхах я на даче. Или, как вариант, заваливай на следующие выхи ко мне на дачу.

Кстати, пользуясь случаем и наличием вас всех тут, Арьего, тебя я тоже хочу видеть на дачушке ж. Надо прикинуть, но, в принципе, ничто не мешает нам на будущие выхи собраться втроём. На этих у нас семейные планы, а вот на будущих я планирую выезжать в субботу из Мск на собаке (правда, на собаке утренней, типа, на девятичасовой), и очень обрадуюсь компании. Обратно трансфер на машине =)

2014-07-03 в 10:33 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
спасибо за предложение, надо с Л. поговорить, как он - отпустит-нет)

2014-07-03 в 15:48 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, ок-ки, 8ое записываю в любом случае. Там ближе к делу сориентируемся по времени; буду судить по загруженности с работой.

Про выходные - честно, думаю. Если всё нормально будет, я 15го сваливаю в Одессу, а для этого надо подготовить все рабочие дела. Возможно, оно потребует и выходных.

URL
2014-07-03 в 16:41 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Оке, чуваки, про выходные поняла, жду от вас сообчениев.

Мифоплет, ага, про 8ое хорошо.

     

Таверна "Мифы"

главная