21:03 

"Ремесло"

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Мне тут немного попинали, что из-за весёлых стартов ФБ я давно никаких сказочек не выкладывала - и ещё пару месяцев выкладывать не буду. И я вспомнила, что в закромах у меня лежит один маленький текст. Писался он на квест низкорейтинговых драбблов, но доделать его я не успела и в команду не отнесла.
    Так что пусть живёт здесь.

Плоскость обыденного
Ремесло

   – Нравится?
   Тяжёлый медальон-фамильяр, пару недель тому назад купленный на блошином рынке, мелко задрожал и нагрелся. Робин приподняла его, растёрла покрасневшую кожу чуть пониже ключиц и легонько качнула цепочку. Сползший вниз замочек скрипнул о тусклую бронзу колечка-крепления.
   – Вот и мне нравится.
   На правом экране – большем из двух – медленно крутилась трёхмерная модель дракончика. Без текстур она выглядела не слишком впечатляюще, но профессионал непременно обратил бы внимание на неестественно высокую степень детализации. В натуральном масштабе модель занимала лишь половину экрана, зато при увеличении становились заметны мельчайшие подробности: от тщательно проработанных чешуек и миниатюрных гребней до переплетения вен в расправленных крыльях.
   Настройка 3D-принтера заняла четверть часа. И ещё несколько минут Робин подождала, чтобы убедиться, что первые нити жизнерадостно-оранжевого пластика сцепились с основой. Остальное в прямом смысле слова было делом техники. И терпения. При всём совершенстве технологий, на трёхмерную печать сложных объектов требовались часы.
   Робин прибралась в комнате, сходила в магазин и спокойно поужинала, прежде чем бодрая трель сообщила об окончании печати. Вынув готовую фигурку из камеры принтера, Робин довольно улыбнулась: теперь оставалась разве что финальная доводка.
   Остаток вечера был посвящён удалению технических опор и зашкуриванию швов. Лёгкий пластик скользил в руках, так и норовя подставить под наждак уже зачищенный край, но Робин работала неторопливо, внимательно. Не обращая внимания на всё более и более настойчивую вибрацию медальона, который теперь казался обжигающе-горячим даже сквозь плотную ткань домашней толстовки.
   К полуночи всё было готово.
   Робин крепко обмотала вокруг поставленной на стол фигурки непрерывно дрожащий медальон. Его крышка раскрылась сама собой, и бледно-фиолетовый туман стремительно окутал оранжевый пластик, на несколько долгих минут перекрасив его в грязно-бурый. Затем туман рассеялся, цепочка с тихим шорохом сползла на столешницу, и первое неуверенное движение отозвалось скрипом коготков.
   Дракончик встряхнулся, сложил и расправил крылья, по очереди приподнял каждую из четырёх лап. Прежде жёсткий пластик теперь двигался с плавной грацией живого существа, беспокойно диссонирующей с ядовитой раскраской.
   Робин осторожно, кончиком пальца погладила круто изогнутую шею своего фамильяра. Под тёплыми чешуйками недвусмысленно ощущалось биение пульса, уверенного и частого, да и шуршали они совсем как настоящие. Подцепив дракончика одной рукой под брюхо, Робин поднесла его к лицу и легонько толкнула носом длинную пасть.
   – Думаю, завтра мы займёмся твоей окраской.
   Дракончик кивнул, игриво цапнул Робин за кончик носа и обвил хвост вокруг её запястья.
   – Чёрная с золотом, да?
   Дракончик с радостным шипением выпустил в потолок струйку огня.

            (с) Миф, июль'14

Вопрос: Понравилось?
1. Да. 
6  (100%)
2. Нет. 
0  (0%)
Всего: 6

@темы: Плоскость обыденного, Сказки и истории

URL
Комментарии
2014-08-03 в 21:36 

Дон М.А.Гарибальди
Прелесть какая!
Такой славный дракончик, так и вижу вот это его цапанье за нос :)

2014-08-06 в 21:43 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, сорри за тормоза - дайри всё ещё подъедают счётчики.
Хор-р-роший дракончик, шевелится :cheek:

Как раз пару недель тому назад разбирала и фотографировала своих... сотня с гаком фоток, и это в лучшем случае две трети коллекции.

URL
2014-08-07 в 06:46 

Дон М.А.Гарибальди
Ого! А нам покажете? :)

2014-08-08 в 14:32 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, когда-нибудь - непременно. Но эти фото надо хоть немного обработать, а сейчас всё свободное время уходит на текст для ФБ. Надо за август успеть как можно больше, дальше институт не даст особо поработать.

URL
     

Таверна "Мифы"

главная