16:04 

Итог

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Ф-ф-фсё... сдала текст в соо.
    Мы команда второго дня, поэтому читайте нас в субботу. Текстов на квест мы сделали много, тексты разные.
    Два месяца, ежедневно, не отрываясь... Ворона такая сильномогучая, что самой страшно. Зато результатом почти довольна. Там, конечно, как и в любом тексте, в процессе написания которого апнулся скилл, редактуру можно начинать с нуля. Но и то, что получилось, получилось относительно неплохо.
    Теперь буду делать лучше.


    Прошу прощения за тормоза с приветствиями: художественное обпиливание текста лобзиком особо много времени на социалку не оставляло.
    Purple cry, SvetaR, Zionka и ~ V ~, добро пожаловать!
    Рада новым (и не очень ;) ) лицам!

    До понедельника отдыхаю, смотрю ковёр, курю бамбук. С понедельника начинаю жить.
    Из примерных планов:
    - найти научника на диплом (хочу либо на память формы, либо на тонкие плёнки, либо на оптоэлектронику - но берёт ли последний хотя бы гипотетически надо узнавать отдельно).
    - четыре поста на "Паяльник" (в том числе и рекомендация на зафиксировавшее апнувшийся скилл "Слово живое и мёртвое" Норы Галь; чудо-книга, её надо класть поверх того томика Розенталя, которым стучат по задницам нерадивым графоманам).
    - взять два заказа на короткие сказочки. Без точных временных рамок, но сделать оба где-то до середины октября. 24 деанон, начну выкладывать тексты с ФБ, так что во второй половине осени текстов здесь хватать будет.
    - после чего подтянуть "хвост" по одному из двух долгостроев: дописать и вычитать либо "Возврат", либо совсем старенький, но нежно любимый "Дом". Скорее всего, второй. Он атмосферный, а движухи мне и с текущей работкой хватило.
    - начать собирать новую лекцию для художников. Хотя бы определиться с темой: либо кванты, либо теория относительности. Плюс донести вкусное по оптике: обещанные призмочки и выдержки из нынешних лекций по оптоэлектронике.
    - во что-нибудь поиграть. Вариантов два: либо последний аддон к King's Bounty (он за нечисть! я люблю King's Bounty и люблю играть за нечисть), либо попытаться залезть в Team Fortress. Я его курю последнюю неделю особо активно, ибо то, что создано вокруг игрушки (ролики, yeah... и комиксы) богически прекрасно. Надо бы попробовать и геймплей. Кооперативный шутер, куда я лезу? Мать-мать-мать...

    А сегодня у нас начинаются лабы. Моя группа пока работает со сверхпроводимостью - будем ломать сосуды Дюара. Во второй половине семестра ожидает цирковой номер с прожиганием монеток на лазерах.
    Шестой курс... Детский сад!

@темы: Абсолютное счастье, Перо, тетрадь, пегас..., Читателям, Чудесатости

URL
Комментарии
2014-09-18 в 17:36 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
начать собирать новую лекцию для художников. Хотя бы определиться с темой: либо кванты, либо теория относительности. я за относительность))

2014-09-18 в 19:41 

captainspring
капитан Весна
- начать собирать новую лекцию для художников. Хотя бы определиться с темой: либо кванты, либо теория относительности. Плюс донести вкусное по оптике: обещанные призмочки и выдержки из нынешних лекций по оптоэлектронике.
Просто бальзам на мою душу! Готова слушать буквально про все, что угодно, все выглядит одинаково интересно и вкусно :)

2014-09-18 в 23:05 

Поздравляю! :) Ежели надумаете пострелять - не против составить компанию ^^
Шестой курс... Детский сад!
Хоть родители за ручку не приводят людей на учебу :)

2014-09-19 в 14:29 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Арьего, вот я тоже больше про неё думаю. Кванты объёмнее, а если я вам хочу донести кусок оптоэлектроники, мне вначале надо будет обычную электронику рассказать: хотя бы диоды, простейшие транзисторы и хоть какой-нибудь триггер - базовую физику вычислительной техники. Хочу показать, почему компы на свете прикольнее компов на электрончиках. :cheek:

captainspring, я планирую мучить вас довольно долго, так что ещё слушать устанете :cheek: По плану как минимум ещё три лекции.

Aurdo, может и надумаю, посмотрим. Но сразу предупреждаю: кривизна рук зашкаливает. И опыт кооперативных шутеров у меня - два захода в Контру лет пятнадцать тому назад.

URL
2014-09-19 в 15:26 

Хочу показать, почему компы на свете прикольнее компов на электрончиках.
Всё-таки записывать лекции нужно :)
Ежели что - стучись в скайпе, я там обычно до часов трех по МСК :)

2014-09-19 в 22:38 

captainspring
капитан Весна
Мифоплет, больше бальзама на мою душу!) На самом деле, спасибо большое, что занимаешься (тесь? не помню, мы на «вы» или на «ты»), это же дополнительная трата времени в ущерб всему остальному. Но зато всегда интересно слушать. Кто б мне так раньше физику читал)

2014-09-20 в 00:15 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Aurdo, посмотрим. Оно если и будет, то не скоро - первым делом надо лапу чинить.

captainspring, ко мне всегда можно на "ты" :friend:
На самом деле для меня эти лекции даже полезнее, чем для вас. Рассказать кому-то - лучший способ самому разобраться в деталях. В процессе подготовки начинают вылезать мелочи, о которых не задумывался раньше. Плюс, вопросы от публики, для которой всё рассказанное - новый материал. Нестандартная точка зрения.

URL
2014-09-20 в 16:47 

captainspring
капитан Весна
Мифоплет, каким-то образом в моем сознании выражение «нестандартная точка зрения» трансформировалось в «ох уж эти долбанутые художники»))

2014-09-20 в 20:27 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
captainspring, не-не-не, это не так :) Ругаюсь я в таких случаях только на махровых псевдо-"гуманитариев", а хорошо впахивающий художник по мозгам всё же ближе технарю.
Иногда человек из другой области знаний может выбить тебя из слишком глубокой колеи и заставить увидеть дырку в рассуждениях, которую ты никогда не увидишь сам - потому что проходил по этим рассуждениям уже сотню раз и теперь тоже несёшься на автомате.

URL
2014-09-21 в 09:28 

captainspring
капитан Весна
Мифоплет, да я понимаю, просто шутки шучу ;)
Насчет человека из другой области знаний — мы так с моей подругой работаем. Она учится на архитектора и параллельно на менеджера проектов, а я — на иллюстратора, и хотя области в чем-то близки, различий тоже очень и очень много, что весьма помогает, когда случается ступор в развитии проекта. «Партнер по мысли» под рукой решает все ступоры в два счета, задавая наводящие вопросы и пытаясь вникнуть в то, над чем ты работаешь.

2014-09-21 в 11:52 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
captainspring, вот-вот, оно самое. Пинок сбоку, чтобы переключить скорости в мозгу.
Плюс, ещё сам факт формулировки проблемы в доступных словах и проговаривания её вслух помогает разложить по полочкам и понять, где у тебя в мыслях зияют самые большие дырки. Для себя таким не всегда заниматься будешь, а ради товарища придётся постараться.

URL
     

Таверна "Мифы"

главная