Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Вершина сегодняшнего трудового дня: поковырявшись час в Питоне, написала программку, которая решает квадратные уравнения. При этом в первый раз умудрилась неправильно задать формулу для дискриминанта. :facepalm: Шестой курс технарского института, стыдоба-то какая...
    Снова ощущаю себя в седьмом классе, когда нам впервые показали Паскаль. Питон, конечно, гора-а-аздо дружелюбнее и приятнее в обращении, но задачки для освоения мне мой учитель выдал те самые. Только сортировки методом пузырька не хватает. Хотя... Я ещё не во все задачки вчиталась.
    На самом-то деле, мне нравится. У меня большая любовь к самому процессу получения новых скиллов.

    Третий день ковыряю текст "Дома..." - перегоняю на компьютер то, что не перегнала раньше. И почему я тогда бросила эту вещицу? Она очаровательна. Пожалуй, самый "мой" текст из всех, что я делала. То самое тёплое одеяло, в которое приятно завернуться холодным осенним вечером. Да, язык по нынешним меркам в черновике ужасен, но язык я выправлю, это не проблема. В стадии редактирования всё равно все тексты переформулируются с нуля.
    Но при всём уюте... Поднимала заметки и планы, умудрилась сама себя ошарашить два года спустя. Последней сделанной заметкой в рабочем блокноте стоит следующее: "Я не хотел бы умирать в море. Это страшно. Умирать вообще страшно, но на суше смерть выглядит пристойней, чем в воде". Это Маргир, главный герой текста - один из двух главных героев. И это единственный эпизод, по которому у меня не сохранилось практически никаких наработок, одна только эта фраза. Ковыряюсь в памяти, пытаюсь понять, зачем оно было.

    Перетрясла теги на дневнике. Не менять их пять лет - кошмар, сама уже не ориентируюсь. Оставила для использования два десятка, из них половина - околотекстовых.

    Читаю Бредбери. Пока "Марсианские хроники". Поняла, что тысячу лет не читала художественную литературу, а это как-то неправильно.
    На компьютере ждёт англоязычная аудио-версия "Американских богов" Геймана. Размышляю: потяну, не потяну... Авторское вступление потянула, но то же не художественный текст.

    В воскресенье иду чинить лапу, так что в начале недели работаю чукчей-сугубо-читателем.

@темы: Будни, Книги, Перо, тетрадь, пегас...