00:25 

Ужастик

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Мастер-класс "Как убить два дня выходных одной задачей": попробуйте привести в рабочее состояние стационарный комп, на котором стоит win 7 starter. Компу четыре года, заниматься им никто и никогда даже не пробовал.
    Непередаваемые ощущения, скажу я вам. 16 часов: от физической чистки системного блока (из шерсти, снятой с кулеров, можно было вязать шарфики на зиму) до снятия финального бэкапа системы со всеми установленными и настроенными программами.
    Стартер - самая тормозная операционка, что попадалась мне за последние лет пять. Тому гению, который додумался поставить её на PC, хочется то ли пожать руку за самое креативное издевательство над человечеством, то ли дать в морду. Тут просто откатиться к чистой системе - и то пришлось доставать бубен.
    Радует одно: на следующий раз у меня уже будет пригодный для разворачивания бэкап. В жизни больше не полезу на эти галеры...

    Выходные действительно в трубу, танцы с бубнами энергоёмки в плане мозгов. Работа радует объёмами прошлой недели, контрольные продолжаются, текст не открывала три дня, а вторник только начался.
    Надо как-то экономить силы. Иначе бобик сдохнет, а у бобика ещё месяц учебного семестра, сессия и диплом. Чего же у бобика не было, так это отпуска, так что батарейки изначально полупустые.
    Если так продолжится, первым делом начну резать сетевую социалку. Прошу прощения, но для меня она - часть ежедневных энергозатрат с минимальным кпд. Вообще, последние несколько месяцев заметила за собой такую штуку: меня стало раздражать неинформативное общение; болтовня, из которой ни одна сторона не выносит ничего, кроме самой болтовни. Вот это буду выкорчёвывать к чертям. В какой-то момент начинаешь понимать, что на всё тебя не хватает, а пустой трёп в моём интровертном случае ещё и жрёт кучу сил. Ну его.

    Зато наконец-то начала читать. Латаю дыры в образованию, иду по классикам фантастики: Оруэлл, Бредберри, Адамс, Азимов... В данный момент - "Основание" последнего (правда, в имеющемся переводе оно почему-то "Академия"... не очень понимаю, почему). Славно идёт. Мне вообще чертовски симпатична идея прикрутить статы на социологию больших масс. Знаете, идея такая... очень естественнонаучная.
    Тут вычитала, что Нолан собрался делать сериал по "Основанию". Чертовски любопытно будет посмотреть на результат.

    До сих пор не могу понять, как отношусь к тому, что "Москву" здесь прочитало всего два человека. Тупо - не знаю.

@темы: Книги, Будни

URL
Комментарии
2014-11-25 в 01:19 

Тому гению, который додумался поставить её на PC, хочется то ли пожать руку за самое креативное издевательство над человечеством, то ли дать в морду.
Мне её как-то в магазине пытались подсунуть, основным аргументом было "А зачем вам про? Что в ней есть такого, чего нет в стартере/хоум?". Пока носом в вики не ткнул и не объяснил что конкретно нужно - не успокоились. Так что горло жать, горло.
"Запасных батареек" тебе да дней-вечеров поспокойнее. Ежели чего - готовы помочь чем можем (если очень нужно, то и чем не можем сможем).

2014-11-25 в 10:24 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Хочу придать тебе сил - как это сделать? чем помочь?
Я так понимаю, просто приехать - не вариант, а бесконтактно лечить - это неправильно. Как ещё можно тебе выслать сил в батареи?

2014-11-30 в 02:06 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Спасибо за предложения, ребят.

Увы, я такая сволочь: когда батарейки кончаются, единственный способ их зарядить - это впасть в режим "ушёл в себя, вернусь не скоро". Интровертность начинает выползать из всех щелей и я становлюсь просто непригодна для любого общения.

URL
2014-11-30 в 08:19 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
*обнимает* Уважаю этот способ. Надеюсь, он помогает!

2014-11-30 в 22:49 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, чёрт его знает... рано или поздно приходится вылезать и разгребать эту кучу социалки. Не самое моё любимое занятие. Но и динамить людей тоже нехорошо.

URL
2014-12-01 в 10:22 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ну, может рано ещё вылезать, вот и не хочется.

     

Таверна "Мифы"

главная