00:27 

Праздничное

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Собственно, исполнение заказа.
    Арьего попросила не-грустную городскую фэнтези про Москву, я от себя добавила в честь наступившего праздника романтическую тему. Нестандартной городской фэнтези и лирики пополам, Москва декорациями, время действия – в прямом смысле слова здесь-и-сейчас.
    С праздником, барышни! :red:

Тень

    Предпраздничная суббота неторопливо приближалась к полуночи.
    Непредсказуемая московская погода приятно удивляла; для марта так и вовсе стояла небывалая жара, когда даже ночью температура не опускается ниже нуля. По ясному небу полз чуть подтаявший с четверга диск луны, и россыпь звёзд пробивалась сквозь упрямую подсветку ночного мегаполиса – по крайней мере здесь, на окраине спального района, на крыше многоэтажки в сотне метров от Москвы-реки.
    Иги всё продумал заранее: и место, и время. И обстоятельства. В укромном уголке крыши, защищённом от кусачего ветра, он постелил пару туристических ковриков; сверху кинул подушки. Термос с глинтвейном и завёрнутый в фольгу ужин прятались тут же, рядом с парой толстых парафиновых свечей – самых обыкновенных, ярко-красных и уже облепленных потёками. Иги подумывал о какой-нибудь внешней дани празднику: единственном цветке в пустой бутылке или коробке конфет… Но и без них сегодняшний пикник всё равно был в разы лучше, чем их привычные бутерброды всухомятку.
    Конечно, в то же время он был на порядок скромнее вечера в кафе, пускай даже в сетевой забегаловке у метро. Только вот им со Славой всегда проще наедине, чем посреди толпы. Комфортнее.
    К тому же, теней в общественных забегаловках не любили. Что-то о том, что они своим непостоянным внешним видом портили аппетит.
    Часы на фасаде торгового центра, стоявшего на дальнем берегу реки, показывали половину двенадцатого. Иги снова огляделся, проверяя, всё ли на месте. Затем огляделся ещё раз. Он нервничал: глупо, абсолютно по-мальчишески, до мелкой дрожи в руках, от этого расплывающихся нечёткими комками первозданной тьмы. Требовалось собраться, в прямом смысле слова придать себе форму: что-нибудь уверенное, надёжное. Он видел всех – весьма немногочисленных – кавалеров Славы, и давно уже сделал необходимые выводы: чуть старше, повыше ростом и в целом крупнее.
    Слава и Иги знали друг друга всю жизнь. Десять лет он был её оптической тенью, ещё десять – товарищем по играм. Последние семь – лучшим другом. Из них четыре он хотел рискнуть всем ради чего-то… иного.
    Иги сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, хотя теням и не требовался воздух. Затем мотнул головой, собрал свои расползшиеся очертания и снова посмотрел на часы.
    Тридцать четыре минуты. Пикник готов, луна замерла почти над самым центром крыши, и вчера по радио Иги слышал, что теперь это абсолютно нормально: когда человек влюбляется в свою тень.
    Когда тень в своего человека, наверное, тоже. Хотя там не уточняли.

           (с)Миф, март'15

@темы: Сказки и истории

URL
Комментарии
2015-03-08 в 12:31 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
класс, спасибо огромное, оно чудесное)

2015-03-08 в 19:08 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Арьего, пожалуйста :goodgirl: Рада, что понравилось.

URL
2015-03-09 в 14:15 

Волкозайка
По ту сторону
очень понравилось!

2015-03-11 в 22:14 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Волкозайка, спасибо!

URL
     

Таверна "Мифы"

главная