17:42 

Сожаления

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Ок, у меня всё-таки слишком чесались руки сделать с этими ребятами хоть что-то.
    Первый тест, пробую реакции и интонации. Результатом в целом довольна, над развитием думаю.
    "Читал про элайменты - много думал". Оказалось, по канону хаот-ивел - гораздо больший инфернальный сви... кхм, чем я о том думала. Надо масштабировать. Сказочки - не игры, объёмы разрушений несколько другие.

    А засим таки удаляюсь писать дальше. Только теперь уже тезисы на первую свою конференцию.

Плоскость обыденного
Сожаления

    Майк любил свою семью, честно. И своего старшего брата он любил тоже. Но иногда Майку отчаянно хотелось отвесить Джейкобу подзатыльник и узнать, каким местом тот думал, беря в жёны дочь банши.

    Не то чтобы у Майка были проблемы с самой Элизой, нет. Проблемы у него были с её братом и, частично, дочерью.

    (Чем думал Майк, когда решил начать «семейный бизнес» вместе со своим… кем ему там приходился брат жены брата?.. а затем и племянницей, он тоже не знал).

    Суть в том, что местные полторы банши, с полчаса повыясняв отношения (выясняла Стелла; Эрвин, традиционно развалившись поперёк компьютерного кресла, парировал едкими шуточками), решили перейти к активным боевым действиям. В голосе Стеллы появились опасные плачущие нотки, сарказм Эрвина всё точнее находил болевые точки, а стёкла офиса мелко вздрагивали в унисон каждому произнесённому слову.

    Вместе с ними потряхивало и нервы Майка.

    Он про себя досчитал до десяти, сохранил недописанный отчёт, закрыл ноутбук и полез в нижний ящик стола. Там Майк хранил пару собачьих намордников из толстой грубой кожи, купленную в ближайшем зоомагазине специально для таких случаев.

    Громко прочистив горло, Майк бросил оба намордника на стол.

    Стелла обернулась на шум. Эрвин продолжал наслаждаться звуком своего голоса; к счастью, всё ещё привычно-хриплого, без тени фирменных рыданий банши.

    — Ты, — произнёс Майк, двумя пальцами указывая на Эрвина, — заткнись. Ты, — те же два пальца переместились на Стеллу, — прекрати реагировать на его подколки. Иначе это, — Майк подцепил оба намордника и качнул их в воздухе, — будет использовано по назначению. Мы друг друга поняли?

    Две пары блестящих влажных глаз недоуменно уставились на Майка. Но если Стелла быстро сообразила, что лучше промолчать, откровенно попрощавшийся с тормозами Эрвин с наигранной выразительностью зашевелил бровями:

    — Знаешь, дорогой, если ты хотел немного разнообразить нашу личную жизнь…

    В отличие от своей племянницы Майк не был двадцатилетней девицей, краснеющей из-за пошлых шуток. Чуть прищурившись, он равнодушно уставился на Эрвина и смотрел до тех пор, пока тот с возмущённым фырком не бросил свои игрища.

    — Вот за это, приятель, я тебя и ненавижу. Ты до отвращения скучен.

    — Ещё какие-нибудь ценные замечания?

    — Не-а. Я домой. Эл, тебя подвезти?

    Притихшая Стелла неопределённо дёрнула плечом, подхватила свой рюкзак и вслед за Эрвином выскользнула из офиса.

    Убедившись, что ни племянницы, ни напарника нет в зоне слышимости, Майк шумно выдохнул и убрал намордники обратно в стол. Даже больше, чем Джейкобу, иногда ему хотелось отвесить подзатыльник самому себе. Бросить милую, стабильную, тихую работу менеджера преуспевающей рок-группы только для того, чтобы ежедневно, а то и ежечасно держать в узде пару банши… иногда Майк чувствовал себя редкостным идиотом. Любовью к семье этот идиотизм не оправдывался.

            (с) Миф, ноябрь'15

Вопрос: Понравилось?
1. Да.  4  (100%)
2. Нет.  0  (0%)
Всего: 4

@темы: Сказки и истории, Плоскость обыденного

URL
Комментарии
2015-11-14 в 21:42 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Да-а, работа и социалка, упрс и дело - всё как мы любим =))) Прям узнаваемо до мелких деталей (что-то уоочень похожее, с точностью до наличия магии, начиналось на прежней работе и у меня... всё как мы любим =)

2015-11-14 в 22:50 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, я боюсь спросить: что, вот прямо с намордниками? Я боюсь вас огорчить, барышня, но это - нездоровая рабочая атмосфера... :laugh:

URL
2015-11-15 в 10:27 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Пфф, у всех свои намордники, да и банши у нас не работают ;)

2015-11-15 в 13:03 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
А зря... было бы веселее. =)

URL
2015-11-16 в 09:19 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Я надеюсь, что будут на новом месте.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная