Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Наконец-то сходила сегодня на "Гражданку" :cheek: (Это которая "Мстители 2,5" - я так и не запомнила, как их у нас в итоге официально обозвали).
    А хор-р-рошо. Очень даже хорошо, если не пытаться извращаться и искать третий смысл на пятом дне в комиксе-аттракционе.
    Если без спойлеров:
    Додали очешуительной хореографии драк (в отличие от прошлых серий, где было типичное PvE с рейд-боссами, тут имеем PvP в различных комбинациях). Определённо додали визуальных и не только отсылок к первоисточнику (в силу слабого знакомства с оным отловила три явных и ещё парочку могу натянуть). Сделали очень хорошо саундтреком - первый раз из всех марвеловских фильмов, не считая "Стражей", где он был сюжетным элементом, обратила внимание на звук. Со второй сцены после титров радостно хохотали на весь пустой зал кинотеатра (ну когда народ наконец запомнит, что не надо убегать сразу после слова "Конец", м?). Юмор вообще приятный и для подобного рода фильмов на удивление мягкий.
    Под финал жирным плюсом добавила "Снимал не Уидон". Он бы мне точно одного из любимых героев ушатал окончательно.
    Да, конфликт опять служит иллюстрацией на классическую тему: "Почему юношеский максимализм во взрослых мужиках - это плохо". Но шпынять на слабый обоснуй - см. третий смысл, пятое дно. Внутри себя история мало-мальски логичная и очень цельная, несмотря на неплохой такой хронометраж. Вторая часть грешил перегрузом по "бубухам", здесь динамику выровняли.
    Про озвучку не буду, место по-прежнему больное. При этом прям очень-очень-очень хочу финальный махач в оригинале, там точно есть, что послушать.
    Несколько смущает, что в итоге всё закончилось пшиком, но и чёрт с ним. Тут настолько хороший процесс, что результат - дело десятое. Однозначно в коллекцию.

    З.Ы. А ещё у Марвела фантастический талант роликами и тизерами рекламировать совсем не тот фильм, который они в итоге покажут. Уважаю! :laugh:

@темы: Воскурение травы