17:22 

Сигнал с дна

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Жив. Пингую. Неделька была весёлой, но продуктивной: с октября помимо прочих своих достоинств я ещё и официально половина инженера. Пока на два месяца, а дальше как сложится (альма-матер опять плющит и таращит, но это её нормальное состояние).
    Ордн, вношу конструктивное предложение: очередное обострение долбое...ства очередной трудовой подвиг отсчитывать воронами. Вот прям на фюзеляже и рисовать.

    С различной степенью запоздания приветствую новых гостей. Airan, Nate_&_Naty, Чандра, добро пожаловать! Рада видеть новые лица.

    Кажется, я скоро начну коллекционировать все те идиотские ошибки, что совершаю в процессе решения своей текущей задачки из лаборатории ("задачки", ха! Это чёртов монстр из получения реальных объектов и их оптимизации по пяти параметрам, которого я пишу одна и с нуля).
    Например, вчера (уже сегодня) глубоко заполночь дурной своей головой постигала: что если ты, дурак, крутишь реальный 2D объект в 3D пространстве, а потом проецируешь его на плоскость, то ты, дурак, теряешь информацию. И вертать его взад без интерполяции не сможешь ни одним боком, как ни старайся. На постижение сей мудрой мысли мне потребовалась полтора часа – сразу после полутора часов, потраченных на осознание того факта, что есть такая штука: максимальная точность и она – чудо из чудес – зависит от реальных свойств объекта. Например, от количества пикселей в тестовой картинке.
    Одно радует: по мере совершения и нахождения подобных ошибок отрастает интуиция. Иногда, глядя на безумные результаты, я уже могу сказать, какого сорта глюк наворотила.
    Суммируя, по состоянию на нынешний момент: оптимизацию по каждой оси по отдельности сделала, как сводить на примере двух – разобралась. Теперь буду скручивать все пять.

    А больше говорить как-то и не о чем. По прочитанным за сентябрь книжкам потом лучше соберу отдельный пост, на игрушки времени нет вообще, а с текстами продолжается сбор материала.
    Разве что оставлю здесь песенку. Она мне как-то всю эту неделю душу грела:

@темы: Читателям, Будни

URL
Комментарии
2016-09-26 в 11:07 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
//ржот Программерское - забавное. Скоро ты сможешь читать Матрицу.

Про ворон - не понятно, что считать одной вороной? Полученный от собрата-Орднца предупреждающий сигнал из серии "мне кажется, тебе стоит остановиться"?

2016-09-26 в 19:26 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Вот ты шутишь, а я всё той же многострадальной ...опой чую, что придётся мне съезжать с уютного Матлаба на серьёзное программирование (С там, или Питон). Ибо моя задача - просто мечта для проганья на видюхах, а встроенный функционал Матлаба поддерживает толь nvidia. У меня же radeon.

Предлагаю обсудить выбор эталона на следующем заседании Ордн. Потому что у меня тоже вопросы с точкой отсчёта. Например, считать ли за ворону подобное предупреждение, выданное самому себе?

URL
2016-09-27 в 13:05 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Слушай, по сабжу - а наши мать и проц с НВидией не совместимы уже или как? Чот меня парит этот самый Радеон, да и устаревает он, что-то уже плоховато тянется, тот же 3й ДС...

Зная нас, предупреждение, если уж оно выдано самому себе, тянет на две вороны, поскольку у нас вообще сбиты настройки собственного героизма - и уж если что-то преодолело их... пиши две.

2016-09-27 в 19:23 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
А леший знает, из головы тебе не скажу - надо смотреть. К тому же, насколько я помню, ты брала видюху покруче, чем у меня, я-то до сих пор на одном гиге визуальной памяти сижу, у меня уже последняя драгонага на настройках выше среднего выдавала 14-15 fps... Нам с тобой надо обновляться в любом случае.

Боюсь, с такими критериями нам никаких фюзеляжей не хватит. Потому что сейчас придёт Великий магистр и единолично зарисует нам всё к чертям.

URL
2016-09-28 в 17:00 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Надо-надо. Зимой планирую - может, напряжём твоих приятелей, кто эту сборку предлагал, мош, они знают, как там дела с совместимостью. Как-то Нвидиа мне ближе в итоге оказывается.

Ахахахааааа!! Причём сама будет уворачиваться!

2016-09-28 в 18:01 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
А можем сами в интернет залезть и посмотреть. Впрочем, если меня склероз не подводит, у меня отец собирал себе примерно такую же конфигурацию и года полтора тому назад докупал мощную видюху (солдиворкс рендерить) - могу выпытать, какую.

Ну это даже упоминать не обязательно... :gigi:

URL
2016-09-29 в 12:00 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Пытай, конечно - раз оно работает, значит, годится.

Ага-ага. Придётся держать крепко =)) \\подумав Не поможет.

2016-09-30 в 18:39 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Ок-ки, стряхну. Он вроде бы был доволен.

Конечно не поможет. Но галочку "мы попытались" поставить можно будет.

URL
2016-09-30 в 18:56 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Тем более если доволен!

Знаешь, я опасаюсь, что галочку будет некому ставить. Если только нашу попытку не подать как чисто формальную =)) Великий на то и велик, самапонимаешь.

2016-09-30 в 21:00 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Да ладно, хоть одну рабочую конечность для проставления галочек Великий нам оставит. Он же велик, а не жесток.

URL
2016-10-03 в 11:43 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Надо ему об этом рассказать =) На всякий случай =)))

2016-10-04 в 13:38 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Чур, рассказываешь ты! :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная