01:18 

По мелочи

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    То ли начала действовать волшебная химия, то ли нервы кончились и начался тотальный пофигизм. Уже даже эта конфа как-то не особо волнует, хотя раньше была паника-паника.

    С понедельника бегаю с одной идеей для новой сказки. Age of Sails, 17-18 век, военно-морской флот – вся романтика тринадцатилетних пацанов :cheek: И "морские души" – пары из живых кораблей, способных обходиться практически без команды, и их штурманов. Есть о чём поговорить: о границах вечного "цель оправдывает средства", о чёрствости как полезном качестве, даже о разнице между равноправием и одинаковостью (в контексте сочетания эпохи и женщины в качестве главной героини). Сюжет тоже более или менее выстраивается, с формой есть хорошие идеи (читатели меня опять не полюбят, я игнорирую всякие "пояснительные" эпизоды, не относящиеся к идее текста).
    Останавливает объём необходимых для хорошей работы копаний в справочниках. Ибо знакомство с темой ограничивается всё теми же книжками для тринадцатилетних пацанов, а материал в природе существует и его много – портачить при таком изобилии грешновато.
    Думаю. Уж больно нравится идея с кораблями.

@темы: Перо, тетрадь, пегас..., Будни

URL
Комментарии
2016-10-28 в 01:58 

Волкозайка
По ту сторону
Звучит интригующе

2016-10-28 в 10:05 

Тай
прославлять Благодать
О, живые корабли. Люблю, когда пишут на эту тему.

2016-10-28 в 17:23 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Волкозайка, мерси :goodgirl:

Тай, тема хорошая, да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная