17:55 

И далее

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    ...я всё-таки пошла ковырять эту флотскую тему. :facepalm:
    Вообще, чертовски интересное дело. По крайней мере, пока скользишь по верхам (набрела в поисках на форум действительно профессионалов, сбежала, роняя тапки: это сколько времени надо потратить, чтобы так легко ориентироваться в таких подробностях!). После двух часов копаний определилась с кораблём для сказочки: однопалубный лёгкий фрегат, 28 пушек (верхний край 6 ранга, добротная флотская рабочая лошадка), 120 человек команды. Есть соблазн куда-нибудь второстепенным персонажем вставить второранговый линкор – сугубо для масштаба.
    Заодно немного сдвинула временные рамки, такие корабли требуют уже середины 18 века. Но время в данном случае штука расплывчатая. Фантастический элемент в виде самоуправляемых кораблей так лихо перековыряет всё флотское дело вообще и эпоху великих географических открытий в частности, что мне как-то и не хочется начинать разрабатывать эту тему...

    5 секунд лауфульного возмущения: почему в наших научно-популярных исторических сериях проще найти книги про пиратов, чем про военный флот? Моя шибко против такой дискриминации!

    В общем, гружу в мозг информацию, смотрю, что чудо-котелок наварит. В процессе сформулировала для себя ещё одно преимущество подобного творческого процесса: здорово нарабатываешь эрудицию. Получится текст или не получится, это ещё не ясно, а вот знания останутся.

    И, да. Сорри, но я буду продолжать писать про это в ближайшее время. Возможно, даже много.

@темы: Перо, тетрадь, пегас...

URL
Комментарии
2016-10-29 в 21:56 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Пиши, камрад, пиши. Писец у твоих ног, я раньше знала наизусть некоторые виды судов, такелаж с мачтами и сопутствующее (далее расплывчато).

2016-10-29 в 22:29 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, мерси, возможно воспользуюсь.
Англоязычная википедия, конечно, богата, но меня в такие дебри в этих исследованиях заносит... Оно, конечно, интересно, но угробить пару часов, только чтобы понять, может ли офицер в 36 лет иметь чин капитана шестиранговика (и насколько адекватно так переводить родное post-captain) - оно уровень обоснуя, слишком крутой для нынешнего состояния текста. После ковыряния званий и постов, я уже боюсь того момента, когда серьёзно полезу в оснастку и тактику сражений :facepalm:

URL
2016-10-31 в 10:14 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
То было раньше, теперь я скорей слушатель, но всё может быть.
Тактика сражений - это прекрасная тема. Зачесалась область памяти, давно отключенная от остальной базы, где хранятся часы боёв в симуляторе =))

2016-10-31 в 21:50 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
На крайняк сделаешь мне пруф-рид, посмотришь, насколько оно в целом правдоподобно по твоим остаточным знаниям :)
*Приманьяченно скалится* Там всё - прекрасная тема! По крайней мере, меня шатает от румбов и галсов до золотого века пиратства со всеми возможными остановками. Тактика всё ещё отложена на будущее, вначале надо разобраться, какие корабли сталкивать лбами. Всё-таки линейные - это одна история, а бригантина на фрегат - са-а-авсем другая.

URL
2016-11-01 в 10:22 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Это - всегда!
Вот уж действительно. Бокс в разном весе - далеко не такое захватывающее зрелище, чем то, что ты пишешь.

2016-11-01 в 17:19 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
...да к тому же мой "бокс" будет ещё и с читерством с одной из сторон. А чтобы хорошо читерить, надо для начала выучить правила :cheek:

URL
2016-11-01 в 19:21 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Хех, мадмуазель знает толк =))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная