00:07 

Кино

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    трендж" прелестен!
    Если без спойлеров:
    Визуалка – не столько "Начало", как казалось по трейлерам, сколько смесь Эшера и галлюциногенов. И фракталов, ибо фракталы всё делают лучше. При этом результат чертовски красив и активно используется.
    Неожиданно для Марвела (раньше они таким не развлекались) – отличный саундтрек. Приятель-музыкант, с которым ходила смотреть, на титрах и вовсе завис намертво, такое там накрутили.
    Много незатейливого приятного юмора, в отличие от последних фильмов "Мстительной" линейки – мало драмы.
    Определённо приз за лучшее на данный момент решение финального махача с глав.гадом в комиксах.
    Ещё более определённо – приз за лучшего героя второго плана. Плащик прекрасен как рассвет! :heart: Необъективна, ибо по жизни испытываю симпатию к друзьям ГГ, способным этому самому зарвавшемуся ГГ вовремя отсыпать по мозгам.
    Из технического: сцен после титров две, одна юмористическая, вторая нет, обе – завязки на продолжения.

    Совсем техническое. Знаете, что самое прекрасное в просмотре фильмов на языке оригинала? Нет, даже не отсутствие кривого творчества наших переводчиков и кривой игры наших озвучальщиков. Самое прекрасное – взрослый зал "в теме". Никакой школоты и никакого неуместного "Гы-гы".

    Други, все комменты-посты видела, отвечу завтра, ибо уже поздно.

@темы: Воскурение травы

URL
Комментарии
2016-11-02 в 10:00 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Фильм теперь точно пойдет в список "надо посмотреть", спасибо за отзыв.

Знаете, что самое прекрасное в просмотре фильмов на языке оригинала?
А у вас есть кинотеатры, специализирующиеся на таких показах? Или это какие-то камерные просмотры для тех, кто в теме? И субтитры есть какие-нибудь или только английская дорожка?

У меня это боль просто. Я люблю в кино ходить, но уже практически разучилась слушать наш дубляж. Поэтому очень многое смотрю с опозданием, когда оно появляется в сети на языке. Хотя бывает и хочется напрямую отсыпать денег создателям через кассу. )
В нашем городе показы на языке как правило проводятся языковыми клубами только для узкого круга. Ну и это, конечно, ни разу не новье, за которое можно получить по шапке от правообладателей, особенно если показывают за деньги.
А душа так просит, так просит. =) Желательно с субтитрами все же какими-нибудь, потому что без них я не могу отдыхать при просмотре.

Зато у нас появилась такая штуковина, как видео-спектакли на большом экране на языке оригинала. Это офигенно, я на "Гамлете" с Кмбрбчем была, страшно зауважала его как театрального актера и вообще получила массу удовольствия.

2016-11-02 в 10:57 

Тай
прославлять Благодать
Знаете, что самое прекрасное в просмотре фильмов на языке оригинала?
Плюсадин. Расскажи, пожалуйста, где такое в Москве или близ нее.

2016-11-02 в 11:19 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
С тем же вопросом - куда ходили? А то как-то мне рассказывали, мол, всё ок, но звук ужасный, с колонками что-то.... А ты раз пишешь, что вообще всё хорошо - я тоже туда хочу. Собственно, на него же.

2016-11-02 в 11:22 

Тай
прославлять Благодать
Anda, можно пойти вместе, если ты не против. Если против, пошли по отдельности :D

2016-11-02 в 11:34 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Если у тебя получится в эту выходную пятницу, особенно если сутра, я прям с удовольствием!

2016-11-02 в 12:09 

Тай
прославлять Благодать
Anda, да, получится) И лучше именно с утра, можно прям с раннего.

2016-11-02 в 12:13 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Прекрасно! Дождёмся ответа Миф, договоримся и закажем билеты на ранний сеанс.

2016-11-02 в 13:03 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, всегда пожалуйста! Я вообще Марвеловскую продукцию последних лет люблю, даром что куча народу от неё нос воротит. А по мне роскошные развлечения-аттракционы.

Не знаю насчёт именно специализрующихся на показе только фильмов в оригинале (возможно, помимо крутят и с дубляжем), но насколько мне известно, на многие крупные премьеры в Москве можно найти подходящий сеанс. Сама пробовала первый раз, просто вбила в сети вопрос "где посмотреть" и нашла подходящий.
Кинотеатр вполне приличный, сеанс "не на коленке". Нормальный зал человек этак на 250, качество фильма тоже не хуже среднего по больнице. Родная озвучка+сабы на русском, причём сабы весьма близкие к тексту, насколько успевала цеплять краем глаза.

Про видео-спектакли слышала, вроде как у нас тоже показывают, но надо ловить :cheek:

Тай, Anda, я ходила в "35 мм", на Курскую (там нашёлся единственный удобный мне и по времени (около восьми), и по местрорасположению кинотеатра сеанс, а так есть и в других кинотеатрах, но в основном утром).
Звук вполне нормальный. Я бы предпочла чуть более громкую звуковую дорожку просто в силу своего ещё неуверенного английского, но после первых минут пятнадцати привыкла и стала спокойно всё понимать. Единственно, не советую брать билеты на последние ряды, особенно справа (если смотреть лицом к экрану) - довольно шумный кондей, может сбивать. А так ничуть не хуже обычного кинотеатра, плюс, опять-таки не так мешает публика.

URL
2016-11-02 в 13:12 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
А по мне роскошные развлечения-аттракционы.
Во-во, я их так же воспринимаю, у меня на них просто замечательно мозги расслабляются. ) И в кино я люблю ходить именно на такого рода фильмы, в которых экшон и картинка на первом месте. Что-то, требующее большей вдумчивости и "грузное", у меня лучше смотрится дома.

Круто. Русские сабы - тоже хорошо.
Попробую у нас погуглить, вдруг есть какие-то места, которые я не знаю. Или в крайнем случае написать в ту же КиноВертикаль, которая крутит пьесы, и спросить, не планируют ли они чего-нибудь подобного.

2016-11-02 в 14:17 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, ну да, а ещё они чертовски красивые в плане пафосных-пафосных драк, что у нас почему-то мало кто умеет делать :) Ну и, в отличие от тех же DC, ни разу не стесняются того, что комиксы, и не пытаются казаться серьёзнее, чем есть. За такую честность их можно уважать.

Удачно попробовать! Что точно могу сказать: зал набит был под завязку, так что и для кинотеатра это явно не благотворительность :) При том, что цена на билет ровно такая же, как и на обычные сеансы в других кинотеатрах.

URL
2016-11-02 в 21:21 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Мифоплет, драки - это да.
Насчет DC - у них, насколько я знаю, изначально реально просто формат немножко другой. Тот же Бэтмен традиционно был достаточно нуарным, а в фильмах уже получалось по-разному, в зависимости от режиссера. Мне кажется, дело не в честности или стеснении, а в том, на что упор хотят делать. Комиксы, как и игры, могут быть очень разными. Но тут Ностальгирующий Критик гораздо лучше моего может рассказать, я не настолько в теме. =)
Другое дело, что не у всех получается выдерживать нужный градус серьезности и временами выходит излишне пафосно или претенциозно.
Либо я тебя не совсем поняла и сейчас отвечаю куда-то не в ту степь. =)

Спасибо. =)
Гугление ничего нового не принесло. Попробовала написать, жду какой-нибудь реакции. Если что, смогу аргументировать тем, что в Москве практика распространенная и окупается. )

2016-11-02 в 21:28 

Тай
прославлять Благодать
Мифоплет, спасибо за рекомендацию. После похода поделимся впечатлениями.)

2016-11-02 в 22:44 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, нуар - да, тут никто не спорит. Но нуар тоже можно делать по-разному. Взять того же Бэтмена девяностых (Бёртона например) - там никто не относился к себе с такой звериной серьёзностью, как в ребуте. Я люблю Нолана, он делает умные и интересные фильмы, но на "Тёмном рыцаре" я банально уснула.
Мне в качестве идеальной иллюстрации разницы в подхода Марвела и ДС запомнились две схожих детали: когда в первом "Бэтмене" потребовалось оправдать наличие у ГГ такой непрактичной штуковины как плащ, под него вывалили длинный "научный" обоснуй: там тебе и чудо-ткань, и броня, и встроенное крыло... Когда Марвел захотел навесить такую же непрактичную занавесочку на Вижена, они вставили очередную шутейку и ничего не объяснили. Ребятам по барабану, что оно непрактично - они снимают комиксы :laugh:

Я для серьёзности аргументации и рассказала :) Потом поделись, удалось или нет!

Тай, не за что! Буду ждать впечатлений.

URL
2016-11-02 в 23:00 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Мифоплет, мне вот нолановский Бетмен зашел весь, у меня скорее Супермены все мимо прошли. А вот "Темного рыцаря" люблю нежно.
И мне оба подхода импонируют, они просто реально разные, с разной степенью допущений. Основная целевая аудитория, наверное, тоже различается. Меня как раз радует, что есть такой разброс и можно разные ощущения при просмотре получить. Где-то побольше бугагашенек, где-то побольше серьезности.

Спасибо. =) Ага, постараюсь, если не забуду.

2016-11-02 в 23:48 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Мифоплет, в общем, мне ответили, что пока таких сеансов они себе позволить не могут. Там условия проката какие-то суровые, народу столько им не набрать, что ли. Говорят, они и со спектаклями не очень окупаются, но не сворачивают это дело из любви к искусству. Если условия поменяются - дадут знать.
Грусть. Хотя казалось бы город немаленький, любителей оригинала и нелюбителей дубляжа должно быть немало... Ну, по крайней мере гласом народа поработала. Или какого-то определенного процента этого народа... =)

2016-11-04 в 16:15 

Тай
прославлять Благодать
Мифоплет, ааааааафигенно. Информативнее пока не могу. В восторге. В непрекращающемся.

2016-11-04 в 21:23 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, честно, до "Супермена" даже не добралась. Если "Бэтмен" ещё хоть как-то в моей голове уживается с серьёзной физиономией, то как можно без иронии снимать про этого персонажа - ума не приложу. Это же жуть что такое должно получиться :facepalm:
На вкус и цвет, ага. У всех своих фломастеры :laugh: Меня вот серьёзность без самоиронии настораживает, кажется странной в аттракционе. А для не аттракциона такой первоисточник - удивителен.

Жаль, что не сложилось. Может, попробовать пошуровать в среде зрителей, создать спрос? Тогда, если будет публика, желающая принести деньги, со временем и кинотеатр может подтянуть.

Тай, рада, что понравилось :gigi: Оно примерно такую реакцию и должно вызывать, ага.

URL
2016-11-06 в 10:54 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Мифоплет, ну в общем да, кому что. =)

Может быть еще подступлюсь к этому, ага.

2016-11-07 в 11:49 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Если я скажу, что понравилось, это как если сравнить цунами с рябью в луже, блин. Я дальше могу только матом, много и цветасто: мы с Тай хоть и проговаривали друг другу эти пассажи, пялясь на дома и показывая пальцами на балки, крыши и балконы, а всё равно я всё это не выразила. Тут материться как-то стесняюсь, так что я просто медаль или даже много медалей тебе, Миф, постараюсь принести на следующий раз, чтобы хоть как-то передать, как это ты круто сделала, что посоветовала это, мягко говоря, кино.

2016-11-07 в 21:42 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, удачи тебе в твоих начинаниях. Буду желать победы! :friend:

Anda, ой, да при чём тут я? У кого-то глаза загорелись, ещё когда мы увидели ролик перед "Домом". Насколько я помню, тебе тогда ещё "Фантастические твари..." приглянулись?
Рада, что тебе зашло :cheek: Фильм действительно визуально очешуенный (собственно, я когда увидела эти две стены цифровых художников в титрах, сразу поняла, что тебе - сюда). Марвел всё-таки могёт укуриться, когда хочет. Я, наверное, визуалку ценю не на том уровне, что ты, но когда увидела местную реализацию магии, отвесила челюсть - и дальше её не поднимала.

URL
2016-11-07 в 23:08 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Мифоплет, спасибо. =)

2016-11-08 в 11:59 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Понимаешь, одно дело загореться и поставить зарубку на память (а зарубки заживают), а другое - конкретика, мечту сделать планом - и тут твои фактические впечатления и адрес кинотеатра таки додали нуного ускорения. Так что, есть вклад твой, есть =))
Да, это тот случай, когда ты, не знаю, постигал тонкости дегустации вина, но всегда была какая-то шерховатость, лишние нюансы или грубые ноты. И тут вдруг тебе предложили напиток богов, что-то, что даже превосходит по тонкости и богатству тот уровень красоты букета, который ты можешь оценить, по крайней мере, с одного раза. Оргазм на много дней обеспечен.

2016-11-12 в 23:53 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Ну ок, кто я такой, чтобы спорить, когда меня хвалят :gigi:
Ты прям так рассказываешь, что у меня возникает желание уже плюнуть на перевод и сходить второй раз куда-нибудь в imax, именно что на картинку внимательнее посмотреть. За один заход всё-таки успеваешь увидеть лишь небольшую часть...

URL
2016-11-14 в 11:18 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Mehehehe =)
Я бы с огромным удовольствием составила тебе компанию, вот только хз когда. Эти сб/вс опять после 19?

2016-11-15 в 21:26 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Вот я и не знаю. С одной стороны, хочется, с другой - мы же собирались посидеть-потрепаться на этих выходных. А совместить с твоим распорядком вряд ли получится...

URL
2016-11-15 в 21:31 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
ЗЫ
Похоже, мы в любом случае пролетаем... Смотрю все imax'ы, с выходных уже начинают гнать "Тварей", Стренджа нема.

URL
2016-11-15 в 22:31 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Да-а, ну лан. Ага, у меня на 20ое ты записана, есть такое =) Опять же, в 18 освобождаюсь на, кажися, Сухаревской (надо уточнить) - и готова на всё.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная