21:03 

За советом

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Люди-други-человеки! Я знаю, что среди моих читателей есть некое количество танцующих личностей. Проконсультируйте, а? :cheek:
    Насколько вообще имеет смысл пытаться начать учиться танцевать, если тебе уже двадцать семь, и физическая подготовка-чувство ритма-владение телом в полных нулях, если не в отрицательных значениях?
    Идея пойти учиться возникает у меня на протяжении уже лет пяти, но вечно что-то мешало. А тут на ближайшие несколько месяцев планируется более или менее гибкий график с более или менее свободными вечерами – и мысля всплыла вновь. Но я понятия не имею, с чего начинать, как выбрать, чего начинать (в голове вертится смутное "что-нибудь не шибко медленное"), и есть ли смысл это "начинать" начинать. Есть только понимание, что профессиональный уровень мне не нужен – только то самое владение собственным телом. Адски достаёт быть неуклюжей кобылкой.

@темы: Читателям

URL
Комментарии
2017-03-19 в 21:33 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Мифоплет, тут однозначно не могу сказать, как лучше. Я последовательно подключала и очень сильно сомневалась - тоже боялась, что путаться начну и не потяну. Так что полгода занималась одним, дальше предложили хороший вариант со вторым. После какого-то количества мук и метаний попробовала, и оно неплохо пошло. Сейчас они отлично друг друга дополняют.

Интересно будет послушать, если тут кто-то начинал сразу с двух.

С одного начинать спокойнее, конечно. Но в любом случае практика и метод проб и ошибок роляет. Бросить-то всегда можно, если вдруг окажется слишком.

2017-03-19 в 21:40 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Мифоплет, разве что еще может быть такая штука, когда наоборот долго занимаешься чем-то одним, потом добавляешь сверху новое, причем непривычное, и старое начинает лезть со всех щелей. Нейронные связи-то уже как канаты. Поэтому у йогинь трайбл тяжело идет, они к статике привыкли.
Но знаешь, даже это не конец света, если воспринимать не как позорище и мрак-ужас, а как прикольное препятствие.
Чем-то похоже на изучение нескольких языков параллельно: риски и плюсы те же.

Поэтому я хочу еще на современку, чтобы взорвать себе мозг к чертям. Х)

2017-03-19 в 23:31 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Мифоплет, это все-таки не совсем спорт)
Спасибо) главное, чтобы оно вообще случилось.

А про количество направлений - начинала с одного, но там таки своя специфика за счет того, что у тебя в одном ритме ноги, в другом руки, в третьем голова с позвоночником - и это выносит мозг очень круто Х) После дозрела до второго, но в итоге подрубила еще сразу два. И на третьем мы бурно радовались, потому что это был микс для особо упоротых и там мы мешали афрорумбу, кизомбу и всю латину разом. И это было хорошо весьма)

вообще это как с языками - вокруг первого долог кругами ходишь, а потом оно уже намного легче (по крайней мере в пределах языковой группы))

2017-03-20 в 00:23 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Тиара, а можно немного расшифровок? :laugh: А то я ещё в терминологии почти не разбираюсь - так, поковырялась вечерок, немного испугалась обилия вариантов и просто выцепила первое, что понравилось - на остальное уже и не смотрела.

tushkanchik, взорвать мозг - это достойная цель! :gigi:
Вот почитала-подумала, решила, что и одного направления для начала достаточно. С мышечными навыками в первое время обучения вообще тяжело: пока научишься двигаться не головой, а телом, немало времени проходит, и если двигаться сразу в несколько направлениях... Нужна какая-то врождённая многозадачность, наверное.

Арьего, не совсем, ага. Но нагрузки, насколько я понимаю, не самые слабые, м? Особенно для новичка, который понятия не имеет, что куда и зачем.
А у тебя, кстати, по темпу направления были сильно различные? Или всё примерно одинаковое? Интересна сочетаемость ещё и в этом плане.

Про длительность понятно, ага. Буду пока ориентироваться на одно, потом добавлю, если организм захочет.

URL
2017-03-20 в 16:06 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Мифоплет, Нужна какая-то врождённая многозадачность, наверное.
Не знаю, возможно. В любом случае дать себе время на прочувствовать и освоиться - хорошее дело. )

Арьего, А про количество направлений - начинала с одного, но там таки своя специфика за счет того, что у тебя в одном ритме ноги, в другом руки, в третьем голова с позвоночником - и это выносит мозг очень круто Х)
Оо, здорово. Наложения, до сих пор в них не могу. =) Особенно если да, одно резкое, другое плавное. Или когда в разных плоскостях двигаться надо, типа вертикальный маятник бедрами и горизонтальный круг грудью. Как хлопать себя по макушке и гладить по животу одновременно. Плечами вот учили в противоположных направлениях вертеть. Х)
А у вас это какое направление танца было?


С языками мы не сговаривались. =) Оно правда похоже. И с языковыми семьями тоже согласна.

2017-03-20 в 17:47 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, во-во, "а что, и так можно было" и "а как именно делается вот это "и так тоже можно", чтобы оно сработало лично у тебя". Спасибо, да, это просто пестня!

2017-03-20 в 21:52 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Мифоплет, Нужна какая-то врождённая многозадачность, наверное. извини, не сдержусь - нет, ничего врожденного, все сначала тупят, а потом могут. иногда не сразу, конечно.

Но нагрузки, насколько я понимаю, не самые слабые, м? ну.... от направления зависит. Вальсы я в свое время за нагрузку не считала, но когда пришла уже сознательно танцевать, у меня была не физическая форма, а обнять и плакать. Поэтому было сложно. Мне сложно сейчас оценить - каково тебе будет, но если слишком просто - всегда можно добрать.
А у тебя, кстати, по темпу направления были сильно различные?
гм..сложный вопрос. Фламенко - очень разнообразная штука, буляриа и тангос - два очень разных танца, а тут еще и постановка бывает разной. Реггетон - откровенно динамичный, с "партером" , в миксе - а как завернет, я больше от шпилек уставала, чем от собственно танца. В общем все скорее динамичное, чем нет. Но мне думается, это индивидуально.

tushkanchik, Наложения, до сих пор в них не могу. =) они кого угодна с ума сведут. Надо мной стояла и рычала препод, и так бесконечность подряд. И все равно фейлы случались Х)
У нас это было фламенко. Там ногами бьешь дробь какую-нибудь, на двенадцать, руками надо либо чего-то контратьемпо, либо вообще плааааавно и красиво. И не перепутать в каком положении у тебя позвоночник и куда башкой крутить. И морда лица чтобы человеческая, а не "бейби ай л би бек".
После этого на современных мне было легко, там редко ритмы сложнее чем на четыре


типа вертикальный маятник бедрами и горизонтальный круг грудью да, что-то в этом роде, неловкое движение и ты забыл что куда вел :buddy:

С языками мы не сговаривались. =) Оно правда похоже. И с языковыми семьями тоже согласна. пардон, я заработавшись на выходных, читала все по диагонали, видимо, и пропустила это сравнение:shuffle2:
но ведь серьезно похоже ж)

2017-03-21 в 07:58 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
а можно немного расшифровок?
Охотно) Не вдаваясь в нюансы, трайбл беллиданс глобально делится на два направления: трайбл фьюжн и Американ Трайбл Стайл (АТС). Фьюжн - соло или группы танцуют под музыку, грубо говоря, как им хочется. На каждый танец - своя хореография. АТС же состоит из мини-связок, фиксированного утвержденного набора движений, из которого, как из кубиков, складывается танец. Поэтому он называется импровизацией - заранее хорягу не ставят (если нет специального замысла). Внешне же фьюжн, опять же, может исполняться в любом костюме, быстро, медленно, под техно, под латину, под черта в ступе (есть, конечно, основной стиль, но эксперименты никто не запрещает). АТС это 99% этника. Выглядит, как развеселый красочный балаган)) Ну, занимаясь для себя, да и вообще поначалу с костюмом можно не заморачиваться. Суть в том, что выучив кубики-движения, ученики начинают взаимодействие в группах (2-3-4), потому что АТС - это групповая импровизация. Нужно танцевать вместе. Это поначалу выносит мозг, но потом втягиваешься)
Вкратце, вот так. Для примера:
1. фьюжн - www.youtube.com/watch?v=KMoKb0lO8XQ
2. АТС - www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=0ZdQVYu...

2017-03-21 в 12:55 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Арьего, Надо мной стояла и рычала препод, и так бесконечность подряд.
Уу, страх какой. =) Кабы надо мной рычали, я бы точно ничо не смох. ) У нас хихикают разве что, потому что орава народу с сосредоточенными лицами (причем лица явно помогают двигаться другим частям тела) действительно довольно потешно смотрится.

Там ногами бьешь дробь какую-нибудь, на двенадцать, руками надо либо чего-то контратьемпо, либо вообще плааааавно и красиво.
Сложно действительно. У нас в трайбле часто такие штуки, когда бедра двигаются резко, а руки плавные. Наложения бывают до трех-четырех друг на друга, при этом еще и ходить по сцене как-то надо. Но я в эти дебри еще не углублялась, мне пока бы по два движения соединить. )
А как во фламенко голова работает? В смысле, куда крутится? В Индии часто принято следить за собственными руками и провожать их разворотом головы, в трайбле она не сильно задействуется, кроме акцентов.

пардон, я заработавшись на выходных, читала все по диагонали, видимо, и пропустила это сравнение:shuffle2:
А, да это ничего, просто забавно вышло.
Действительно очень похоже. АТС, который выше поминали, весь строится как язык со своим словарным запасом и диалектами.

2017-03-22 в 22:34 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Арьего, ну, насколько я пробовала на своей шкуре,тяжесть нагрузки не только в том, что "а теперь мы полчаса скачем без остановки", но и в использовании в обычной жизни не задействованных мышц. Танцы, имхо, богаты последним. Ясен пень, со временем ко всему привыкаешь, но первое время бывает непросто.

Тиара, о, спасибо, уложила в голове. Немного непривычно, что "импровизацией" называют конструкторскую работу, но, наверное, так даже правильнее...
И за примеры мерси, было любопытно глянуть!

URL
2017-03-24 в 13:49 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
tushkanchik, Уу, страх какой. =) нет, это было очень мило, ибо преподаватель - кавайная миниатюрная девочка.

ох, трайбл) как мне на него хотелось - останавливало только то, что в моей танцшколе его не преподавали. Ничего, вернусь в танцы и туда тоже обязательно - по мне это нечеловечески прекрасно. Завидую сейчас белой завистью :laugh:

Да, оно чаще работает немного - иногда по постановке танца требуются какие-то движения +особая постановка спины в зависимости от типа фламенко, который сейчас танцуется. Но для меня уже даже этот "третий" ритм был, честно говоря, сложен.


Мифоплет, использовании в обычной жизни не задействованных мышц это да. Собственно, на реггетон я в свое время шла с целью собрать раздолбанную спину. И да, если нет прямых противопоказаний, то всякие косяки нижней части спины он чинит здорово (это подтверждает тот магический человек, к которому я раз в несколько лет хожу позвоночник собирать, когда ему совсем кранты)

2017-03-24 в 14:12 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Арьего, а, ну тогда здорово.

Он действительно очень красивый. И хорош тем, что в нем контрасты есть: и сила-резкость прокачивается, и плавность. Ну и в целом он достаточно физиологичный, хотя изоляция, на которой он построен, людям по жизни не то чтобы свойственна. Мне она дает навык не задействовать лишнего там, где можно обойтись ограниченным числом мышц.
Можно к Анастасии Бахтияри пойти. Она как раз фламенко с трайблом много миксует. Но тут смотря чего хочется, может наоборот чего-то абсолютно нового без опоры на имеющиеся навыки. )

2017-03-24 в 14:17 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Вот кстати да, отозвалось: есть танцы, которые действительно чинят некую определённую часть - и не только танцы. Лук вправляет плечи, реггетон - поясницу, да вообще весь низ и коленки, подтверждаю.

2017-03-24 в 17:53 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
tushkanchik, мне еще пару лет без танцев(
запомню рекомендацию, спасибо) Звучит, в любом случае, интересно.


Anda, нуу...коленки я бы поспорила. Убить их с непривычки там можно куда как проще, думается.

2017-03-24 в 23:30 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Да, вероятно. Да, надо добавить, что думать головой, слушать своё тело и минимально применять знания по анатомии - не отменяется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная