Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

...а прямо пойдёшь...

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Коли вы мне вчера так здорово помогли и вдохновили :goodgirl: , обращусь-ка ещё раз. Теперь уже к другам, читающим мои сказки.
    Я запуталась в собственных творческих планах! Хочется написать так много текстов, что в итоге не пишется ни один. В последнее время я активно работала над четырьмя, и хочу спросить у вас, что вам будет интересно почитать в первую очередь:

    Вариант первый: первый сюжетный текст по "Мусорщикам". Он же наш с Андой долгоиграющий "Маяк". Современная городская фэнтази. Незатейливая, но бодрая приключалка-вводная, с перспективой энного количества рассказов в продолжении.
    Здесь есть полностью готовый черновик на авторский лист объёмом. В плане работы – согласовать пару сцен с консультантом и качественно всё отредактировать.
    Вариант второй: второй текст про "Перекрёсток" и змеелюдов. Фэнтези чистой воды. Тут уже поглубже с идеями, но меньше экшна. Довольно неторопливая, мягкая вещица в духе первой части, с темами человеческого контакта и поиска себя. Плюс просили больше про культуру змеелюдов – с удовольствием хвастаюсь надуманным.
    Тут наполовину готов черновик. В итоге должно вырулить на полтора-два авторских, то есть не сильно объёмнее первой части.
    Вариант третий: абсолютно самостоятельная вещица на нежно любимую тему барышень-ремесленников. Средневековье с малозначительными фэнтезийными элементами в антураже. Год тому назад я её здесь вскользь упомнила (история о травнике и резчице), даже начинала писать, но отвлеклась.
    Идеи есть, но больше люблю за атмосферу: немного меланхоличную, но невероятно уютную. Плюс, в старом черновике был найден такой кусок тактильного "порно", что впервые проскочила мысль "Как это я славно написала".
    По готовности: старый черновик, из которого можно будет взять отдельные куски, и полностью выстроенный план. Расчётный объём всё тот же – авторский-другой.
    Последний вариант: совместный с приятелем мультимедийный проект. Историческая городская фэнтези. По текстовой составляющей взяла персонажей, которых когда-то выгуливала на ФБ, переписала им антураж на Египет рубежа 19 и 20 веков, добавила город, в котором никогда не восходит солнце.
    Тут дело собственно в мультимедийности и в тональности текста: темнее и агрессивнее, ближе к моим последним вещам. Ну и довольно редко используемый антураж, с египетской мифологией можно очень вкусно играться. Правда, итоговая работа будет зависеть не только от меня, но и от соавтора... Но за него я спокойна, парень талантлив.
    Объём текстовой составляющей планируется небольшой, что-то вроде авторского. Задумано три части со сквозным сюжетом, это первая.

    Если у кого есть пожелания – выслушаю с благодарностью. Я искренне растеряна: сейчас мне хочется делать одно, через час – другое, завтра – третье. Так недолго и до подкидывания монетки докатиться...

Вопрос: Голосую за:
1. Мусорщиков  3  (20%)
2. Змеелюдов  6  (40%)
3. Ремесленников  2  (13.33%)
4. Египтян  4  (26.67%)
5. Ни за кого, тычу в кнопочки  0  (0%)
Всего: 15
Всего проголосовало: 9

@темы: Читателям, Перо, тетрадь, пегас...

URL
Комментарии
2017-03-19 в 21:10 

Дон М.А.Гарибальди
*очень тихо громким шепотом*
Для удобства предлагаю голосовалку добавить ;)

2017-03-19 в 21:14 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, какая мудрая мысль, дядюшка! Добавила.

URL
2017-03-19 в 22:03 

Дон М.А.Гарибальди
Радостно отмечаюсь ;)

2017-03-19 в 22:42 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Маяк, боже, я нашла блокнот, где мы рисовали "карты" или как это ещё назвать.

2017-03-19 в 23:53 

Тай
прославлять Благодать
Про ремесленников оченно интересно)

2017-03-20 в 00:25 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, гы, у меня в рабочем блокноте до сих пор живы две последние страницы, где отцо расписывало, как правильно строить мосты. Кажется, я тебе показывала :)

Тай, мерси! Сама нежно люблю эту тему.

URL
2017-03-20 в 12:02 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Пришли, кстати, фото =)

2017-03-20 в 17:27 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, отфоткаю вечерком, не проблема :) Только там уже и с двумя литрами ни черта не поймёшь... или тебе сугубо для истории?

URL
2017-03-20 в 17:46 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Нене, для практики. Высылай, есичо я допридумаю ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна "Мифы"

главная