Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Новые "Стражи" – вкусные.
    Если без спойлеров, то абсолютно честная вторая часть: те же (с расширениями), почти там же, по созвучному поводу. Всё то, что было симпатичным в первом фильме (саундтрек, длинная череда отсылок, юмор), осталось. Кое где подвинули фокус (показалось, что теперь больше отсылок к кинокомиксам, чем к бумажным первоисточникам), развили идею.
    Из плюсов:
    – Есть чертовски хорошие шутки ("Изолента", ага! И пять (!) сцен после во время титров, из которых четвёртая даже сюжетная).
    – Выставка достижений народного хозяйства современных технологий, aka визуалка, особенно локации. Это не две стены цифровых художников и мешок травы "Стренджа", локации тут гораздо более статичны, но ребятам удалось создать полновесную красочную вселенную из иных миров. От отдельных видов аж дух захватывало.
    – Очень бодрая динамика без лишнего мельтешения. Всё весело, ярко и с регулярными "ба-бахами", будь то кусок графики, хорошо поставленные драки или очередная шутка.
    Из минусов:
    – В начале несколько раз проскакивает сомнительный юмор уровня пытающего казаться "крутым" пятиклассника. Вызывает он только недоуменное "Ну и зачем это было?";
    – В фильме много орут. Это оправданно сюжетно и идейно (dysfunctional family, ага), но временами просто становится тяжело смотреть. Учитывая, что наши озвучальщики как всегда не пожалели своего "таланта"...
    – Не то чтобы полновесный минус, но явно и не плюс: что-то многовато вещей проговаривается словами, в диалогах. Кое-что можно было и не разжёвывать.
    Но в целом: более чем приятно, свои 8/10 ребята заслужили.

@темы: Воскурение травы