23:36 

Культура

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Вчера, в качестве последнего культурного мероприятия перед дипломом выбралась на "Ну тоже науку": гиковский фестивальчик, посвящённый доказательству самых завиральных теорий.
    Мероприятие оказалось чертовски забавным :cheek: Потому что, ну: фотосинтезирующие крокодилы, раса разумных треугольников, дождь как причина прямохождения, серотониновая зависимость от смартфонов и математический стенд-ап о поисках единственной. Там по ссылочке выше есть видео-версия (первая часть начинается с с четвёртой минуты, вторая – с 2:05) – очень рекомендую ознакомиться. Кроме этого самого стенд-апа особых познаний в науке не требуется, да и он – на уровне двух курсов матана.
    Отдельно порадовало, что при всей дурашливости содержания, форма-то бы классической. Всё как на реальных конференциях: регламент, 10-15 минут на выступление, каверзные вопросы из зала.

@темы: Воскурение травы

URL
Комментарии
2017-05-29 в 00:25 

prijutme4ty
Мы каким-то образом там разминулись... Мне про дождь и про смартфоны, пожалуй, больше всего понравилось. Про мамонтов, кстати, возможно, что и не шутка.

2017-05-29 в 00:33 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Чёрт, и ведь была у меня мысль спросить, идёшь ли ты - да как-то из головы вылетело.
Про дождь - самое забористое, там ещё и выступающего такая харизма, что он тебе что угодно продаст :) Но меня ещё гопники впечатлили, мило вышло. А про мамонтов: если бы не формат мероприятия, без вопросов бы поверила. Как-то оно здесь не в формате было, слишком реалистично.

Кстати, ты не в курсе, что там за мероприятие 10го, что человек дождя рекламировал? С одной стороны, диплом и временинет, но если что-то действительно крутое, то надо выбраться.

URL
2017-05-29 в 00:37 

prijutme4ty
Про мамонтов было не в тему, но мне очень понравилось. Такая разбивочка привычным и приятным научным занудством :-)
Про мероприятие я не отсёк момент. А можешь кинуть ссылку на это?

2017-05-31 в 23:02 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Я тут что-то подумала: а для Шнобелевски мамонты слишком занудны, или всё-таки сойдут? :)

Вот это мероприятие. Лица, смотрю, примерно те же, но тематика немного другая.

URL
2017-12-12 в 20:06 

adjective
эээх, все это в дефолт-сити, я жалкий замкадыш лишен такого удовольствия т.т

     

Таверна "Мифы"

главная