18:26 

Забытые сокровища

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Копалась недавно в своём компе... Залезла в папочку Черновики и нашла там любопытный файлик. Собственно говоря, это небольшое эссе.
Иногда я пишу такие странные вещи...

Мы приручаем, нас приручают...
Сейчас я задам вам странный вопрос: что есть приручение?
Великий писатель, первый поднявший эту тему - Антуан де Сент-Экзюпери устами одного из своих героев даёт такое определение:
"Приручить... значит создать узы. Если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единнственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете..."
А я хочу добавить: приручить - значит принять на себя ответственность за жизнь и поступки прирученного. Именно! Какая хорошая идея, переложить все свои проблемы на плечи кого-то "большого и сильного", полностью отказаться от них. Легендарное "Я умываю руки". Что может быть проще, чем жить, не отдавая отчёта в своих поступках. И знать, что никто тебе не сможет отказать. Всёго-то и делов, что своим существованием радовать "хозяев", готовых помочь нам в трудную минуту, да преданно приносить им домашние тапочки. Даже те некоторые запреты, которые налагаются на нас, как на прирученных животных, не способны испортить жизнь домашнего любимца.
Звучит слишком соблазнительно, что б устоять, поэтому...
Приручите меня, пожалуйста!

@музыка: Что-то ненавязчивое

@настроение: Лиричное

URL
Комментарии
2005-02-21 в 18:40 

МОДЕРНО вас покарает!!!
приручить - значит принять на себя ответственность за жизнь и поступки прирученного
За жизнь -да, но не за поступки...
Какая хорошая идея, переложить все свои проблемы на плечи кого-то "большого и сильного", полностью отказаться от них
Это не совсем так... ты отдаешь ему свои проблемы, но и берешь взамен его проблемы на себя... Да, не все и гораздо меньше, чем он возьмет твоих... Но те, что ты примешь на себя будут не материальны, но важны. Ты - маленький талисман, утишитель, всегда готовый помочь, поддержать в трудную минуту. В замен ты получаешь РАДОСТЬ... Есть тут и одно мааленькое "НО". Приручивший тебя так же легко может тебя бросить... Вот это жутко.. невыносимо больно и обидно...
Я тебе скажу, есть одна вещь которая в сто крат лучше приручения... - это дружба. Честная и верная Дружба. ..редкий зверь в нынешнее время...

2005-02-21 в 18:52 

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот именно! Люди практически разучились дружить. Осталось лишь приручение слабого сильным.
За жизнь -да, но не за поступки...
-И за поступки тоже. Иначе не может быть. Смысл приручения в перекладывании ответственности. Полной!
ты отдаешь ему свои проблемы, но и берешь взамен его проблемы на себя... Да, не все и гораздо меньше, чем он возьмет твоих... Но те, что ты примешь на себя будут не материальны, но важны.
То, очём ты говоришь и есть плата за свободу "питомца" от личных забот - стать чьим-то, потеряв настоящую свободу

URL
2009-01-18 в 21:28 

злой деман
да......дружба говоришь?это дело сложное......
мне никогда не удавалось дружить с кем-то по-настоящему....в результате всё вылилось в то,что я совершенно перестал доверять людям....уж слишком много проблем они на меня всегда сваливали......я вообще не понимаю,зачем втираться в друзья?неужели нельзя просто сказать:помоги мне. :bricks:

     

Таверна "Мифы"

главная