Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Страшная сказка.

Иногда нам бывает действительно страшно. Просто так, без всякой видимой причины или признака.
Тот страх есть Паника. Настоящая, полностью подчиняющая себе, захватывающая разум власть. И тогда тело человека немеет, он не может двигаться или, даже, шевелиться. Мозг отказывается работать, мысли разбегаются в стороны, прячутся в дальних уголках сознания, забиваются в щели, где стараются переждать эту «бурю». И тогда человек остаётся один на один с самим собой. Единственный выживший, одинокий, стоящий на высокой скале, открытый для любого ветра.
И это есть настоящий первобытный страх, испокон веков преследующий род человеческий, его проклятие и бич…
…Но скоро всё проходит, в виде воспоминания оставляя за собой ощущение одиночества и растерянности. Но человек – сволочное существо, и скоро забывает и об этом. А на следующий день он уже может спокойно обсуждать это происшествие и даже смеяться над ним вместе с другими. А зря…
Паника никогда не бывает беспричинной. Она не приходит к нам из прихоти, своей или чужой. Бессердечный страх касается нашей души только тогда, когда в этот мир приходит смерть. Но не в те минуты, когда она является к кому-то незнакомому, нет, ибо человек – эгоист. Мы замираем в ужасе в тот миг, когда умирает кто-то из тех, кто знаком или мог бы познакомиться с нами...

@настроение: Мрачное