оскольку запись эта у меня идет в рубрике "традиционный ленивый пост выходного дня", то и говорить буду подобающим образом: понемногу ни о чём.

    Я ещё не успела здесь похвалиться, а у меня теперь стараниями Анды есть диктофон. Тут же выяснилось что иметь подобную игрушку и уметь ей пользоваться - две большие разницы, поскольку мне в принципе трудно сочинять устно, да ещё и разговаривая при этом с железкой (предпочитаю сама с собой - давняя привычка). К тому же отсутствие возможности бросить быстрый взгляд на последнее "записанное" предложение осложняет ситуацию, но буду учиться. Вообще, мне нравится осваивать новые форматы. Сейчас вот по делам творческим приходится совмещать клавиатуру с банальной шариковой ручкой - так поняла, что мне нравится писать не в стандартных тетрадях, как раньше, а на А4. Не то, что бы сильно больше текста помещается (из-за зрения пришлось пожертвовать запредельной мелкостью почерка), но смотрятся два таких листа на развороте, исписанные от начала до конца, более чем солидно. Чисто эстетическое удовольствие.
    Впрочем, я о диктофоне и даже не о нём. Полагаю, известный факт: то, как человек слышит себя, не совпадает с его реальным голосом. До недавнего времени никогда не давала себе повода задуматься насколько. А тут... Всю жизнь прожила уверенная что у меня довольно низкий голос, весьма подходящий далеко не миниатюрной Миф. Ошибочка вышла. По крайней мере в записи звучу... не так, сойдёмся на таком определении.
    И это сподвигло ещё на одну мысль: а сколько в нашем восприятии этих "не так"? Я, всё-таки, физик-экспериментатор, поэтому стало мне любопытно провести маленький опрос (может вы его подхватите и сыграете сами): каким читатели, не знакомые с ним лично, воспринимают автора блог?
    В моём случае интересно ещё и то, что в этом дневнике большую часть времени идёт осознанная игра на публику, то есть девочка Миф из сети не то, чтобы имеет мало общего с живым человеком, но различия весьма заметны. Поэтому моё любопытство простирается не только на уровне "восприятия себя изнутри и снаружи", а ещё и касается умения играть роль. Подыграйте, а?

    Что-то вспомнилось... Если кому интересно, то Миф по прежнему живёт на формспринге, где её можно пинать по любым вопросам. Надо бы перестать лениться и вынести ссылку в профиль, а то сама про неё забываю.

    Перечитывала вчера что я сочинила за последний месяц. Поняла, что за март-то я черновик добью, если никаких эксцессов не случится, а вот выкладывать точно буду не раньше лета. Там не то, что шкуркой - рубанком придётся проходиться, настолько мне не нравятся заготовки. И почему ни одна часть этого цикла не может написаться с первой попытки и сразу так, как мне хочется? С другими-то вещами выходит, а здесь как сглазил кто-то. Всегда либо с третьей-четвёртой попытки, либо с безумными затыками, либо с диким количеством правок. Порой даже возникает желание плюнуть на всё и заняться чем-нибудь другим. Но я стараюсь держать себя в рамках, иначе распылившись не сделаю вообще ничего.

    М-м-м, ещё? Нет, мелочовка осталась. Хотя, надо будет как-нибудь сесть и написать вдумчивый разбор Аллодов, благо уже есть и что сказать, и чем похвастаться (34 уровень взяла, скоро кораблик начну строить). Но сейчас немного лениво.