окопавшись, я всё же нашла что хорошего было в этой затянувшейся не-совсем-неделе - то, что она наконец заканчивается. Нет, право слово, дни определённо выдались не мои. Шибало хоть и не по моей многострадальной макушке, но весьма-весьма близко, задевая краями... а я, хоть и существо местами толстокожее до безумия, в таких ситуациях всегда впадаю в какую-то злобную мрачность. Хорошо хоть сегодня никого не покусала, пару раз побывав на самой грани. Есть такое дело - если мне начинает прилетать от жизни, рядом лучше не околачиваться - прилетит уже от меня.
    От того всё большее спасибо Анде, с который мы вечерком встретились. Посидели пару часов, поговорили... кажется, за это недолгое время я отдохнула куда сильнее, чем за предыдущие дни. Потому что она из тех людей, рядом с которыми я могу полностью расслабиться и не ждать удара. Редкость. Как показывает моя жизнь - бо-о-ольшая редкость, потому как с моим характером довести до белого каления можно кого угодно.
    А в городе, тем временем, самая настоящая весна. Тепло, луна пёрышком, небо ясные, девушки с цветами... жалко, что так не каждый день - всё-таки на счастливых людей смотреть приятно (а-га, а Миф никто даже захудалого тюльпанчика не подарил... впрочем, это заявление явно из серии "А мне никто не пишет", так что шутить изволю). Чисто эстетическое удовольствие. А ещё символ того, что традиционный трындец конца зимы всё же медленно, но верно отступает. Хорошо, может быть, всё ещё и не будет, но уж лучше - точно.

    О, чуть не забыла. У меня же гость новый, глупая моя голова.  ловец во лжи, добро пожаловать! Весьма любопытно - чем же вас заинтересовал этот дневник и почему решили остаться?

    Ну а теперь персональные обращения.
     Городской эльф,  prijutme4ty, я опять про театр. Если с утра завтра выложат составы, то есть шанс что завтра же я и поеду за билетами. Поэтому прошу быть на телефоне и отвечать не через пять-шесть часов, а сразу. Поскольку изначально договаривались идти мы с Андой, то и ориентироваться по датам я буду в первую очередь на неё, так что ответы меня интересуют в форме да, идём/нет, не идём. Сезон они закрывают скоро, тянуть и подбирать универсальное время для всех - не самая лучшая идея, если я всё же хочу попасть туда второй раз.
    Кстати, Анде уже подсовывала, покажу и вам. Вот тут дают получасовую презентацию спектакля с фрагментами - посмотрите, вдруг идти расхочется.
    Отдельно тебе, Эльф. Подарок тебе нашла (двушек уже днём с огнём не сыщешь, будет тебе четвёрка ), теперь дело за малым - пересечься. Потихоньку начинай думать об этом.
     Анда, в продолжение нашей беседы о "Стульях". Всё же мне это твоё высказывание о злости покоя не давало, пока домой ехала всё о нём думала. Знаешь, кажется додумалась - вспомнила про разные планы восприятия, про ту самую сахарницу Ильфа и Петрова, даже про читанную на днях дискуссию об "Обыкновенном чуде" и том, что изначально у Шварца Волшебник довольно злой персонаж выходит...
    Щёлкнуло. Возможно, я ошибаюсь, но то, что ты назвала злостью - авторская жестокость. Жестокость создателя, корёжащего своего персонажа в угоду идее, относящегося к нему, как к инструменту. Тот элемент насилия, без которого невозможно творчество - если воспринимать героев, как живых людей, разумеется. А они не люди, они персонажи - их жалеть должен читатель/зритель, а создателю нельзя, он таким способом рассказывает. Слова не жалеют.
    В "Стульях" это есть, и в искорёженном, мучительно-неловком Кисе особенно. Я, да, этого не увидела сразу, потому что привыкла к такому. Ты же чувствуешь тоньше, вот и прошибло.
    Впрочем, повторюсь, могу и ошибаться.
    Но чтобы не заканчивать так минорно. Вот тут, на главной странице, ролик-презентация "Монте-Кристо". Он двхуминтный с копейками, так что можешь смотреть целиком (эффект дели на два, поскольку режиссуры не видно). Предложение то же самое - если не понравится, то я забуду. Если понравится - буду думать с планами на апрель.