эти люди ещё спрашивают у меня, откуда такое скептическое отношение к родному-многострадальному институту. *хмыкает* А каким ещё ему быть, с таким-то отношением к студентам?
Съездила сегодня за расписанием, ага. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на дворе же август, да? Если конкретнее - тридцатое число. Если ещё конкретнее - послезавтра начинается семестр. Так какого... какой кричи пять-пять с тремплом нет ни расписания, ни даже предполагаемой даты его появления?! М-дя... Я понимаю, что это пелось про другую альма-матер, но кроме "Парадокс архитектуры, чудо-университет" в голове ничего цензурного не завелось.
По сути дела, потратила три часа впустую, разве что крайний мирф в дороге полистала.
Да, в некоторых вопросах я веду себя как ребёнок; например, практически перестала залезать к ним на сайт за новостями, потому что там висит напоминание о конкурсе, который я благополучно профукала - тогда, когда решила вместо текста на него зачем-то доделывать последний трактирный эпизод. Кстати говоря, меня так никто и не пнул с выкладкой последней части, из чего я делаю вывод, что лавочку пора прикрывать. Надоело страдать не приносящей никакого удовольствия фигнёй. Так что пятый эпизод действительно будет последним. Жалко - у меня были отличные задумки ещё на два, причём одну из них в другую историю не переставишь, ибо завязана на героях... но время и себя жалко больше. Финита.
Что меня позабавило, так это тот факт, что, открыв журнал, я практически сразу уткнулась в статью с названием "Гениальные карлики" (ага, есть у меня привычка листать с хвоста). Дорогое мироздание (тм)!.. Я уже всё поняла, заткнулась, задвинула почти доигранный первый "Dragon Age" (всё равно местные гномы вызывают у меня смесь нервного тика и белого каления: дважды приходилось сползать на низкий уровень сложности, потому что меня подчистую выносили гномки-сины... я их ненавижу!)... Так вот, отвлеклась. Дорогое мироздание, я всё поняла, заткнулась, задвинула игрища и добиваю черновик первого куска. Честно-честно! Возможно, даже сегодня добью, а завтра соберу в один файл. А то у меня кусок текста на компьютере, ещё один в тетради и третий - на паде. Не говоря уже о схемах и набросках на доске.
Пробую схему. Если раньше подобного рода тексты у меня были "маятниковыми" - несколько тактов с замиранием в конце, - то теперь они стали... даже не знаю, как это обозвать. Образ - графика, и терминология из механики. По крайней мере, схема нынешней истории расписала в подобном языке прекрасно: равномерное прямолинейное - равноускоренное - точка неустойчивого равновесия (максимум) - точка поворота - точка поворота - точка устойчивого равновесия (минимум). Напоминает классическую романную схему экспозиция-завязка-развитие-кульминация-развязка, но немного не то. Именно механика.
Кстати, по результатам прочтения статьи возникли два вопроса к читателям:
Уважаемые, кто читал Буджолд (конкретно - Барраяр), стоит ли браться или нет? Меня настораживают объёмы: я плохо себе представляю, как можно написать пятнадцать книг по одной вселенной на достойном уровне. Или всё-таки есть смысл попробовать?
Уважаемые, кто смотрел "Игру престолов". Опять-таки, стоит ли браться, но при учёте, что читать первоисточник я точно не буду (абсолютно не моя история в плане книг, как кино может и пойти)?
Понемногу
taverna
| вторник, 30 августа 2011