И почему у меня такое ощущение, что вчера я победила маленького, хиленького, но всё же реально существующего дракона?
    Это всё мой нежно любимый во всех позах институт. Вчера час бодалась с библиотекой чтобы получить комплект учебников. Почему в конце сентября? Так потому, что только сейчас нам выдали студенческие. А почему их нам так поздно выдали - вопрос из той же серии, что и "Почему на восстановившихся студентов (перевод с дневного на вечерний у нас называется "восстановлением") до сих пор не подписали приказ о зачислении". То есть, формально говоря, я уже месяц учусь нелегально. И когда сия ситуация изменится... зная наш институт, буду молиться, что хотя бы до того момента, как я получу диплом.
    Так вот, библиотека. Рассказать текстом все свои приключения я вряд ли смогу - мешает еврейская кровь, как следствие - необходимость сопровождать сей трагифарс жестами. Но тот факт, что по одному и тому же коридору, соединяющему фонд с представительством библиотеки в главном здании, и проходящем через три корпуса, я за час пробежалась шесть раз, меня просто укатал. Это уже не "плакать или смеяться", это суровое "рыдать или ржать". Я традиционно выбираю второе, тем паче, что свои учебники всё-таки отгрызла. Правда, нужно мне из них - три методички, остальное есть в сети... но спасибо, что всякую философию разрешили сразу оставить и с собой не забирать. На кой она мне чёрт, я её уже сдала на пятёрку.
    Зато к книжкам прилагаются два реферата, по отечественной истории и правоведению - в качестве сдачи хвостов из-за разницы в планах. Два месяца мне на них. Должна управиться... не человеку, в своё время сдававшему квант.мех, бояться гуманитарных предметов.
    Учебный план на следующий семестр порадовал наличием механики установок, материаловедения и курсача по деталям машин. Кажется, из нас таки решили сваять инженеров... Учить сопромат, срочно!

    Если не случится никаких эксцессов, к концу этой недели или началу следующей повешу второй рассказ "Гобелена". Чистка идёт не то, что бы быстро, но легко и приятно, прокачала себе этот скилл более разумным образом. Собственно, половину уже в адекватное состояние привела, со второй половиной мороки будет меньше.
    Меня сейчас шестой рассказ беспокоит, я его построить не могу. Знаю форму, знаю идею, знаю ключевую фразу и обстоятельства, в которых она произнесена... сюжета не знаю. Перебрала уже с десяток вариантов, ничего не нравится. Либо опять драма вместо светлого начала ползёт, либо романтический сахар на зубах скрипит. Не то, что бы мои герои так не поступали, но... это не те их поступки, которые я хочу показать и которые донесут суть.
    Демиурги, ну вот почему я не могу быть нормальным раздолбаем "магом" и решать творческие проблемы по мере их поступления? Мне обязательно надо заморочиться по поводу нерождающегося сюжета за пару-тройку месяцев до того, как будет написана первая буква черновика.