Я, конечно, говорила, что с "трактирным" циклом покончено. Но в рамках бытовых сказок мне интересно возвращаться в уже созданные миры к уже существующим героям. Пожалуй, это единственная возможность реализовать полюбившиеся идеи, не тратя на них неоправданно много времени.
    Очень старая задумка. Вернее, стара не сама история, а то, о чём она - самой идее года три или четыре. Просто в основном тексте я до этих вещей не дошла. Уже не дойду.


Сказки быта
Ало-чёрное


    О мёртвом городе Давитаре говорили всякое.
    Что он расположен далеко – немыслимо далеко – на юге, и что добраться до него напрямую невозможно. Только магией и безумными путями, такими же нелогичными, как само существование мёртвого города. Да и те не обязательно приведут к закрученным в ажурную вязь стенам города-легенды.
    Что Давитар – выдумка компании путешественников; неудачников, не сумевших найти в своих исканиях ничего достойного, и потому сочинивших небылицу о проклятом – опасном и забытом – городе.
    О том, что и легенд-то никаких нет, а есть рядовое поселение тёмных (чуть ли не деревня!), которое увидел кто-то из дневных. История со временем обросла плодами чужой фантазии, и уже в таком виде вернулась на родину.
   
Читать до конца (~2 стр./8 т.з.)