Живём?
Для начала, позабытый уже ритуал приветствия новых гостей.
Wesker Al, добро пожаловать! Что привело - не спрашиваю, а вот что побудило остаться - узнать любопытно.
Запоздалые мобства. Во-первых, в рамках бродящего по Дайри раздаривания
слонов кубков и мне прилетела парочка, за что большое спасибо леди
Fayly и
Andah. Но от ответной раздачи разрешите уклониться, у меня слишком скромный список Избранного. Ежели люди из него того пожелают, то могут считать награждёнными себя - если бы вы не были мне интересны, я бы вас и не читала.
Логично?
Во-вторых, уже от
Akasha Ray, про пять случайных фактов:
Пусть будет так
1. Исповедую принцип "Делай пока делается". Все эти истории про "полчаса работаем - пятнадцать минут отдыхаем" - абсолютно не для меня, теряю настрой. Лучше уж уйти в работу с головой и вынырнуть через несколько часов, перелопатив огромную гору.
2. До сих пор не довольна тем, как пишу. По внутреннему ощущению всё это дело тянет на крепкую, заработанную огромным трудом троечку. То бишь, удовлетворительно - но не выше.
3. Лень мешает мне обдумать и выработать собственную точку зрения по многим вопросам, поэтому когда беседа выныривает на эти темы, предпочитаю отделываться фразой "Я не сужу о том, в чём не разбираюсь".
4. Прохладно отношусь ко всяким психологическим типированиям. Не отрицаю наличия в них пользы: так люди, которые не дошли до этого своей головой, могут наконец-то понять что человеки вокруг - разные; и что это нормально. Но всякий раз убеждаюсь, что приверженцы всяческих соционик очень любят повесить на себя ярлычок и спрятать за ним не то, что нежелание меняться-улучшаться (а это действительно не всегда возможно), но и просто следить за собой. Индульгенция "это видовое" мной воспринимается как лень и расхлябанность.
Из всего сонма способов делить людей душу мне греет только система мировоззрений DnD. Две шкалы координат по три пункта каждая (Зло-Добро, Порядок-Хаос) и девять крайне общих типов. Она ничего не оправдывает, просто указывает из каких побуждений поступает человек.
Соционика загоняет меня в Еси, "Кроме людей" - в драконы, психология - в психастеники. А ДнД просто говорит "лауфул-нейтрал": законопослушно-нейтральный, "Судья".
5. Обязательно где-то в начале знакомства с новым человеком признаюсь: "Я скучный человек". Хоть бы раз мне поверили. Никого не салю, каждый берёт по желанию.
В рамках месяца любви к старым играм поставила первый Neverwinter Nights. Когда-то уже пробовала его гонять, даже сам город Невервинтер прошла - но в следующей части всё-таки убилась о промтовский перевод. Сейчас локализация более или менее, к тому же это помесь Биотварей с ДнД - то есть знак качества.
Играю полуэльфкой-чародейкой; назвала, разумеется, Исой. В качестве фамильяра завела кусачего дракончика (вообще говоря, псевдодракона, но выглядит-то как настоящий), в качестве спутника - орка с ба-а-альшим топором. Компания милая, только всё-таки тесновато в рамках отыгрыша, многих вариантов ответов не хватает. Мне уже давно хочется где-то попытаться отыграть лауфульного персонажа, нейтральщика по убеждениям и ивела по методам - такую барышню, которой была бы "нормальная" Иса - но для компьютерных игрушек этот образ сложноват.
Пост-текстовая депрессуха прошла на удивление быстро, собираюсь за следующую вещь браться. Пока планирую добить всё-таки четвёртый "гобеленовый" рассказ. Если работа пойдёт нормально, где-то на майских его выложу.
А ещё подписалась на очередную творческую авантюрку... пожелайте мне удачи - авось с третьей попытки выгорит.