Вчера до блога долезать уже не хотелось, отчитываюсь сегодня.
Минус один экзамен, плюс одна пятёрка. Профессор - отличный дядька: посмотрел, что я написала по билету, сказал, что это ему спрашивать не интересно, и принялся гонять меня по тому вопросу, на котором я плюхнулась на прошлой досрочной сдаче. И ведь как чувствовала! Нарочно перед выходом ещё раз эту тему посмотрела. Нет, всякие бинарные вещи я в жизни запомнить не смогу (где там донорные уровни, где акцепторные... суть знаю, а что как называется - вечно забываю), но ответила правильно. Разошлись довольные друг другом.
Не упоминая, правда, того, что в институте опять ремонт и до нужной аудитории я добралась только с четвётой попытки - три первых пути были перекрыты. Зато под дождиком прогулялась, тоже приятно. Андыч, твой подарок скорее всего (если небо не рухнет) повезу отдавать завтра. По итогам отпишусь как оно одариваемой. Нашла себе на время между экзаменами новую траву. Ну, совсем уж на траву не тянет, скорее вполне себе удобоваримое сессионное сено - сериалку
Once Upon a Time. Благо один сезон, не слишком затянуто.
Впечатления подробней и пять минут девичьих фанатских восторговЕсли в двух словах, то о волшебном королевстве и о том, какими стали его жители, после того как забыли свою сказочную жизнь и превратились в рядовых обитателей маленького американского городка. Соответственно, у каждого персонажа по две ипостаси: волшебная и бытовая. Большинство серий крутится вокруг того, как какие-то события из магического прошлого отражаются в безмагической реальности.
Откровенно говоря, не фонтан, но на что посмотреть есть. Лично меня цепанула роскошная работа художников в плане дизайна персонажей для "городских" вариантов (со сказкой всё ясно, дисней немилосердный; у Злой Королевы вместо дворца такой пепелац, что я чуть со стула не навернулась от восторга) - маленькими детальками очень хорошо держат образы. Работа с текстом весьма приятная, хорошо обыгрываются какие-то сказочные детальки вроде журналиста по фамилии Glass, работающего в газете Mirror, в волшебном мире бывшего тем самым зеркалом из сказки о Белоснежке. Ну и сама обработка сюжетов сказок и легенд симпатичная, хотя некоторая эклектика настораживает: то у них чистые братья Гримм, то откуда-то царь Мидас с Джинном вылезают.
Персонажи... общий фон ровный, чуть выше среднего. Главная героиня упорна и не слишком умна (блондинистость сказывается али трудное детство?), главная злодейка ковар-р-рна и красива, белых и пушистых, равно как и беспроглядно-чёрных нет - все хороши. Да, с мозгами там у большинства проблемы. В сказочной ипостаси вообще через одного идиоты, в реальности то ли другие качества это затмевают, то ли просто всё действо вокруг героини крутится.
Но... да, буду адски неоригинальна, но Голд тут должна быть пара-тройка сердечек. Причём именно его городская ипостась. Румпель хорош, спору нет, причём сразу по двум причинам: как весьма интересная идея персонификации магии как опасной стихии - не злой и не доброй, а именно опасной, - и образом. Актёрская игра на высоте (всё эти его ужимки, жесты, высокий голос... таким и должен быть мерс-с-ский карлик из сказок, тот самый Гриммовский Румпельштильцхен - чистейший, концентрированный хаот-ивел, недобрый трикстер); художники постарались... Нет, обманывать не буду: хотя на морду страшен, внешне - абсолютно мой типаж. Я вообще первые несколько серий думала, кого же он мне так сильно напоминает, пока не перевела взгляд чуть вбок от окошка плеера и не глянула на запущенный фоном для кача крафта "Айон". Мой син, ага. Невысокий, жилистый, кудряшки-когти-кожаная броня... красавчик, одним словом.
Однако именно в образе Голда Румпель прекраснее на порядок. Ибо это тот самый лауфул до мозга костей - нейтрал по убеждениям, при этом не гнушающийся ивеловых методов - которого я не оставляю надежды написать или сыграть. Да-да, та самая история про со скромной улыбкой всё и вся нагибающего лауфульщика, столь милая моему сердцу. При том, что, в отличие от Румпеля, Голд пока что на отрицательного персонажа не тянет. Да и Румпель... он, конечно, в каждой бочке затычка, но приходят-то к нему сами.
Интересно, права я или нет, но в данном конкретном случае прозреваю британский каст. М?
В общем и целом, до конца досмотрю (пока на середине). Опять-таки, не шедевр, но сессионное сено на то и сессионное сено - мозги не напрягает, вот и славненько. А что доп.плюшки есть - так оно совсем хорошо. Не-е-е, с этой сериалкой я рано или поздно со стула навернусь *гнусно хихикает*. Когда они из Румпеля сделали Чудовище и выдали ему Белль (говорю же, эклектика...) я ещё икнула, но смирилась. Когда выяснилось, что по местному мироустройству гномы вылупляются из яиц... товарищи сценаристы, поделитесь травой, а то моя уже выдыхаться начала!
А ещё под тот же самый "Айон" переслушивала "Отягощённых злом". Любимая книга у Стругацких, да... Читать и слушать могу до бесконечности, как-то оно всё так лаконично-мудро-сильно, что всегда цепляет. Одна из самых "моих" книг.