адумчиво чешет в затылке*
    Вот скажите, а тот факт, что дыхалку пробивает только тогда, когда дома начинает чем-то во... неприятно пахнуть - это ещё одна из формулировок закона Мёрфи или моё персональное счастье?
    Сижу дома, не отсвечиваю. Вчерашнее пятичасовое заседание в холодном институте, помноженное на прогулку под дождём, больному организму не понравилось, он решил поболеть ещё. Так что как ты ни выкручивайся, как ни извращайся - а простуда это всегда на неделю.

    Зато, пока сидела эти самые часы (не все, конечно, только те, что до лекций), начала набрасывать новый рассказик. Небольшой флешбек к текущей работе, целью своей имеющий сугубо "потренироваться на кошках": прописать одного из фоновых персонажей (того самого дока, которого упоминала ранее) и посмотреть взаимодействие между героями.
    Получается весьма и весьма, по крайней мере с технически-языкового плана (целенаправленное капанье себе на мозги "Прописывай героев!" дало результаты), но возникла неприятная проблемка: выложить я эту симпатичную мелочь смогу не раньше, чем начну выкладывать основной текст. Потому что и там, и там немаловажную роль играет одно и то же фант.допущение, спойлерить которое до повести я не хочу. Не то, чтобы это вообще была моя идея (честно - подсмотрела, хотя нечто подобное в планах держу уже года три), но я наивно горжусь тем, как вписала подсмотренное в свой мир. И потому хочется предоставить работу во всей красе, а не растасканными на зарисовки клочками.
    Поэтому, наверное, мелочь допишу и на несколько месяцев уберу в стол. Не дописывать тоже жалко: уж больно гладенько она придумывается и создаётся. Более гладко, чем никуда не девавшаяся дневная норма.
    Второй месяц подумываю о том, что было бы неплохо закрыть гештальт всё-таки взять себя за шкирку и предпринять вторую попытку разобраться с романтической темой - "заводик" меня в роли решения не устроил кардинально.
    План того, чем "закрывать", висит на доске недели три, параллельно додумываю к нему вторую сюжетную линию. Драма с условно-оптимистичным открытым концом в куда более моём стиле, нежели прежняя попытка, без фантастики и с уже раз мелькнувшими героями... Не знаю, стоит ли. Очевидно же, что тема не даётся, не хочется убить ещё два месяца в пустоту.
    С другой стороны, тему надо прорабатывать. Иначе дыра в навыках, а это очень плохо. Не люблю дырки.


    По куримой нынче Sanctuary-траве. Три уровня восприятия, три небольших наблюдения:
    Наблюдение авторское, оно же "завидки берут": Я - Миф, я не хочу работать, я хочу мешок травы как у сценаристов и чтобы пару месяцев меня никто не трогал. Чёрт возьми, эти ребята круты и с каждым сезоном становятся всё круче и круче в плане оригинальности сюжетов и находок! Понятия не имею из какой чёрной дыры они достают все эти задумки, но первоклассный дурдом чертовски первоклассный.
    Наблюдение читательское зрительское, оно же "fangirl mode on": Тесла прекрасен. И даже не потому, что физика и клыки - самое верное для меня сочетание (рядом бегает ещё IT и когти, тоже симпатичное), просто невозможно не любить персонажа-мальчишку, хронически пребывающего в состоянии глубокого восторженного офигения от себя самого. Priceless.
    Наблюдение редакторское, оно же "Ух ёшь ты...": как, как они это периодически делают в плане ремесла?! Не понимаю. Восторгаюсь, но не понимаю, потому что с точки зрения стилистики всплывают такие тонкости, что остаётся только методично хлопать глазами. В этом плане их Джекилл/Хайд вообще за гранью разумного - дьявольски талантливо сделано. Отвратительно, пугающе, отталкивающе - но дьявольски, дьявольски талантливо.
    Медленно подползаю к середине третьего сезона.
    И почему у меня такое ощущение, что тому, что Sanctuary не успело "позаимствовать" у SG, оно как минимум передало привет?
    Количество мелькнувших знакомых рож таки перевалило за десяток...