Здравствуй, дорогое ощущение "Я-ненавижу-свой-текст-потому-что-ну-нельзя-же-так-писать!". Что-то ты припозднилось, почти четверть первой редактуры закончила, прежде чем накрыло.
Кош-мар. Ужас. Откуда у меня всё это дерь... всё это в тексте? Какой-то жуткий канцелярит, вечные противоречия, огрызки мыслей и потерянные хвосты... Ёпсель, да там прежде, чем редактировать, надо саму суть из-под горы мусора вытаскивать! А потом ещё и переписывать куски, потому что вытаскивается безшкурый нелитературный костяк, чуть ли не план.
Сочинять люблю, записывать люблю, даже против перегонки на компьютер ничего не имею. Но редактура... пятьдесят страниц доказательства, что вместо художественного языка у меня одна фикция. Это даже не "эпистолярный уровень", это уродливая смесь разговорщины с пересказом на уровне пятого класса школы.
Трындец... иногда я себя ненавижу.
А ещё у нас отменяют ровно те лекции, на которые мне интересно ходить. И не то, чтобы я сама не могла покопаться в СТО, не самая сложная тема, но хотелось вытрясти ещё что-нибудь по тензорам и теории поля. Да и досрочный зачёт накрылся этим самым... медным тазом.
Вдобавок, я хотела подсмотреть ещё какую-нибудь речевую характеристику для дока, а то у него язык бедноват. У Кева с его простотой, чертыханиями и склонностью постоянно обращаться к собеседнику достаточно ярко получилось, а вот с Дэйвом скучновато. Да, вежливые полукнижные фразы... но мне нужна ещё какая-нибудь фишка, что-нибудь цепляющее. Индивидуальность персонажа.