Как-то неожиданно вчера выбралась из института с "автоматом" по самому тяжелому экзамену в этой сессии. История была из серии "Ничего не предвещало", но что я, враг себе: спорить с преподавателем, когда он вдруг такие подарки делает? Тем паче, что на один вопрос в билете я бы точно полностью не ответила, лекцию эту проболела, а из ландавшица краткую справку выковыривать - высокая наука, не по моим зубам.
Осталось два экзамена, уже попроще. По метрологии меня любят, да и вообще я лабы почти за всю группу делала - соответственно, кое с чем по ходу семестра разобралась. А на спектроскопии у нас преподаватель форменный долбодятел, сам предмет не знает ни на грош. Что он там у нас понаспршивает...
Да, всё никак не поздороваюсь, несколько неприлично уже. мисси, добро пожаловать и рада приветствовать!
По делам творческим.
Во-первых, я всё-таки притормаживаю с мобом. Когда-нибудь его доделаю, конечно, но не сейчас. Откровенно: не хватило дыхания. Я с миром "Вариации" живу с конца августа и уже несколько подустала от него. Главное - "большую" работу в виде "Синдрома" я за эти месяцы сделала - а остальное уже частности. Планов по "Стае" и "Пенелопе" до черта, так что это именно пауза, а не остановка.
Завтра выкладываю вторую часть "Синдрома", через неделю - третью и на время прикрываю лавочку.
Поскольку, во-вторых, я, кажется, разобралась, что делать с тем средиземноморским образом, о котором писала неделю назад.
Правда, оно уже больше не про солнце и тишину, а про море... У меня есть идея, один из героев, начальный и конечный эпизоды, россыпь задумок посередине и хор-р-рошее фант.допущение. Из тех, с которыми я раньше никогда не работала, и потому мне особо интересно ввязаться в это дело.
Немного смущает, что там идёт явная параллель с одной из линий "Синдрома" (оно опять про вылезание из ям), и что я никак не могу уловить визуалку по героям. То есть, по одному, Маргиру, у меня уже что-то есть, а вот со вторым пока что полная пустота, даже имя не подберу... Но ничего, судя по тому, как оно ладно складывается, это вопрос пары дней. Если всё пойдёт своим чередом, то вскоре возьмусь за черновик. Про объём даже боюсь задумываться, но точно не маленькая вещь. Скорее всего, несколько авторских. Хочу большую неторопливую камерную историю с двумя героями и практически без диалогов.
Перечитываю "Отягощённых злом", думаю о том, насколько читатель является соавтором писателя. БНС в "Комментариях к пройденному" писал, что Демиург это Иисус... никогда за все те разы, что перечитывала, не видела этой линии. Мне казалось, что нечто большее?.. более отстранённое, наверное.
С новой точки зрения исторические главы дневника читаются несколько по-другому.
Думаю.
Бытобудни
taverna
| четверг, 17 января 2013