В этом, несомненно, есть логика, но никакой - никакой! - справедливости.
    Вчера радостно влетела под первый московский град. Действительно радостно - я люблю пасмурную весеннюю погоду, даже когда она в прямом смысле слова стучит по голове. Дорога домой в насквозь мокрой куртке была уже чуть мене радостной (и чуть более идиотской, согласна; надо было по такому ветру ловить автобус, но Миф - та самая сильная и могучая ворона, Миф решила прогуляться).
    Как итог - ловлю за хвост подкравшуюся простуду. Хотела завтра открывать велосипедный сезон, но маловероятно; в субботу меня друзья на интересную лекцию позвали, туда хочется сильнее.

    Прелесть бытия технарём от творчества заключается в том, что ты учишься (и, как результат, умеешь) работать. Не ждать, пока придёт вдохновение, и не страдать в его отсутствии, а каждый день в более или менее одно и то же время сажать себя за текст и делать отмеренную норму.
    Более того, учишься ставить конкретные задачи перед мозгами и давать им прицельный пинок на решение этих задач. Когда задача решена, можно позволить мыслям погулять свободно.
    В итоге получается, что в параллель с размеренно делающимся сейчас "Домом..." (дневная норма в 3-4 т.з.), готовлю материал для следующей вещи. Пока больше разрабатываю персонажей, но объём полученного на выходе материала для деталей меня несказанно радует. Дани обещает стать "пороговой" для меня девочкой, первым женским персонажем, которого я действительно простроила: от внутренней механики до внешности-неосознанных привычек-хобби-биографии; среди мальчиков первым был трактирный Шут пару лет тому назад.
    А по "Дому..." сегодня закончила оцифровывать первую главу. Перечитывать, откровенно говоря, страшно - боюсь, что не справилась. Всё-таки пугает меня то, во что я ввязалась с этим тестом.
    Хотя, в пункте "скучный" по итогу уверена процентов на девяносто. В 23-страничной стене текста только один диалог на три дюжины реплик. Почти вписываюсь в критерий Алисы.