lamertal, Sola Mira, добро пожаловать и рада приветствовать! Позвольте традиционный вопрос: что побудило остаться?
Вчера уже даже не знаю с какого захода, но всё же выбралась на "Ночь в музее". Были в "Мультимедиа Арт Музее" (aka "Московский дом фотографии"), смотрели инсталляции Ребекки Хорн. Описывать словами бесполезно, надо идти смотреть своими глазами - при том, что дело там определённо не только в глазах. Честно, у одного экспоната мне просто захотелось поселиться. Сидеть по вечерам с тетрадкой с таким вот видом из окна, писать уютно-тревожные сказки и думать о том, насколько творчество человека может быть непохоже на то, каким этот человек выглядит.
А ещё мы там нашли тот самый портфель Агасфера Лукича! Ну или дальнего родственника Сундука - смотря кто кого читает
Затем, уже ближе к ночи, попытались рвануть к Политеху на их обещанное шоу... но проезжая мимо
Перед входом в парк обитало дюжины три потрёпанных пианино, увешанных горшками с растениями (акция, соответственно, называлась "Рояль в кустах", и хотя вокруг было как-то слишком людно, идея абсолютно очаровательна). В самом парке обитала действительно сцена с действительно классической музыкой (хотя временами в очень оригинальных аранжировках... парочка пианистов там делала нечто такое, что я сегодня уже копаю сеть на предмет записей), у которой мы за два захода потоптались суммарно около часа, а так же удивительные для второго часа ночи толпы, дожди и жужжащий над головами мультикоптер с камерой (и восемью хвостами, если мы правильно насчитали).
Так что ночка, в целом, получилась славная. По итогу крайне рекомендую сходить в ммам, дело любопытное.
Фотками особо не похвастаюсь, моя мыльница в сумерках без вспышки результат даёт плачевный... Не для блога, сугубо для личного использования. Разве что так:
"Ворон-дерево". Самое прекрасное, что оно действительно шевелится!
Если кратко про остальные дни недели... Сессия на носу. Один экзамен автоматом мне уже пообещали (экономика, конечно, но сам факт), по второму тоже есть неплохие шансы. Третий сдавать, но я предмет люблю. С зачётами история похожая, завтра сдаю письменную работу по электронике, с фтт проблем по определению не будет (лекции были роскошно-понятные, плюс меня преподаватель очень любит), с фотоникой - самым жёстким предметом этого сезона - забрезжил вариант автомата. Готовиться всё равно буду, предмет даже не столько сложный, сколько объёмный (вся эта сотня видов лазеров... если бы не такая прекрасная физика! - в которую бы не помешало въехать до конца).
И к тексту вернулась. Дневная норма ещё гуляет (вчерашнее возвращение в третьем часу ночи её поддержке точно не способствовало), но 10/18 и потихоньку ползём дальше.
Есть некая "дырка" в виде первого эпизода третьей главы. "О чём" и "Зачем" знаю, "Как именно" пока хромает. Где-нибудь вечером на неделе когда не будет занятий выберусь в парк обдумывать этот вопрос.
И ещё. Какого чёрта я превратила морскую скучную историю в подробный разбор своих страхов? Мазохизм концентрированный, один шт.
Ну и... эм?