Во-первых, гости.
    С запозданием, но добро пожаловать,  Ashina Sheni! Располагайтесь и чувствуйте себя как дома.

    Во-вторых...
    Здесь же есть люди, которые читали Олдей - конкретно "Приют героев"?
    Одна абсолютно ничего не значащая мелочь, которая, тем не менее, не даёт покоя уже две недели. Ибо "то ли я дурак, то ли лыжи не едут":
    "Согласно классическому теормагу, опуститься ниже нулевого уровня мано-содержания для человека невозможно. Но, исходя из гипотез Матиаса Кручека — вполне возможно. Принципиально новое качество, достигаемое при переходе на отрицательные уровни. Мана в минус первой степени, в минус десятой… Антимана."
    (Цитата по электронной версии - бумажную кому-то отдала и свериться не могу, но вряд ли при оцифровке что-то настолько сильно меняли).
    Обычно в таких случаях вариант "я дурак" и не понимаю какую-то метафору мне ближе, но далее по тексту несколько раз подчёркивается именно переход через нулевую точку. На ошибку персонажа, а не автора, тоже мало похоже: вроде как научный трактат, и вроде как математика там от нашей не сильно отличается.
    Лыжи не едут? Но есть же в "Шмагии" тот очаровательный кусочек учебника, где не то, что векторы правильно расставлены - они даже обозначены как надо!
    У Олдей, конечно, есть та замечательная фразочка: "они [авторы] не разбираются ни в чем, включая животноводство. Все совпадения просим считать случайностью", но проблема в том, что Олди-то как раз разбираются. А тут такое... Не понимаю.

    Нашла, что такого вкусненького посмотреть. Ripper Street, восьмисерийный детектив BBC про лондонскую полицию образца 1889 года. Скушала две серии (собственно, зацепила вторую по телевизору - пошла искать, что это такое интересное было) - весьма ням-ням. Ибо англичане про викторианскю Англию - оно не может быть не вкусным.
    Со второй минуты просмотра сугубо in love с акцентом главного героя. Это же акцент, да? В тонкостях языка не разбираюсь, но похожим образом звучал МакРей в Sanctuary.
    И ещё. Где мне попадался их бравый сержант? Причём такое ощущение, что не столько даже актёр, сколько персонаж в целом.

    Прогресс достал. Пришлось всё-таки купить себе смартфон, потому что нормальные телефоны перестали делать от слова "вообще".
    Осталась верна пускай и переименованным, но никогда не подводившим меня "Эрикам" (за минувшие семь лет было две их "раскладушки", обе менялись по причине тотальной изношенности корпусов, и только). Xperia miro, пока игрушка нравится. Только чехол надо было брать сразу... у смартов проблема, так просто в карман его не запихнёшь.

    А вообще, я живое, просто несколько суматошное. Начальство на две недели умотало в отпуск, так что, пока разгребали работу, пришлось пережить несколько довольно активных дней. Это не считая обильных дел домашних, попыток собрать в кучу планы на ближайшее будущее и организма, решившего, что ему сегодня шевелиться не хочется, и пускай хозяйка выкручивается, как знает. Я его вполне понимаю, ночка была мерзская у обоих... но дня в итоге не было, абсолютно. Потому, собственно, и просиживаю штаны за компьютером в три часа ночи, когда мне в девять вставать.
    По меньшей мере, завтра надо бросить денежку на карту и всё-таки купить билеты в Одессу.