Во-первых, Миф таки кю и уже чёрт-знает-сколько дней не может поздороваться.
     Aurdo, добро пожаловать и рада приветствовать! Чувствуйте себя как дома, всегда приятно видеть новое лицо.

    Во-вторых, собственное текстовое.
    Довольно странное ощущение, когда ставишь точку в файле с месячной текстовой работой - и кладёшь его на виртуальную полку (в виртуальный стол?).
    С одной стороны, жалко - свою работу всегда жалко, это естественно. С другой стороны, и винить-то кроме себя некого. Сам напортачил - сам терпи.
    С третьей - а оно не первый раз. С текстами, приходящимися на очередное глобальное понимание "как надо и не надо делать" всегда так. Когда тебя осенило, скроенный по прежним лекалам материал уже не устраивает по качеству.
    ("Как не надо" вообще отдельная история. В какой-то момент мне начало казаться, что я не столько учусь писать, сколько исправляю уже сделанные ошибки. Да, чтобы не допустить их в дальнейшем... но всё же.
    С энной стороны, где-то в письмах нежно любимого Сент-Экзюпери вычитала я дивно точную фразу: "Я не пишу, я редактирую". Очень похоже на мой случай.)
    В общем, из всей этой истории вынесен один очевидный творческий урок: всё, что больше 20 т.з. (либо четырёх-пяти эпизодов) надо делать по плану. Желательно письменному. Очень желательно - с размеченной красным маркером структурой. Чтобы крупными буквами: "экспозиция-завязка-развитие-кульминация-развязка". И чёткое понимание того, что у тебя и где.

    Я бы, честно, повисела некоторое время над фактом "убитого" текста (отказать себя в очередном заходе на классический круг "Я-же-не-умею-писать"? Да ни в жисть!), но тут сложился новый. И если нутро меня не обманывает, у него есть потенциал стать действительно хорошей работой. Сюжетной, что сейчас самое главное, и с парочкой вполне самобытных поворотов (тешу лауфульную душу). Мир всё тот же, "Заводовский", но к четвёртому тексту он оброс кое-какими подробностями и стал неплохим источником материала.
    Что такое со мной и псовыми? Вначале целая раса канисидов, теперь вот откопанное в пучинах фольклора дивное существо вулвер. Существо норовит украсть весь текст, но я с ним мужественно борюсь (несмотря на симпатию).
    И это при том, что в тексте есть потомок "крупных бестий", то есть драконов...

    Позавчера, после двух недель обдумывания и сбора информации, начала черновик. Объёмы загадывать не стану, дело гиблое, но что больше авторского, а скорее всего и двух - точно.

    А что касается неудавшегося текста, то пусть пока полежит в загашниках. Если будет настроение, я его немного отшкурю и выложу в рамках "ну-это-же-дневник-а-не-публичная-библиотека".