И ещё немного в тему творчества, но уже малобуквенное:
Качественный переход из автора начинающего в автора продолжающего можно отсчитывать по моменту, когда ты сам начал делать себе инструменты. То есть, научился не только одалживать образы в чужих произведениях, но и выпиливать лобзиком нечто самостоятельное, то, чего до тебя не было. А заготовочки для выпиливания начал брать в реальной жизни, перешёл на подножный корм.
Это ещё не мастерство, это ещё чертовски далеко до мастерства - но это уже признак профессионала. Мутация из юзера в производителя.
Дело в том, что у беганья по чужим стопам относительно низкий максимально достижимый потолок разнообразия. Упершись в него, ты получаешь два варианта: либо пробивать головой эту преграду, либо хронически ждать, пока кто-нибудь из "небожителей" придумает нечто новое и популярное, и цепляться за мимо пролетающий тренд. Но таких желающих попользоваться плодами чужой работы много, а хоть немного славы перепадает лишь самым первым. В наш весёлый век всё новое очень быстро превращается в штампы.
Как следствие, единственный способ избежать этого процесса - научиться делать новое самому.
Совсем не в тему:
Кажется, наш институт собрались обносить колючей проволокой. Над имеющимся забором за новогодние праздники успели повтыкать полуметровые палки с крюками - явно проволоку тянуть. Или провода? Ток пустят, собак поставят, шлагбаум на проходной повесят...
Начальство боится, что окружающие продолжат наши радиоактивные яблочки воровать?
Открыла экзаменационную сессию, сдала цифровую электронику. Пятак.