Вот сижу и думаю: а не забить ли сегодня на школу? После такого рабочего дня (пятница - штука неизлечимая, у балбесов обострение), да и не тянет слушать чушь.
    Так хоть последняя лекция в моей студенческой жизни будет по профильному разделу твердотельной физики. А не по маркетингу, на котором нам весь семестр несут то ещё ведёрко. Пластиковое. В цвяточек.
    Совесть немного ворочается. Вообще забивать не люблю, а уж учитывая, что к шестому курсу я оказалась многодетной матерь дюжины раздолбаев практически старостой дипломной группы (и не спрашивайте, как; в группе есть настоящая староста, и это совсем не я), не прийти на последнюю лекцию как-то некрасиво. Но уж очень не хочется.
    Научник позвал в следующем месяце помочь им с проведением конференции. Ничего такого серьёзного, просто нужны рабочие руки - но жутко любопытно посмотреть на эту кухню изнутри. Если не воткнут экзамен, то отпрошусь с работы и рвану туда на второй космической. Интересно.
    А вообще, обложилась учебниками по оптике, нагоняю всё то, чего нам не читали в принципе. И философски изучаю список вопросов к госу, который не за горами.

    Деканат наш выпрыгнул: перенёс один предмет из экзаменов в зачёты и воткнул его в понедельник. Во вторник же - самый адский зачёт семестра в принципе. Зато потом - ерунда и беготня с проставлениями. Если доживу до среды со всем этим завалом - буду на пару недель счастливым человеком.
    Ещё одно нововведение нашей студенческой жизни: сессия, вылезающая за Татьянин день. Зато начинающаяся аж 12 числа (какой шанс, что я огребу экзамен на день рождения?). Риторический вопрос "Но зачем?" остаётся риторическим.

    Учитывая творящийся в стране (и, как следствие, на работе) дурдом, я поступаю правильнее всего: читаю антиутопии. Оруэлл прочитан, Хаксли прочитан, на очереди Замятин.
    Духоподъёмное занятие.