Про жив-здоров уже опустим, да?

    В предыдущих сериях. За минувшие две недели:
    Прошла в третий круг ада своего гранта. Финал, осталось последнее выступление в начале марта. Двадцать человек конкурсантов, отобрать должны 13-14. Дали распорядок выступлений. Я на удивление не первая, а в середине первой десятки.
    Учёбы обещается мало (5-6 пар в неделю), научки - много. Пытаемся сдвинуть с мёртвой точки проект по автоматизации установки. Кто ни черта не знает в подобном программировании? Миф ни черта не знает в подобном программировании. Но меня это не останавливает.
    Пытаюсь снова начать читать нормальные книги. Проглотила три тома "Стальных пещер" Азимова, на четвёртом сломалась. Всё-таки не люблю резкую смену героев... Но книги хороши, особенно третья. Качественный скачок в тридцать лет писательского опыта между ней и второй вот прямо ощущается.
    Сходили в кино на "Дэдпула". Два часа неприлично ржали, как и полагается. Перед этим посмотрела дома одного из нынешних оскаровских фаворитов "Spotlight" - весьма рекомендую. Помимо бронебойного актёрского состава какое-то потрясающее уважение к теме.
    Сагитировала нам на некий абстрактный-в-будущем рисовач второго физика, который ещё и художник. Вот прям не знаю, то ли гордиться, то ли завидовать

    После трёхнедельного перерыва доковыряла-таки сегодня первую редактуру второй части "Дома...". Двадцать процентов черновика в мусор, теперь вправлять оголившиеся кости и кое-где наращивать на них мясо. Но довольна. Пожалуй, даже похвастаюсь кусочком:

    Кусочек

    И наш с Андой маяк... Всё возвращаюсь к своей стороне этого проекта. Не буду загадывать, но в последние дни надумалось много полезного. В основном о том, как перетрясти всю историю так, чтобы с маяка, собственно, и начать. Очень хочется похвстаться техническими находками, но лучше подожду до их реализации.