Боюсь сглазить, но жизнь потихоньку налаживается.

    От учёбы остался один экзамен и неделя дополнительных лекций, на которые нас гонят палкой (ибо заезжий профессор будет вещать о чудесах современной физики на великомогучем английском языке, на который чёрта-с-два у нас хватит профессионального лексикона).
    По научке допиливается лобзиком первая статья, к которой я не только ковыряю результаты, но и пишу сам текст. Опять-таки, на английском - что заметно притормаживает процесс. Зато наконец-то получила на руки pdf-ку первой своей опубликованной забугорной статьи. Читать ещё не читала, но буду
    Работа не убывает, и это самое неприятное её свойство. Но не будем о грустном.

    Будем о книжках: довольно приятный сборник рассказов "Сборщик душ" - постмодернистские игрища современных фантастов с переосмыслением чужих сюжетов. Довольно качественная малая форма, пара вещей зацепила прям "Ух!" (Гейман, зараза, как всегда хорош).
    Из научпопа добралась до Аси Казанцевой и "Кто бы мог подумать!". Несколько двоякое впечатление. С одной стороны, книга безусловно полезная, ибо посвящена тому, как внутренняя биохимия человеческого организма влияет на принятие решений. Это такие механизмы, которые если и не надо знать досконально (да и без соответствующего образования запомнить всю эту гору биологической информации просто невозможно), то про которые весьма полезно помнить об их существовании. То есть, читать надо, тут никаких вопросов. А с другой стороны, мне как-то не понравилась форма подачи материала. Для научно-популярной, в книге слишком много автора. Такие вещи читаешь, чтобы получить информацию, а не узнать о личной жизни её создателя. Впрочем, вполне допускаю, что сие - сугубо моя вкусовщина и вполне осознанный приём со стороны автора. Наверное, подобное панибратство помогает удержать читателя, делающего квадратные глаза от обилия терминов по десять слогов в каждом.
    Бродит странная мысль принести выдержки из этой книги - пересказ своими словами - на какой-нибудь из рисовачей (и да, я понимаю, что фраза "какой-нибудь", учитывая их длительное отсутствие - та ещё насмешка). Физика-физикой, красоты мира-красотами мира, а тут механика твоего собственного тела. Останавливает тот факт, что я вообще ни одним боком не биолог и боюсь напортачить с материалом, в котором понимаю отдельные момент. Но мысль есть...

    А ещё почти через год после его выхода добралась до Trespasser'a из Dragon Age.
    Это какой-то феерический, брутальный, очешуительный трындец То есть, да, Биовари всегда были про моду и Голливуд, но есть что-то бесконечно-талантливое в том, что прогнуться под 90% игроков оптом и из этой экзотической позы поиметь всем мозг. Я бы поаплодировала, если бы оторвала лапы от фейспалма.
    25 тысяч знаков, Карл! 25 тысяч знаков и четыре коммента мне потребовалось, чтобы позавчера ночью описать всю глубину морального падения Биоварей. И учитывая, что эта дискуссия только набирает обороты, числа будут расти.