Наконец-то стала нормально читать. За последние несколько недель перечитала с полдюжины книг Стругацких (и нет, по размышлению – я всё-таки не до конца понимают сюжетную составляющую предпоследней страницы "Града обреченного"; символическую – понимаю, логическую – нет). Сейчас добралась до Ле Гуин и "Левая рука тьма". Очень хорошо идёт. А вот обсуждать, что интересно, не тянет. По детским воспоминаниям о "Волшебнике Земноморья", Ле Гуин – литература для одиночества.
    После запланирована ещё пара книг... и пока всё. Поглядываю на вторую трилогию "Ойкумены" Олди, но с удовольствием бы взяла ваши рекомендации. Художественная литература (науч.попа в загашнике и так хватает, у меня до сих пор не читан Пенроуз).

    Острый приступ перфекционизма: поправила в предыдущем посте о Divinity скриншоты. Как-то Зоркий Сокол сразу не сообразил, что их можно было тырить из "Стима", а не мучить гугль.

    В лаборатории назначили любимой женой редактором-корректором. Это теперь часть моих официальных обязанностей: приводить наши заявки на гранты в вид, не вызывающий состояние перманентного фейспалма. Учитывая, что русский язык физиков волнует да-а-алеко не в первую очередь, работка получается объёмной.

    Хороший способ провести выходной: уехать за город выглаживать полтонны водолаза. Вот с такой красоткой я вчера свела знакомство:


    За полную невозможность сделать фотографию в доме и не получить размытое пятно барышня получила титул "Абсолютно чёрного тела". Физики шутят, ага.