ообще говоря, такие записи я обычно делаю закрытыми. Ибо не очень приятно выставлять свой внутренний мусор на обозрение всем желающим. Но трезвые размышления спасут мир.
И по одному из этих трезвых размышлений я решила: собственно говоря, какого чёрта?! Такие посты обычно интересны самому автору, максимум – его близким друзьям. Посторонним же глубоко начхать на тонкую душевную организацию некоего сетевого автора, на дневник которого они заходят раз в –цать недель. Так что автору теперь тоже начхать. И вообще, Нел - homo socialis, уж простите за кривую латынь.
= Ещё не испугались? Тогда добро пожаловать. Нет, не в Матрицу. Во внутренний мир – это куда страшнее.
Начать с того, что в одном дружественном ЖЖ Нел наткнулась на эту ссылку: Биохимия любви (из проекта "Кроме людей"). Признаться честно, сама я за этим проектом уже давно не слежку, ибо, как мне показалось, взяла от него уже всё, что могла. Как выяснилось – зря показалось, да не о том речь.
Ну что? Наткнулась. Почитала. Похмыкала. И стала разбирать, почему же у меня всё с этой темой всё так криво. Нет, не с биохимией – с любовью. Конкретно интересовал такой факт: почему меня, в мои восемнадцать с гаком, эта тема ещё не разу не шибанула по голове. Не то, чтобы мне так уж не терпится перенести на себе все вышеназванные Княжной прелести, но… Интересно же. Эм?
Ответ напрашивается простой: сама виновата.
Лет этак до 13-14 Нел свято верила, что родилась не того полу. Ну ошиблась матушка-природа, с кем не бывает? А ошибки, естественно, исправлять пациенту. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и т.д. и т.п. Спасали, как могли, а умели плохо – ибо ну где взяться опыту в таком возрасте? В итоге выросла девочка-«пацанка» с острой неприязнью ко всякого рода «девчачьи рюшечкам» Угум, а юбки я до сих пор не ношу.
А потом стало что-то меняться. То ли та самая химия заиграла, то ли мозги стали на место вставать, то ли… как большой поклонник «Маленького Принца», словно «взрослеть» я не люблю, так что употреблять его не буду. Впрочем, как процесс ни назови, конечный результат от этого не изменится: годам к 15 Нел сознала, что – о, ужас! – тоже хочет большой и светлой. А фигушки, поведенческие рамки устоялись, образ сложился, извольте играть по правилам, установленным вами же. Кто сказал, что нет ничего страшнее, чем исполнившаяся мечта? В тот момент я поняла, что он был чертовски прав. Домечталась.
Что самое интересное, осознание явной ошибочности выбранного пути, по крайней мере в том, что касается взаимоотношений с противоположным полом, которые ограничиваются (возносятся до?) дружбой, не мешает мне и до сих пор играть в ту же игру. По тем же правилам. Почему я их не меняю – не спрашивайте, сама не знаю. Раньше бы ответила, что боюсь разрушить сложившуюся личность, которая кажется мне вполне удобной. Вот так, без свойственного мне самобичевания: как человек (друг, приятель, просто знакомый – выбирайте по своему вкусу) я довольно неплоха. Не без недостатков, конечно же (вполне себе видовых, драконьих – если возвращаться к типизации), но с ними можно мириться. Не худшая тварька на этом безумном шарике.
А вот что сказать сейчас… «Программе не хватает данных для анализа. Предоставьте больше информации».
Впрочем, возвращаясь к большой и светлой. Сейчас я к этой теме отношусь уже гораздо легче. Ну нет и нет, бываить, не сложилось. Может, ещё когда и стукнет, ведь «химия» же, где всё если не просто, то хотя бы логично. Не страшная наука психология.
Так и живём.
А ещё из всего курса социологии, который нам читали на первом семестре, мне запомнилась только одна теория: «у человека, ни разу не влюблявшегося до 18 лет, развивается комплекс одиночки». Но это так, лирика.
*Оглядывает вышеизложенный текст. Ну графоман, графоман, причём неизлечимый*
Кстати, коли уж я тут подняла тему своего самокретинизмакритицизма… Кажется, у этой болячки есть вполне логичное объяснение, цитирую Княжну:
«Дело в том, что эта химия для организма самоценна. И большинство сценарных заморочек (еще расскажу потом) связано с возможностью добыть из себя этот кайф. Цена дозы, как обычно и в любой другой ситуации, осмысляется во вторую (в лучшем случае) очередь.
Ну и - оставаясь без дозы, естественно, человек встречается с неудовольствием собственного организма, доходящим до сознания в виде волны неприязни к себе и прочих невкусных штук».
Так что всё нормально, наука говорит, что это естественно. Химия, понимаете ли, всё просто и понятно.Вот как-то так. Давно уже подумывала написать что-то такое, да всё не складывалось, не привыкла я результаты самокопаний народу предоставлять. И зачем сейчас это делаю, тоже не знаю. Впрочем, нет, вру – знаю. А вдруг кто чего умного скажет?
Да и пора уже было поговорить с собой на эту тему. Это вам не пестики-тычинки, тут всё куда запущенней. *Смеётся*
А в целом, ерунда всё это. И вообще, я пошла дописывать вторую главу «Ворона», ибо мне уже сегодня напинали за её отсутствие. А графоман с отпинутой пятой точкой есть существо глубоко несчастливое, ибо сидеть спокойно не может. А на-адо-о…
P.S.
Да. чуть не забыла. Если я вдруг пропаду из сети, то ничего страшного. Просто глупая Нел подхватила в сети неубиваемого трояна. Скорее всего, придётся переставлять систему. а это займёт некоторое время.