Читайте и ужасайтесь. Ибо этот вариант сильно отличается от оригинала.
Просьба не сильно драться тапочками.
читать дальшеЧасть первая, или «Начало всех начал»
Аннох деловито прохаживался перед внимающей ему публикой и разглагольствовал на тему неожиданно появившейся проблемы:
-У подножия вон той горы, - драконий коготь вытянулся, показывая особо умным, где именно находится этот несчастный холмик – происходит что-то странное: птички не поют, солнышко не греет, цветочки не цветут…
Дракон запнулся, поняв, что сморозил очередную глупость. Обведя строгим взглядом (не заметил ли кто?) немилосердно дремавшую (в случае с ЧарДарой - храпевшую) публику, он остановился.
-Повторяюсь: происходит что-то странное.
Публика непочтительно молчала.
-Рота подъём!!!
-Коша, не бузи – я с трудом разлепила глаза, - ты хоть знаешь, сколько сейчас времени? Для гениев могу сообщить – двенадцать часов утра. Так что пойди, отдохни, и нам не мешай. Мы вчера отмечали…
Аннох поперхнулся следующей фразой, так что вместо очередной гневной тирады из его горла вырвалось что-то вроде «эххыыыы». Поняв, что ничего более связного мне услышать не удастся, я медленно приподнялась, обхватив руками гудящую голову.
Поляна всё ещё хранила следы вчерашних посиделок, а вот память – нет, так что я решила прогуляться до неглубокой речки, заманчиво поблескивающей в трёстах метрах. Тем временем, дракон на свою беду умудрился растолкать Волка, ЧарДару и Демона. Одновременно. Умник…
Последующий диалог здорово поднял настроение и окончательно разбудил меня. Привожу отдельные цитаты:
Демон: Сколько будет продолжаться поход?
Аннох: А фиг его знает, товарищ Демон.
Демон: Что делать
Аннох: Узнавать, кто виноват.
Демон: А если нет таких?
Аннох: Так не бывает.
Демон: А как поедем?
Аннох: Как-нибудь.
Волк (заискивающе-ликующе): Аннох, ведь ты же меня покатаешь, не так ли?
Аннох: Куда я от вас денусь?
ЧарДара: Я с вами!
Далее следует неразборчивый мат Демона.
ЧарДара: сам- (повторение тех же слов, но в другом порядке)
Аннох: Прекратить. А то я тебя, инквизитор ты наш недолеченый, без магии отсюда телепортирую. Пинком. Прямо по месту назначения…
ЧарДара: Всё, понял, затыкаюсь.
Тем временем я успела вернуться к месту лагеря.
-Ребят, сейчас я Вам задам один вопрос…
Четыре пары недоумённых глаз уставились на меня.
-Что здесь происходит? Какой юморист заморозил мою любимую речку?
-Так я же про это и говорю! – Аннох облегчённо оглядел публику, - От того холма исходит непонятный холод. Как вы могли уже заметить, на дворе лето, а всё вокруг покрыто снегом. Мне это не нравится. Как я понял, вам тоже. Будем решать проблему?
-Будем, - я зябко поёжилась под порывом зимнего ветра, - мне как-то такая погода не по нраву. Тепло лучше и приятней… Только ты тогда меня подвезёшь?
-Конечно, для тебя – всё что угодно…
-И меня! – Волк весело подбежал к дракону и, не дожидаясь ответа, запрыгнул на его широкую спину. Бедный Аннох – он не знал, что наш единственный оборотень страдает морской болезнью…
Часть вторая, или «Добро пожаловать»
Полёт был непродолжительный, но весьма весёлый. ЧарДара упорно доказывал, что внезапное похолодание – дело когтей Анноховых родственников, дракон это не отрицал, следя за порывами ветра и неприятной бледностью Волка.
-Кто-нибудь ещё это чувствует? – мне едва-едва удалось перекричать ураганный ветер, поднимающийся от крыльев ЧарДары.
-Что именно?
-Это место, куда мы летим, оно словно живое и довольно враждебное! Чёрт возьми, да что здесь происходит?
-Не знаю, не знаю, всё может быть – у Анноха явно никаких проблем с общением не возникало. Мне на минутку стало завидно.
-Спускайся, проверим, что там и как, если Демон ещё не разнёс всё к своей матери!
Дракон медленно начал опускаться, кружа над холмом. Когда до него оставалось около пятидесяти метров, я легко оттолкнулась от согретой чешуйчатой спины и, спланировав на крыльях, опустилась на землю.
-Эээ, - дракон недоумённо протёр глаза, - а разве здесь был замок? Что-то я этого не помню…
-Я тоже, но, как видишь, он здесь есть. Полагаю, его появление как-то связанно со сменой климата. Тебе так не кажется?
-Кажется, Нелюдь, кажется… И мне это не нравится…
-Только не вздумайте лезть его штурмовать! Я – как дипломат, пойду первым. Наверняка нам удастся решить всё мирным путём.- ЧарДара опять решил проявить наказуемую инициативу, но ему помешал уже давно появившийся здесь Демон.
Он явно уже заждался нас, и от скукоты решил подготовиться к прибытию основной группы, а именно: с корнем выломать ворота, порушить пару метров стены, осушить ров с тухлой ядовитой водой и просто хорошенько обругать замок на двухсот тридцати семи наречиях и трёхсот диалектах. В общем, отвёл свою бессмертную душу.
-И где Вас носило? Я уже выспаться успел за это время! – Демону явно натерпелось добавить операцию по захвату этого места к своему длиннющему послужному списку.
Ответить мы ему не успели – из-за покорёженных ворот замка вышло нечто. Нечто явно было агрессивным, и поддерживать политику ЧарДары не собиралось.
-Хм… Голлем. Не очень то и оригинально, хотя он и не каменный, а ледяной, - Аннох был спокоен как удав.
Видать, не впервой с такими встречается. Медленная струя пламени полностью обволакивает тело стражника, и он оплывает в неглубокую лужицу, но не приходит и минуты, как вода принимает прежнюю форму и с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает идти вперёд.
Молния, вызванная ЧарДарой, тоже не дала никакого результата. Тогда я решила поразвлечься сама. Первый удар кнута валит голлема с ног, второй – отрывает ему голову. Но этому чурбану было всё равно. Он легко спихнул меня со своей спины и, ухватившись за крыло, попытался вывернуть его. Рукоять кнута до середины погрузилась в лёд, отламывая руку, что позволило мне обрести свободу.
-Да что вы стоите как пни? Помочь не желаете?
Помочь они явно не желали. Только после того, как мимо дракона пролетела в семнадцатый раз отрываемая голова стража, он соизволил лениво взмахнуть хвостом и откинуть трепыхающуюся тушку метров на двести вниз по склону.
-Полагаю, на таком отдалении от источника магии он не восстановится. Пошли внутрь. – Я поднялась с земли, потирая слегка помятое крыло.
Часть третья, или «А вот и хозяин»
Мы медленно прошли внутрь. Хотя слово «медленно» относилось ко всем, кроме Демона – тот мчался напрямик, ничего не разбирая на своём пути. Что ж, на протяжении всех тех лет, что мы были знакомы, он никогда не отличался терпеливостью, скорее, наоборот. Совсем наоборот…
Остановить нашего неугомонного друга смогли только десяток големов, перекрывших ему дорогу. Они явно не собирались сражаться с Демоном, но и пройти тоже не разрешали. Тот, по привычке, попытался пролезть вперед с помощью грубой силы, но и эта попытка не увенчалась успехом. Когда мы достигли места одностороннего сражения, наш незадачливый друг старался пробить себе путь, расталкивая врагов рогами, которые с завидным постоянством застревали в ледяных телах не менее ледяных истуканов. Зрелище было чрезвычайно необычным и поучительным, но я предпочла бы любоваться им в более спокойной обстановке.
Когда вся наша весёлая компания выстроилась напротив постных рож стражей, один из них вышел вперёд и, выдержав положенную паузу, неожиданно тихим и высоким голосом сообщил:
-Лорд Баррох ждёт вас лично.
-Да? – задумчиво протянул Демон, классически засунув руки в карманы, которые, по его уверениям, вели прямо в Ад, а затем добавил настолько непечатную фразу, что даже наш невозмутимый собеседник слегка порозовел.
- Баррох!?! Блин, вот кого не ожидал... С чего это он стал хозяином ледяных монстров? Всегда был образцовым огненным драконом, хоть и задохликом...- Аннох по привычке протянул лапу, что б задумчиво почесать в затылке, но критически посмотрел на весьма немалую длину когтей и отказался от этой идеи. Не зря, наверно…
- Что-то здесь не так. - Настороженно добавил Волк. Затем добавил своё коронное - Нутром чую.
Я же предпочла промолчать: тавтология не в моём стиле.
Словарный запас големов, по видимости, был довольно сильно ограничен, поэтому они последовали моему примеру. В воздухе повисла звенящая (наверно, от ледяных тел стражников) тишина, изредка прерываемая звоном ударяющихся капель, срывающихся с потолка, согретого дыханием Анноха.
-Ну и? – Демону стало скучно.
-Вам же сказали, что я жду вас! – голос, казалось, звучал прямо из стен.
-Ну и? – на этот раз ответила вся команда.
-Идите! – голос прозвучал как-то неуверенно.
-Куда это ты нас посылаешь? – Волку тоже было весело.
-Ну… я конечно могу сказать куда, но вы ведь не пойдёте.
В ответ прозвучало дружно-скептическое «нет». Послышалась целая череда ахов и охов, а потом толпа стражников перед нами расступилась, и мы увидели вход в новый зал. Что ж, не плохо, не плохо…
На стилизованном под трон, вульгарно расписанном разноцветными цветочками камне сидел (или скорее лежал) огромный дракон невнятной радужно-синей расцветки. Он улыбался во все пятнадцать с половиной клыков и рассматривал нас с дистанции в десяток метров, предусмотрительно огородившись невероятно глубоким рвом, по дну которого, как заведенные, бродили десятки големов.
- Ну, наконец-то пришли достойные противники. Это единственное, чего мне тут недоставало. В этом замке скуч…
-Ну, ты и сдал, старичок! Как поговаривал один мой хороший друг-поэт: «ты изменился, похудев…» - Аннох явно не понимал всю пафосность нашей с противником встречи. Я, впрочем, тоже.
-Н-да, старость – не радость, правду говорят, а я не верила. Как у тебя там: клыки ещё целы, песок не сыпется, ревматизм не замучил? Если что – обращайся, помогу за бесплатно. Я добрая и почти не кусаюсь!
Баррох удивлённо открыл рот, да так и застыл, ошарашенный нашим непочтением к своей скромной злодейской персоне. Масла в огонь, как всегда, подлил Демон:
-И стоило сюда тащится? А говорили: у нас проблемы, у нас проблемы… Всего-то и проблем, что согреть хладный трупик доисторического ящера. Давайте, живей, и пошли домой. Меня со вчерашнего вечера похмелье замучило - голова гудит.
-Вы хоть знаете, с кем разговариваете? Я – великий и ужасный Баррох, единственный и всесильный повелитель синего пламени, могущий убить всех вас одним движением хвоста! Да я…
Договорить ему не дали. Точнее не дал: Демон опять выступил в роли комментатора:
-… можно! – к сожалению, первое слово его ехидного комментария заглушил грохот упавшей челюсти нашего собеседника.
Часть четвёртая, или «вечер наедине»
Через пять минут нам, наконец, удалось привести радушного хозяина в себя, окатив его ведром ледяной воды, которой здесь было в достатке. Тот растерянно потряс мокрой головой, ещё раз оглядел нас мутным взором и неожиданно прохрипел какое-то заклятье. В тот же момент стены, пол и потолок зала пронзили ледяные копья, со свистом рассекающие воздух и тело незадачливого ЧарДары. Не повезло парню, но время на его освобождение тратить было нельзя – Баррох, которого мы на секунду выпустили из виду, уже успел куда-то слинять.
-Демон его побери! – высказала я общее мнение.
Все меня негласно поддержали, торопливо уклоняясь от новых снарядов. Я подлетела к инквизитору – узнать, жив ли он. Но счастье мне не светило – его регенерация выдержала даже такое испытание.
Не очень повезло и Демону – его поймало в некое подобие ледяной клетки. Но он не унывал – в ход пошло всё: и крепкий меч, и зубы, которыми он это оружие разгибал, и его обширный нецензурный лексикон, от которого сталактиты краснели и плавились.
-Гонитесь за ним, дурни! – Кричал он, уворачиваясь от очередного залпа. Немного подумал и добавил – Текайте, хлопцы, I'll be back!
Нам три раза повторять не надо, поэтому остатки команды, в виде меня, Анноха и Волка помчались в сторону выходов из-за зала. Где-то на пятнадцатой минуте погони мы остановились и поняли, что, в общем-то, и не знаем, куда идти. Да, проблема, ничего не скажешь. Пришлось возвращаться назад, но на середине пути нас телепортировали в какой-то новый зал.
Волк, всё ещё бежавший, с размаху влетел в дальнюю стену, да так и прошёл сквозь неё. Но сквозь внезапно сделавшуюся прозрачной поверхность можно было наблюдать за его движениями. Правда, без звука. Что ж, смотрелось всё довольно оригинально…
Вот оборотень, не прекращая движения, достаёт из кармана и метает в толкавшего очередную умную речь дракона пару острых кинжалов. Тот даже не замечает этого и пытается пульнуть в соперника сгустком ярко-синего пламени. Волк шустро откатывается в сторону и ещё двумя клинками прибивает язык дракона к нёбу. Тому явно неприятно, но он не может ничего поделать – видать не один наш Аннох страдает излишней длинной когтей.
Но неожиданно оборотня окутывает странное голубое сияние и его тело начинает медленно таять. Мне это очень и очень не понравилось, но сделать я ничего не могла – заклинания были слишком сильны. Было видно, что Волк сильно нервничает, но дракон сжалился над ним и вскоре наш лохматый друг целым и невредимым присоединился к нам.
-Следующий! – прозвучал скучающий голос Барроха.
-Надеюсь, никто не против моей кандидатуры? – я легко прошла сквозь прозрачную стену, не дожидаясь ответа.
Дракон сидел ко мне спиной, осторожно выковыривая из глазниц и рта кинжалы Волка. Видимо, они там крепко засели и никак не собирались вылезать. Я осторожно подошла к нему и аккуратно постучала по плечу. Тот от удивления подпрыгнул на добрый десяток метров и с грохотом приземлился.
-Помочь тебе? – мой заботливый тон насторожил Барроха.
-Не нашо! Шам шпрашлусь! – Наличие стали явно не улучшило качество его дикции.
-Ну, как хочешь. Мое дело – предложить. – Я равнодушно пожала плечами, дескать «сам отказался».
-А с чего это вдруг такая забота? – четыре ножа со звоном упали на стеклянный пол.
-А так просто. Скучно мне уже воевать.
-Что?
-А что такого? Пятьсот лет только драки, битвы, сражения вселенского масштаба, апокалипсисы, столкновение великих царей и пьяные потасовки в трактирах – надоело! – я довольно реалистично зевнула, проговорив последнее слово по слогам.
-? – Баррох явно опешил от такого заявления.
-Вот-вот, и я про тоже.
-Знаешь, а мне тоже всё это приелось. Ну, построил я себе этот замок, завёл армию големов, подогнал температуру под себя – и всё. Больше мне делать здесь нечего. Вот и приходится себе искать достойных противников. – Из груди дракона вырвался негромкий (по его меркам) стон.
-Ну да. Я, знаешь…
Разговор длился около двух часов. Время я измеряла по степени округления глаз Анноха, (стена была прозрачной с двух сторон) с удивлением следившего за нашей беседой, неслышимой ему.
Когда дракон устало согласился на обеспечение ему достойных собеседников в обмен на прекращение попыток захватить наш Мир, я вышла к уже окончательно потерявшей терпение компании, пополнившейся за счёт Демона и ЧарДары, освободившихся из ледяного плена. Они с удивлением и недоверием выслушали краткий пересказ диалога. Вопрос был только один, и то у Анноха.
-Что, ему действительно нужна только наша дружба?
-Да. По крайней мере, он так утверждает. Мы же не откажем ему?
***
Когда мы, жутко усталые и чрезвычайно довольные собой, уже вернувшись в таверну, сидели за большим круглым столом и пили горячий эль, у Волка созрел ещё один вопрос:
-И что, это всё? Неужели наше приключение так быстро закончилось?
-Да. Настоящие приключения и должны так заканчиваться, иначе они теряют всю свою прелесть.- Я весело улыбнулась, обводя друзей взглядом сквозь прозрачную янтарную жидкость, плескавшуюся в огромной кружке. - Надеюсь, никто из вас не против такого окончания?
Экспедиция за Синим Пламенем
Читайте и ужасайтесь. Ибо этот вариант сильно отличается от оригинала.
Просьба не сильно драться тапочками.
читать дальше
Просьба не сильно драться тапочками.
читать дальше