...ежду учёбой лезем в сеть и развлекаемся салочками.
Сеть, увы, не радует. Цитата с персонального сайта Виктории Угрюмовой, правда полугодовой давности (более свежей информации в рунете нет):
"Дорогие друзья и гости замка! Как это ни прискорбно, а когда будет продолжение Некромерона, не знает никто. Скорее всего, оно выйдет на польском - да и то в самом лучшем случае. По крайней мере, Азбука не ведет никаких переговоров о продолжении сотрудничества - это не сетование, а констатация факта. Сознавая свой долг перед читателями, все же не могу ничего предпринять. Простите! Единственное, чем могу оправдаться - история жителей этой книги будет длинной и крайне необычной. Самой даже интересно."В общем, я уже испытываю горячее желание откопать какой-нибудь местный аналог фамильного боевого топорика и использовать его по назначению. Если "Азбука" запорет серию "Некромерона"... Много есть книг в современной русской фэнтези: и хороших, и плохих, и весёлых, и грустных, и всяких-всяких-всяких, а вот добрых - почти нет. Мне кроме дилогии Угрюмовых в руки ничего не попадалось, а я за этим жанром всю сознательную жизнь слежу.
В общем, будем надеться на лучшее.
Салочки традиционные, от Чёрта:
Восемь фактов про меня, взятых случайным образом: Полюбопытствовать
1. Я страшный книголюб, книгоман и книгофил. Наркоман, в общем. Жизнь себе без чтения не представляю, библиотеку пополняю регулярно и до сих пор считаю, что книга - лучший подарок. При этом с возрастом становлюсь всё разборчивей, и всякий мусор уже не читаю.
Но обожаю перечитывать понравившиеся произведения. Возможно это связано с тем, что я не столько читаю, сколько "глотаю" тексты, не успевая внимательно рассмотреть все красоты. Вот и приходиться возвращаться к уже прочитанному, чтобы в голове отложилось.
Список любимых авторов приводить не буду - это затянется на долго.
2. Своим призванием в жизни я считаю распространение всяческой заразы, будь то увлечения, мысли, художественные произведения или собственные психозы. Причём зачастую, "Заражённые" через некоторое время начинают разбираться в теме куда лучше "источника заразы". Ибо к большинству своих интересов я остываю чертовски быстро.
3. Нел - крайней стеснительная личность. Полагаю, это самый крупный из тараканов, что мешает мне спокойно жить. И, главное, ничего с этим поделать не могу - вроде бы умом всё понимаю, а как до дела доходит... Кошмар, честное слово. И смех, и грех.
4. В детстве я хотела быть фотографом, археологом, художником, столяром или ювелиром. В итоге учусь на физика-нанотехнолога, а на досуге мучаю окружающих развлекаюсь графоманским делом. Хорошо хоть стихи писать перестала классе этак в седьмом. Примерно с тех же пор полюбила физику, хотя физическая картина мира у меня только-только начинает складываться.
Примерно об этом думала Нел, когда после празднования дня рождения она отсыпалась весь день, во время редких пробуждений размышляя о том, благодаря каким оптическим эффектам горизонт на Сарракше кажется приподнятым, и как работает зумер в мобильнике.
5. Список моих любимых литературных персонажей насчитывает пять пунктов в краткой версии, и восемь (уже девять?) в расширенной. И заметьте - ни одного человека.
6. Мой дневник читает мой отец. Привет, па!
7. Я коллекционирую драконов. В моей берлоге они всюду: на столе, на шкафах, на люстре, на диване, на книжках... чашках, чайниках и блюдцах. При этом сама я купила от силы парочку - все остальные дареные. Несметное количество, вызывающее безумный ажиотаж у редких гостей.
Всю коллекцию "в морду" не знаю даже я, но не оставляю надежды как-нибудь весь свой зверинец перефотографировать и поименовать.
8. Я - жуткий соня, под настроение могу дрыхнуть чуть ли не сутки напролёт. Связано это не только с забавной нелюдской физиологией, но и с делами творческими. Сочинять я способна только в двух состояниях: когда утром иду в институт и перед сном. Второе даже лучше, больше времени продумать все детали и мелочи. Правда, возникает другая проблема: как бы не забыть всё к пробуждению. Или понять, что всё придуманное - бред чистой воды.
Вот так. Сальтесь, господа и дамы ПЧ самостоятельно, так всегда любопытней.