Нелюдская жизнь не исключение.
Нел играет: Heroes IV, Sacred, Sacred Underworld.
С Героями и объяснять нечего - давняя и пламенная любовь, тем паче что четвёртые, не смотря на весь их кошмарный дисбаланс и нелепейшие аддоны - самая любимая часть. Прямо-таки мечта манчкина, годмод для ленивых.
Sacred - любимейший диабло-клон, ближе всех подобравшийся к оригиналу. На бронзе и вовсе спиномозговое мышекликанье. Веселье началось, когда вчера я решила его проапгрейдить... К хорошему действительно привыкаешь слишком быстро. "Акелла" же фирма не хорошая. Очень-очень. Иным объяснить вчерашние двухчасовые мучения по установке я объяснить не могу. Право слово, быстрее было бы скачать с сети, чем мучиться с родными официальными (!) дисками. Про то, сколько раз всё это богатство приходилось переустанавливать, я молчу.
Ладно, поставили, "наслаждаемся". Уже на серебре, раскаченным персом, играть стало как-то невесело, первый же дракон свалил с двух ударов. И это упыршу 45 левла, в половине "зелени"! В общем, теперь думаю, где ошиблась в каче и как это править.
Нел читает: Угрюмовы, Остер, история.
За первых двух большое спасибо святому человечку Мракобес.'у. Особое нелюдское спасибо за твёрдообложное издание "Некромерона" - я уже не чаяла его найти. По случаю же подарка и перечитывапась вся дилогия.
Остеровский задачник по математике для 2-4 классов - абсолютнейшая роскошь, как раз то, что мне надо. Многие уже в курсе, что проблемы в моём образовании начинаются именно там, на уровне арифметики. Единственно что жаль, ответов в книжке нет. Провериться не могу.
Заодно решила покопаться в добром десятке накупленных/полученных на день рождения и не читанных книжек по истории. Начала с истории тамплиеров, приобретённой ещё в конце сентября. Написано хорошо (книжка из серии "Повседневная жизнь"), а вот с переводом опять не ахти... Что у серии творится? "Алхимики" запороты начисто, я где-то на первой сотне страниц застряла. А жаль, мне бы сейчас эта тема очень пригодилась...
Нел смотрит кино: "Про Федота-стрельца...", "Десятое королевство", "Игорь", "V значит Вендетта"..
"Федот" получился симпатичным, хорошо подходящий под текст "классический русский лубок". На распиаренные голоса внимания особо не обращала (хотя по этому поводу почему-то запомнилась услышанная в новогоднюю ночь пародия - красиво проехались). Слушаются и не мешают.
"Королевство..." - ещё одна роскошная сказка в мою коллекцию, все пять серий проглочены за два дня. Даже не вреится, что фильму без малого десять лет, настолько хорошо смотрится. Герои очаровательны все, но Волк, конечно же, вне конкуренции. Что для меня крайне странно, ибо я никогда не любила гиперэмоциональных персонажей. Кстати, где я ещё могла видеть актрису, исполняющую роль Королевы? Никак не вспомню, а лицо знакомое.
"Игорь" очарователен. Нет, я серьёзно, блеск. Особенно если смотреть на языке оригинала, благо вот там голоса - штука серьёзная. История околдовала, а стилистика "уютной готики", напоминающая творения Бартона, добила. Интересно, у нас по кинотеатрам пойдёт или нет?
От "V..." такого успеха, признаться, не ожидала - что поделать, не могу я серьёзно относиться к кинокомиксам. Зря. Сильная история, нестандартные персонажи и явное режиссёрское мастерство, когда веришь картинке. Особенно впечатлил момент из финала, когда толпа идёт сквозь военных. Не знаю почему, но сильный образ. Кстати, весь фильм меня не покидало ощущение, что из V торчат уши Эрика, а создателю не давали покоя лавры Леру. И дело не только в маске, там, если покопаться, куча совпадений. При чём именно с героем книги, а не мюзикла Уэббера.
И ещё, на заметку: режиссёру "Обитаемого острова" следовало бы посмотреть этот фильм и узнать, как выглядит настоящий имперский город. Потому что тот базар, что у Бондарчука, это что-то страшное и не имеющее никакого отношения к первоисточнику.
Все вообще теперь идет со скрипом.
Империя похожа на трирему
в канале, для триремы слишком узком.
Гребцы колотят веслами по суше,
и камни сильно обдирают борт.
Нет, не сказать, чтоб мы совсем застряли!
Движенье есть, движенье происходит.
Мы все-таки плывем. И нас никто
не обгоняет. Но, увы, как мало
похоже это на былую скорость!"
И. Бродский
Нел удивляется: перенос Татьяниного дня и новый фильм о мушкетёрах.
По обоим событиям реакция одинаковая: кто-то точно сходит с ума. Интересно, это я или мир?
Кошма-а-ар.
Нел вытворяет: "Размытая граница".
Перегнала на компьютер всё, что успела написать за месяц, получилось без малого два авторских. Добавится ещё лист, как минимум. Уже немного грустно от перспективы редактирования всего этого богатства.
Но историю вычитывать надо, ибо не хочется испортить первую вещь, к которой я по настоящему прикипела. Если я её сделаю хорошо, это однозначно будет достойным итогом для второго - осознанного - двухлетнего периода творчества.
Ещё Нел спит, глядит в окно, печёт пироги (оказывается, я ещё и не такое умею...) и занимается прочими мелкими делами, которыми так приятно заниматься на каникулах.
Хорошо живём!