ервое апреля проходит на удивление спокойно.
Не сказать, чтобы раньше меня так уж активно разыгрывали (разыгрывали ли вообще? если да, то только в школе), но сегодня совсем тихо, разве что нашумевший "привет" от дайриков напомнил о великом празднике. Одного не могу понять: чего люди так активно шумели по поводу невинной в сущности шутки? Мне розыгрыш понравился, приятный юмор.
Персонального же "подарочка" я не получила. Да и откуда ему взяться? Последние два месяца если кто меня и вспоминает за пределами интернета, так это родственники. От своей группы за всё это время не услышала ни словечка. Обижаюсь? Нет, ни капельки. Наверное, всё дело в том, что и меня они-то не особо интересуют. Есть - хорошо, нет - тоже не плохо. Наоборот, в шумном обществе мне как-то сразу неуютно, предпочитаю любые виды общения один на один.
В этом контексте довольно приметен другой факт. Мне тут рассказали о собирающейся встрече нашего класса, звали присоединиться. А как-то и не хочется. То есть, свою старую компанию (чуть было по привычке не написала "детский сад") в полном составе повидала бы с удовольствием, быть может с интересом взглянула бы на парочку бывших одноклассников... и только. Видеть по сути дела абсолютно чужих мне людей только потому, что мы пять лет учились в одних и тех же комнатах, не тянет.
Я не циник и не мизантроп, я - кошмарный однолюб. Моих скудных внутренних резервов хватает только на родственников и нескольких самых близких друзей, остатки уходят на некогда знакомые симпатичные личности, а вот обзаводиться ни к чему не обязывающими приятелями я так и не научилась. За что со мной порой воюют дома.
Так вот, возвращаясь к апрельской тематике... Почему-то не покидает ощущение, что не смотря на всю свою уютность, день прошёл зря. Поход в магазин за продуктами, приготовление обеда, потом, почти всё оставшееся время - книжка. Короткие перерывы на чай и возню с подопечным компьютером не в счёт. А на часах уже без копеек девять, завтра же вставать чуть свет и опять нестись на Каширку к добрым дохтурам, решившим меня вылечить окончательно и бесповоротно.
Прямо по тексту: "Доктор сказал в морг - значит в морг!"
Вот честное слово, закончу этот дурдом со своим академическим, начну заниматься своей жизнью. Гулять хотя бы. Часик-другой в день, проветривать и без того пустую и дурную голову. А потеплеет, можно будет на Москва-реку ходить. Учебники в рюкзак, рюкзак на велосипед - и поехали, благо до этого склада химических отходов пять минут умирающей улиткой.
Или куда-нибудь в центр. Заблуждаться и искать пути, благо с недавних пор карту я всегда ношу с собой.
А пока неплохо было бы разобраться со всеми делами и чуть пообвыкнуть с этими несчастными занятиями спортом. После вчерашней аэробики передвигалась кое-как, сегодня уже лучше. Хотя руки до конца лучше не разгибать, больно всё-таки.
И, да, пора заняться творчеством. Сегодня наконец добралась до принтера, распечатала первый десяток страниц очередной "рукописи", ближайшие пару дней буду редактировать. По всем правилам и до тех пор, пока текст не начнётся нравиться мне самой. А это ой как не просто.
Кстати, такой вот дурацкий вопрос... Все знают, что от стрессов и всякой прочей бяки человек начинает седеть. А вот другой масти он стать может? Я вообще-то не большой любитель разглядывать себя в зеркало (какой красоты неземной я там не видела?) но тут причёсывалась перед занятиями и нашла у себя рыжий волос. Яркий такой, как медная проволока. Неужели мутирую?
@книга: Вчера дочитала "Нам здесь жить" Олди и Валентинова. Никак не пойму почему, но чем-то напомнило Стругацких. "Гадких лебедей", что ли? Сегодня весь день листаю их же "Тирмен".
На ближайшие дни отложена "Планета людей" Сент-Экзюпери ("Маленького принца" не удержалась, перечитала) и "Учитель фехтования" Перес-Реверте. Это не считая старых закупок и привычки перечитывать свои творения.