ажется, я всё-таки ввязываюсь в личную "авантюру лета". Завтра поутру (надеюсь, что не по дождю - но пока погода не внушает оптимизма) отправляюсь записываться в автошколу. Два года мне ели последнюю извилину на тему прав, и нынче наконец доели. Будем учиться. Что забавно, расположен сей храм четырёхколёсного учения в здании моего лицея. Помнится, автошкола как раз пришла к нам, когда я заканчивала одиннадцатый класс; они даже хотели ввести вождение спецкурсом в школьную программу. Не знаю, сделали или нет.
Честно говоря, предприятие намечается то ещё. Нет, в том что я выучу правила и сдам теорию я не сомневаюсь, всё таки школа за спиной и два с половиной курса института, учиться умею. Если расскажут, я даже с удовольствием послушаю об устройстве авто, мне механика с детства импонировала. А вот практики боюсь как огня. Во-первых, вечный мой ступор при столкновении с каким-то новым видом физической деятельности; меня же так до сих пор и не научили на лыжах стоять, только и умею, что шпарить по прямой. Во-вторых, боюсь банально не прочувствовать габаритов машины: глазомер отсутствует от рождения, а тут метр вперёд, два назад и полтора сбоку; ну и как этим управлять?! Да и сам факт езды в муравейнике Москва... брр. Навидалась я психов, благо дом стоит на весьма живеньком перекрёстке.
Так что страшно. Но надо. Не мне, правда (я-то свято уверена, что по городу проще передвигаться на метро, а за город я выбираюсь редко), но когда так активно капают на мозги "напоминают", особенно с нескольких сторон разом, приходится подчиняться.
И ведь я знаю, что получить права и положить их на полочку мне не дадут. Придётся сесть за руль, а где на это нервов набраться... говорят, само придёт.
Я почему-то верю со скрипом. Верней, совсем не верю, ибо неплохо себя знаю.
Невротик одомашненный.

@книга: Г.Л. Олди, "Маг в законе". Неуютная книжка: серая, пыльная и холодная. Но одно рассуждение меня там сильно проняло, давно уже не получала от книги воздействия такой силы. Правда, после предыдущей книги Олди, уютной симфонии "Ойкумены", очень тяжело было начать читать столь недружелюбный роман. Однако не жалею.
Следом надо "Гадких лебедей" перечитать, если найду в своей бибилиотеке в бумажном варианте. И внимательно ознакомиться со стихами Вийона. И...
Как всегда, у меня куча непрочитанных книг, и я не успеваю их читать. Что ж, лучше там, чем наоборот. Помнится, раньше я могла год к ряду перечитывать уже знакомые вещи, а тут всякий раз что-то новое. Приятно