адно, не будем затягивать. А то меня хлебом не корми - дай отложить на послезавтра то, что можно было сделать вчера.

Во-первых, приветствую новую гостью. Леди  Лись по имени Лира, добро пожаловать! Каким ветром в сих закоулках?

Во-вторых, обещанные впечатления о походе на "День Радио".
Как я уже упоминала, понравилось очень и очень. Приятно удивило, что спектакль развивается. По сравнению с теми видео-версиями, что я видела (это запись 2003 года и фильм) изменилось огромное количество мелких деталей. Всё-таки просмотр с монитора не даёт таких впечатлений, как в театре. Банально "больше видно", то есть воспринимаешь всю сцену целиком, а не отдельными фрагментами.
Играют, кстати, здорово. Я поверила, а для меня это главный критерий. Единственно (и это первый минус), актёрский состав немного отличается от того, что доводилось видеть раньше. И вот Ксюша Плюшевая мне не понравилась от слова "вообще", после Красотки Нонны - блекло и... никак. Не тянет на приму радиостанции. Но - сугубо моё впечатление. Зато сами квартетовцы просто прелестны прям не знаешь, в кого влюбиться, равно как и остальные персонажи.
Что не очень понравилось: музыкальные номера в этот день исполняли "Бобры". Не знаю, как музыка (звук был выставлен кошмарно - басы не слышались, а ощущались всей грудной клеткой; очень неприятно), но вот то, что Певцов по харизме здорово не дотягивает до Кортнева - это да. Всё-таки правильно спеть песни "Несчастного Случая" может только сам "Несчастный Случай". Они даже "Снежинку" не отыграли... Нет, зал, конечно же, лежал полностью, но это исключительно "запас прочности" текста. Справедливости ради надо отметить, что "Черепашки", "Садо-мазо" (благодаря вступительной речи) и "Ларёк" получились весьма удачно. Во всём остальном лично мне не хватило отыгрыша и полутонов-интонаций. Плюс, опять таки, кошмарный звук - у трети песен текста просто не было слышно.
Что касается зала, то народ хохотал все три часа (играют без антракта). Особо впечатлили сквозная линия с "Молодец!", уже упоминаемые вступление к "Садо-мазо" и "Снежинка", а так же вся лекция про редких животных без исключения. Зрители легли ещё на перечислении чернопопиков, и так до "не чокаясь!" не поднимались. Всё-таки, на мой вкус, этот эпизод - самый смешной момент в спектакле.
В целом могу сказать, что вечер удался. С нетерпением предвкушаю поход на "Кроликов". Вот люблю я вещи, способные ударить читателю/зрителю под дых, и ничего вы со мной не поделаете.

В-третьих, кое-какие соображения касательно личного творчество. Посторонним будет не интересно, так что прячу под кат.
Дела графоманские