не люблю "Вконтакт". Не потому, что он весь из себя такой плохой - просто лично мне этот сайт до лампочки, ибо пользу из него не извлекаю.
    Но (и это важнее) ещё больше я не люблю, когда мне навязывают пользование вещами, которые мне не нравятся. Сегодня я уже на этом погорела - зря потратила четыре часа на дорогу в институт и обратно: народ договорился перенести сегодняшние семинары на следующую неделю, а предупреждение вывесил на этом самом контакте, который лично я (и не я одна!) посещаю раз в год по обещанию. Собственно, если бы не необходимость взять выложенные туда учебные материалы, я бы и не стала восстанавливать анкету.
    Нет, вот кто-нибудь мне объяснит: что, написать по e-mail и разослать группе ту же информацию занимает сильно больше времени, чем в этом самом контакте кропать? Думаю, что нет. А вот проверить, до кого дошло, а до кого нет - явно будет проще. И ведь только во вторник обсуждали с народом, что этот сайт - не лучшая система оповещения...
    Хорошо хоть сейчас, наученная горьким опытом, перед сном заглянула туда. Как чуяла же... Завтрашняя утренняя поездка в институт общей физики слетает, едем к себе и только к третьей паре. А если бы не посмотрела, то так бы и тащилась на другой конец Москвы? Бред какой-то.
    Нет, Нел не злая. Просто такое поведение людей вызывает у меня совсем не легкое недоумение. Прогресс - штука, конечно, хорошая, но ситуацию-то контролировать надо. Или это мой перфекционизм взыгрался?

    Ладно, использую выпавшая завтра время с пользой и заеду за билетами в кино. План минимум на выходные - сходить на "Алису в стране чудес" и на "О чём говорят мужчины". Со вторым фильмом разобрались, идём в воскресенье утром, с первым ещё подумаю. Надо кого-нибудь прицепить себе на хвост, ибо не люблю ходить одна. Да и вообще, не киношный я человек, совсем не киношный.
    О, да, и пора заняться паспортом...

@книга: Г.Л. Олди, "Золотарь".
Сильная штука, скажу я вам. Правда очень "грязная" - после неё даже не самый приятный "Орден Святого Бестселлера" милой сказочкой кажется. Но вот "Золотаря" надо читать, особенно интернет-сообществу - Олди написали повесть об интернете, блогерстве и той помойке, в которую мы превратили сеть. По мозгам даёт - с развороту, так что даже на ночь читать не хочется совсем-совсем.
А читать надо - просто чтобы посмотреть на себя со стороны. Знаете, какой эффект производят цитаты из форумных и ЖЖшных "срачей" (прошу прощения за свой клатчский, но по другому это не назовёшь) в обрамлении красивой и поэтичной, но живой и современной речи Олди? Уж на что я редко пользуюсь интернетовским матерным новоязом, а и то захотелось избавиться от оставшихся крох. Потому что лично у меня нарочитое коверканье родного языка вызывает глухое раздражение.